Брускетта с грибным паштетом

Фото к рецепту: Брускетта с грибным паштетом

Ингредиенты

  • шампиньоны - 125 гр
  • лук репчатый - 1 шт. (небольшая головка)
  • масло сливочное "экомилк" - 75 гр
  • орехи грецкие - горсть
  • яйцо куриное - 1 шт
  • коньяк - 0,5 ч.л. (по желанию)
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • для подачи:
  • багет
  • лук зеленый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.

Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.

Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло. Взбить блендером до однородности.

Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию.Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде. Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.

Приятного аппетита вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Брускетта с грибным паштетом: фото шаг 1
Брускетта с грибным паштетом: фото шаг 2
Брускетта с грибным паштетом: фото шаг 3
Брускетта с грибным паштетом: фото шаг 4
Брускетта с грибным паштетом: фото шаг 5
Брускетта с грибным паштетом: фото шаг 6
Брускетта с грибным паштетом: фото шаг 7
Брускетта с грибным паштетом: фото шаг 8
Брускетта с грибным паштетом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Брускетта - традиционная итальянская закуска, вариант с грибным паштетом великолепно подходит для угощения друзей и родных. Блюдо идеально на завтрак, отлично подойдет и для праздничного стола. Только сливочное масло должно быть непременно отличного качества, такое как масло "ЭкоМилк".

Приятного аппетита!


5.04.3688879454113941.04
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
18.11.2017 07:34

Ой, вкусно!

Lgrant (Лена)

Ням ням, какая вкуснота.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты