Сrostini-bruschetta (кростини-брускетты — итальянские бутерброды с тремя начинками)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взять белый хлеб (лучше итальянскую чиабату), у меня обычный батон;

Нарезать на одинаковые кусочки 3 см толщиной;

Обмазать их со всех сторон оливковым маслом и сушить в духовке (150 градусов) несколько минут до хрустящего, золотистого состояния;

Затем натереть ломтики хлеба чесноком;

Начинка №1: помидоры и лук порезать кубиками мелко, подсолить, заправить оливковым маслом, перемешать — уложить на хлебец, украсить зеленью, сверху посыпать черным перцем по вкусу;

Начинка №2: Маслины измельчить в блендере, добавить немного масла, перемешать, уложить на лист салата на хлебце, украсить зеленью, сверху посыпать черным перцем по вкусу;

Начинка №3: Сыр натереть на мелкой терке, уложить на хлебец, сверху положить ломтик сёмги, резанную маслинку, украсить зеленью, посыпать черным перцем по вкусу;

Пошаговые фото рецепта

Сrostini-bruschetta (кростини-брускетты — итальянские бутерброды с тремя начинками): шаг 1Сrostini-bruschetta (кростини-брускетты — итальянские бутерброды с тремя начинками): шаг 2Сrostini-bruschetta (кростини-брускетты — итальянские бутерброды с тремя начинками): шаг 3Сrostini-bruschetta (кростини-брускетты — итальянские бутерброды с тремя начинками): шаг 4Сrostini-bruschetta (кростини-брускетты — итальянские бутерброды с тремя начинками): шаг 5Сrostini-bruschetta (кростини-брускетты — итальянские бутерброды с тремя начинками): шаг 6

Дополнительная информация

Немного инфы:

кажется, что итальянские кростини и брускетты — это разные названия одного и того же блюда (бутерброда, сделанного на тосте), но это не так, есть все-таки отличия... Брускетту обжаривают без масла, кростини — с маслом... Брускетту почти всегда натерают чесноком — кростини редко... На брускетту начинку накладывают (кусочками), на кростини — намазывают (консистенция уже другая);

В общем я взяла для своих бутербродов, все (на мой взгляд) вкусное и с брускетты и с кростини... Начинка для таких бутурбродов может быть абсолютна любая, этим и еще вкусным тостом и привлекают эти бутурбродики... Чтобы хлеб под мокрой начинкой оставался хрустящим, собирать бутерброды нужно перед самой подачей на стол...

Приятного аппетита !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
20.12.2013 13:47
Ответить

Я бы с рыбкой слопала

krolya
20.12.2013 14:34
Ответить

byrenka
20.12.2013 14:36
Ответить

Вкуснятина!!!!

Tamara Shepeleva
20.12.2013 15:55
Ответить

Танюша, третий варианто просто класс! глотаем слюнкиindecision

Татьяна М.
20.12.2013 15:59
Ответить

Спасибо Тамарочка - угощайся !!!

Татьяна М.
20.12.2013 15:59
Ответить

Спасибо всем !!!

zhena
20.12.2013 16:24
Ответить

А я с помидорками люблю, очень-очень вкусно! Ностальжи по итальянским ресторанчикам, там такие бутерки перед обедом подают. Спасибо, вкусно и красиво

Татьяна М.
20.12.2013 16:26
Ответить

На здоровье !!!

ogiway
20.12.2013 18:29
Ответить

laughОливада вышла на вид-как свекольная начинка-дважды перечитала...

Хороши получились-яркие и по  вкусу-и по виду!

irina-kolyshkova
20.12.2013 22:21
Ответить

не отказалась бы попробоватьsurprise

andreytsibulski
21.12.2013 03:46
Ответить

Вкусная закуска !!! 

Olga
21.12.2013 10:32
Ответить

laugh Первый вариант мне больше по дУше ! Этот вариант нам подавали в Испании , только хлеб отдельно ! Каждый сам себе делал! Очень вкусно !!! 

Екатерина
23.12.2013 22:31
Ответить

Как его не назови... слопала бы с привеликим удовольствием!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru