Брускетта с томатами и авокадо от Барабулька
Ингредиенты
- томатный кетчуп"слобода" — 2 стл
- соевый соус — 1 стл
- бальзамический крем —
- пармезан —
- базилик свежий —
Пошаговый рецепт приготовления
Брускетту я люблю за простоту и неизменно-превосходный результат!
В детстве мы натирали обжаренный хлеб чесноком и не знали, что итальянцы называют эту вкуснейшую вещь брускеттой:)
Благодаря разнообразным наполнителям можно приготовить множество вариантов этой чудесной закуски-антипасто.
1. Режем багет (чиабатту в идеале) наискосок, чтобы получились длинные ломтики.
2. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке или обжариваем на сковороде до хрустящей корочки и аппетитного золотистого цвета.
3. Затем натираем горячие ломтики чесноком.
4. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиком.
5. На сковороде прогреть томатный кетчуп с соевым соусом и бальзмическим кремом.
6. Помидоры прогреть в этом соусе буквально минуту, чтобы они не успели приготовиться, а только впитали вкус.
7. Авокадо очистим и нарежем кубиком и перемешаем с помидорами и нарезанными листьями базилика, приправим винным уксусом и солью по вкусу.
8. Немедленно кладём начинку на обжаренный хлеб.
9. Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим кремом и посыпаем тёртым пармезаном.
**Можно добавить ломтики солёного лосося или вяленого мяса или даже карпаччо, можно авокадо размять вилкой (гуакамоле), можно добавить моцареллу и оливки, вариантов очень много!
Но одно точно, это всегда будет вкусно!