Хлеб с кабачком и луком + брускетта
Ингредиенты
- тесто
- 300 гр. очищенного кабачка (без кожицы и семян)
- 1 луковица
- 2 ч.л. дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст л растительного масла
- 3 или чуть больше ст муки
- кунжут
- брускетта
- 4 ломтика хлеба с кабачком и луком (подсушенных в духовке или на сковороде без масла)
- 1 маленький цуккини порезанный кубиком
- 2 небольших огурца порезанных кубиком
- 2 ст л уксуса 5%
- 1 ч.л. сахара
- зелень (у меня кинза)
- 1 очищенный зубчик чеснока
- чуть оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб
Пропустить кабачок через соковыжималку – получим 200 мл сока
Выжимки мелко порубить
Подогреть сок с сахаром (слегка) и всыпать дрожжи
Накрыть и в теплое место на 10 мин
В выжимки натереть луковицу,посолить
Выложить в сок с дрожжами,добавить растительное масло,перемешать
Добавить 2,5ст муки и замесить тесто
Подсыпать муку по необходимости (у меня ушло ровно 3 стакана)
Сформовать хлеб и выложить на противень или в форму
Смазать хлеб водой и посыпать кунжутом
На поверхности сделать неглубокие надрезы
Накрыть и оставить на час
Духовка на 230
Как только хлеб зарумянится,накрыть его фольгой,а температуру снизить до 180 и еще 45 мин
Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть
Брускетта
Сложить кубики огурцов и цуккини в емкость с крышкой,присыпать сахаром и полить укусом
Закрыть крышкой и потрясти немного
Убрать в холодильник на 10 минут
Хлеб натереть чесноком и смазать оливковым маслом
Выложить овощи (без жидкости)
Украстить зеленью