Брускетта с томатами и авокадо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Брускетту я люблю за простоту и неизменно-превосходный результат!

В детстве мы натирали обжаренный хлеб чесноком и не знали, что итальянцы называют эту вкуснейшую вещь брускеттой:)

Благодаря разнообразным наполнителям можно приготовить множество вариантов этой чудесной закуски-антипасто.

1. Режем багет (чиабатту в идеале) наискосок, чтобы получились длинные ломтики.

2. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке или обжариваем на сковороде до хрустящей корочки и аппетитного золотистого цвета.

3. Затем натираем горячие ломтики чесноком.

4. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиком.

5. На сковороде прогреть томатный кетчуп с соевым соусом и бальзмическим кремом.

6. Помидоры прогреть в этом соусе буквально минуту, чтобы они не успели приготовиться, а только впитали вкус.

7. Авокадо очистим и нарежем кубиком и перемешаем с помидорами и нарезанными листьями базилика, приправим винным уксусом и солью по вкусу.

8. Немедленно кладём начинку на обжаренный хлеб.

9. Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим кремом и посыпаем тёртым пармезаном.

**Можно добавить ломтики солёного лосося или вяленого мяса или даже карпаччо, можно авокадо размять вилкой (гуакамоле), можно добавить моцареллу и оливки, вариантов очень много!

Но одно точно, это всегда будет вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Брускетта с томатами и авокадо: шаг 1Брускетта с томатами и авокадо: шаг 2Брускетта с томатами и авокадо: шаг 3Брускетта с томатами и авокадо: шаг 4Брускетта с томатами и авокадо: шаг 5Брускетта с томатами и авокадо: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели