Лук фаршированный в пончетто с брускеттой.

Фото к рецепту: Лук фаршированный в пончетто с брускеттой.

Ингредиенты

  • чечевица мистраль зеленая крупная — 150 г
  • лук репчатый не крупный — 6 шт
  • пончетто — 6 шт
  • сыр острый — 150 г
  • багет — 1 шт
  • соль
  • перец
  • чеснок — 2 зуб.
  • оливковое масло (для брускетты чесночное с травами 2 ст.л. для жарки лука обычное 3 ст.л. ) — 5 ст.л.
  • вино красное сухое — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Варить чечевицу почти до готовности.

Лук почищу и тоже поставлю варить минут 15. Он не должен быть мягким.

Зубочистки по количеству луковиц замочу в воде на 10 минут, что бы, не обгорали в духовке.

Отваренный лук ввкладываю на блюдо для остывания.

Удалю из лука серединку. Лук из серединки не выбрасываю, потом буду его жарить.

Наливаю на сковороду масло, бросаю раздавленный чеснок и лук. Обжариваю до золотистого цвета.

Выкладываю вареную чечевицу, подливаю вино, добавляю соль, перец и тушу до готовности чечевицы и даю вину выпариться.

Пока духовка свободна порежу багет, смажу кусочки оливковым маслом на чесноке и травах, я брала ароматное масло от вяленых помидор. И поставим в духовку подрумяниться.

Беру луковицы-чиполлино и оборачиваю пончеттой, закалываю зубочисткой.

Наполняю их чечевицей.

Посыпаю тертым сыром и ставим в духовку минут на 20.

Подавать горячей. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5347107530717471.021
M@rin@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов “Бобовые фантазии!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ботакоз

Какой красавчик вкусный получился!*BRAVO*

M@rin@
21.11.2012 20:30

Спасибо! Для любителей лука, то что надо! Рада, что Вам понравилось.@}--}--

nira60
21.11.2012 20:35

Очень вкусное блюдо, люблю, готовлю фаршированный лук, но для меня это новое прочтение. Фото очень красивое.

M@rin@
21.11.2012 20:43

Спасибо Ирина. А мне нравится ореховый вкус чечевицы начинка паштет напомнила@}--}--

Lisena
21.11.2012 20:53

Ярко, красочно и вкусно )

M@rin@
21.11.2012 21:17

Спасибо! Старалась, мне очень приятно!@}--}--

Татьяна

Оригинально ,вкусно и очень заманчиво попробовать !@}--}--

M@rin@
21.11.2012 21:17

Таня нет проблем, только по скайпу!:)@}--}--

ogiway
22.11.2012 05:01

:) оЧЕНЬ ЭЛЕГАНТНАЯ ЗАКУСКА ВЫШЛА-ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ!;)

M@rin@
22.11.2012 06:50

Спасибо Оксаночка! Очень рада, что Вы заглянулт@}--}-- и рецепт вам понравился!

bu inna
22.11.2012 10:03

Никогда не ела фаршированный лук, у меня в семье лук не переносят :( а я бы попробовала, выглядит очень аппетитно *THUMBS UP* и фотки красивые *THUMBS UP*

M@rin@
22.11.2012 12:28

Спасибо Инна, а у меня наоборот лук уважают, особенно печеный как гарнир. рада.что фото понравились@}--}--

krolya
22.11.2012 10:20

вот закусочка, так закусочка*THUMBS UP*

M@rin@
22.11.2012 12:29

Спасибо Зоечка. Приятно , что закуска пришлась по вкусу!*KISSED*:*@}--}--

OlesiaLesha

Очень интересно,пикантно!Как то фаршировала лук,только красный...вкусно*BRAVO*

M@rin@
22.11.2012 20:14

Олеся мы с вами почти землячки. я из Омска!:) Я тоже лук очень люблю и семейство уважает, а с чечевице как с паштетом, вкусно! Спасибо за оценку!@}--}--

OlesiaLesha

Землячки это хорошо:)@}--}--

M@rin@
22.11.2012 20:27

Конечно, от нас до Тюмени 650 км, один раз из Тюмени в Турцию летела, до Тюмени на машине, а на поезде постоянно езжу по делам!:)

Фруша

ОДНО ТОЛЬКО СЛОВО-ХОЧУ!!!!!Хочу!!

M@rin@
26.11.2012 18:33

На здоровье!*YAHOO*@}--}--

*KrisAlla*

Лук люблю в любом виде, а вот в фаршированном виде еще не пробовала, Ваши фотографии дают стимул попробовать!

M@rin@
27.11.2012 09:02

Обязательно попробуйте! Вдруг вам понравится!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты