Лук фаршированный в пончетто с брускеттой.
Ингредиенты
- чечевица мистраль зеленая крупная — 150 г
- лук репчатый не крупный — 6 шт
- пончетто — 6 шт
- сыр острый — 150 г
- багет — 1 шт
- соль
- перец
- чеснок — 2 зуб.
- оливковое масло (для брускетты чесночное с травами 2 ст.л. для жарки лука обычное 3 ст.л.) — 5 ст.л.
- вино красное сухое — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Варить чечевицу почти до готовности.
Лук почищу и тоже поставлю варить минут 15. Он не должен быть мягким.
Зубочистки по количеству луковиц замочу в воде на 10 минут, что бы, не обгорали в духовке.
Отваренный лук ввкладываю на блюдо для остывания.
Удалю из лука серединку. Лук из серединки не выбрасываю, потом буду его жарить.
Наливаю на сковороду масло, бросаю раздавленный чеснок и лук. Обжариваю до золотистого цвета.
Выкладываю вареную чечевицу, подливаю вино, добавляю соль, перец и тушу до готовности чечевицы и даю вину выпариться.
Пока духовка свободна порежу багет, смажу кусочки оливковым маслом на чесноке и травах, я брала ароматное масло от вяленых помидор. И поставим в духовку подрумяниться.
Беру луковицы-чиполлино и оборачиваю пончеттой, закалываю зубочисткой.
Наполняю их чечевицей.
Посыпаю тертым сыром и ставим в духовку минут на 20.
Подавать горячей. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


























