Закуски на праздничный стол, меню на новый год

Пошаговый рецепт приготовления

Для первых двух закусок потребуется слоёное тесто, у меня дрожжевое.

Раскатываем и вырезаем квадраты или прямоугольники со сторонами 8-9 см, соединяем края и делаем лодочки. Из оставшегося теста вырезаем любой формы заготовки на канапе.

Все заготовки перемещаем на противень, смазываем всё взболтанным яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

В лодочках приминаем серединку и заполняем творожным сыром, украшаем петрушкой и розочкой из красной с/с рыбы.

Для канапе используем слоёные заготовки и подготовим грибы.

Маринуем грибы в соевом соусе, растительном масле, смеси итальянских трав, перцев, паприке, можно чуть подсолить. Маринуем 20 минут, затем запекаем при 200 градусах 20 минут.

Посыпаем петрушкой и с помощью шпажки соединяем грибы и готовое тесто.

Брускетта со свёклой и медовой заправкой.

Свёклу заранее запечь в духовке до готовности.

Остудить.

Затем нарезать на тонкие слайсы.

Ломтики багета подсушить на сухой сковороде до румяного цвета, натереть их чесноком, и разложить поверх слайсы свёклы, на них кусочки сыра фета, зёрна граната и полить заправкой (мёд,лимонный сок, растительное масло), посыпать грецким орехом.

Брускетта с бужениной.

Также подсушиваем кусочки багета, смазываем творожным сыром, и в произвольном порядке укладываем нарезку из буженины, свежие томаты черри и огурец.

Также немного дижонской горчицы и зелёного лука для пикантности.

Разогреваем растительное масло с добавлением свежего чеснока.

Добавляем креветки, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, приправив тимьяном и солью.

На гренку намазываем творожный сыр, далее кубики консервированного ананаса и креветки на шпажке.

Сыр фета нарезаем на кубики 2 на 2, панируем в муке, яйце и панировочных сухарях с кунжутом.

Обжариваем на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Собираем канапе: кубик сыра + запечённая свёкла и кубик сыра + томат черри.

Варёные яйца разрезаем пополам, вынимаем желток.

Желтки растираем, добавляем майонез и мелко рубленную красную с/с рыбу, перемешиваем и наполняем этой начинкой половинки белков, украшаем красной икрой, укропом, творожным сыром и кружком маслины.

Приятного аппетита и вкусных праздничных столов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0419
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru