Итальянская закуска-антипасто брускетта!

Фото к рецепту: Итальянская закуска-антипасто брускетта!

Ингредиенты

  • хлеб чиабатта - 1 шт.
  • красная рыба - 100 гр.
  • творожный сыр - 250 гр.
  • свекла - 0,5 шт.
  • огурец - 0,5 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика.
  • печеночный паштет
  • буженина копченая
  • вяленые помидоры
  • оливковое масло
  • рукола
  • укроп
  • соус песто
  • кунжутные семена

Пошаговый рецепт приготовления

Брускетта - классическая простая итальянская закуска, можно фантазировать и делать бутерброды с разными продуктами.

Выбираем для наших закусок итальянский хлеб «Чиабатта» и нарезаем на небольшие тосты.

Смазываем тосты оливковым маслом и выкладываем в разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до красивой корочки.

1. Натираем тосты из поджаренного хлеба чесноком и выкладываем на них тонким слоем творожный сыр.

Сверху на сыр выкладываем вяленые помидоры, немного творожного сыра и листочки руколы.

2. Перемешиваем творожный сыр с соусом песто, тщательно перемешиваем и тонким слоем наносим на тосты.

Сверху выкладываем кусочки печеночного паштета и листочки руколы. Вареную свеклу нарезаем тонкими пластиками и сворачиваем в рулетики.

Выкладываем рулетики на листья руколы и посыпаем семенами кунжута.

3. Нарезаем очень мелко зелень укропа, высыпаем её в творожный сыр и перемешиваем до однородной массы.

Свежий огурчик нарезаем мелкой соломкой. Берем филе красной рыбы, мелко его нарезаем и добавляем к огурчикам. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем в своеобразный салат.

Выкладываем на тосты творожный сыр с укропом, сверху выкладываем рыбу с огурчиками и украшаем листиками руколы.

4. Нарезаем очень мелко маслины, добавляем их в творожный сыр и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем творожный сыр с маслинами на тосты, сверху кладем веточки руколы, ломтики копченой буженины, кусочки сыра, украшаем веточками укропа с руколой.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты