Барабулька

Барабулька

Рейтинг активности: 2.045
Пол: Женский
Регистрация: 15.04.2015 17:06
Последний визит: 18.05.2016 15:43
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Сыровяленая куриная грудка
  • 11 декабря 2015, 11:42

Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!! Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное...  читать далее

Карпаччо из утиной грудки с апельсиново-томатным дрессингом
  • 16 ноября 2015, 17:35

1. С утиной грудки срезать кожу так, чтобы на филе остался тонкий слой подкожного жира. 2. Свернуть грудку рулетиком, упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозилку, чтобы мясо подморозилось и его было легче нарезать тонкими ломтиками. Приготовим дрессинг: 1. Выжимаем из половины апельсина сок в сотейник, добавляем томатный кетчуп и свежемолотый...  читать далее

Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом

1. Для роллов берём фарш, добавляем мелко рубленный лук, петрушку, соль и перец. **Можно взять не фарш, а брусочки рыбы или мяса, курицы или индейки например. 2. Рисовую бумагу опускаем в тёплую воду по инструкции на упаковке ( каждый лист отдельно), чтобы она стала мягкой. 3. В каждый лист заворачиваем небольшое количество фарша ( так жекак...  читать далее

Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

Кальмар отварить одну- две минуты в кипящей , подсоленной воде, охладить и нарезать кольцами. Лук также нарезать тонкими полукольцами. Яблоко очистить и нарезать кубиками.Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Смешать в тарелке яблоки, кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать. При подаче украсить соусом и листьями салата корн....  читать далее

Якитори —куриный шашлычок

Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус. Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус,...  читать далее

Сладкий перец запечённый и маринованный в собственном соку

У меня было почти 3 кг наших, кубанских, болгарских перцев. 1. Помытые перчики запекаем в духовке 200 гр примерно минут 30. 2. Затем складываем их в миску или чашку и накрываем крышкой, чтобы они пропотели и легко отдали свои шкурки:) 3. Когда горячие "болгарские мальчики" немного остынут, то нужно их очистить от шкурки и семян. Делатьэто...  читать далее

Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном

С это рыбой вообще интересная история получилась)) Продаётся она под названием корюшка, именно так я долго к ней и относилась, пока специалист и просто умный и хороший человек не рассказал, что это аргентинская атерина и никакого отношения к корюшке не имеет! Корюшка зубастая, а эта рыбка нет, ну и ещё есть отличия в плавниках. Ну и ладно,а...  читать далее

Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками

Очень вкусный, нежно-сливочный, насыщенно-имбирный, кремовый суп, который идеально дополняют сладкие креветки. Пассеруем в сотейнике на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем имбирь, карри, куркуму и острый перец. Далее добавляем некрупно порезанный картофель, слегка пассеруем всё вместе... ...и добавляем...  читать далее

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой. Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем,,и не моем иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.Снимаем...  читать далее

Пицца с вялеными томатами и прошутто

Недавно нашла я совершенно замечательную вещь! Сушёные помидоры называется:) Расскажу как я их использовала. Нашла я их в магазине Фикс прайс, по совершенно смешной цене, 47 рублей за 100 гр пачку. 1. Промыла хорошенько и замочила на ночь в холодной воде. Утром они стали совершенно чудесными! 2. Я их хорошенько обсушила в центрифуге и ......  читать далее

Грилованные овощи с куриной грудкой

Грилованные мясо и овощи всегда находят своих почитателей, что может быть лучше нежных овощных ломтиков с аппетитными полосками гриля или мяса с ароматом дымка! Я часто готовлю подобные лёгкие варианты ужина, такие чудесные натюрморты прекрасно сочетаются с бокалом белого вина. 1. Нарезаем грудку не толстыми , ломтиками и приправляем соусом....  читать далее

Стейк торнедос с трюфельным маслом

Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным приприготовлении...  читать далее

Чили кон карне

Пассеруем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания. Добавляем измельчённую мякоть томатов (можнотоматную...  читать далее

Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусом

Если вы не солите сельдь дома, то много теряете, когда попробуете , то перестанете покупать готовую! Я всегда покупаю свежемороженную, солю и отправляю в морозилку, чтобы иметь под рукой эту чудесную рыбу. Она послужит деликатесной закуской в нарезке, или порадует в тандеме с отварной картошечкой, добавьте её в салат или дополните пикантным...  читать далее

Куриная грудка-гриль в яблочной карамели

Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на "ура" встречают и самые необычные сочетания. Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом, а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые...  читать далее

Брускетта с томатами и авокадо

Брускетту я люблю за простоту и неизменно-превосходный результат! В детстве мы натирали обжаренный хлеб чесноком и не знали, что итальянцы называют эту вкуснейшую вещь брускеттой:) Благодаря разнообразным наполнителям можно приготовить множество вариантов этой чудесной закуски-антипасто. 1. Режем багет (чиабатту в идеале) наискосок, чтобы получились...  читать далее

Риет из курицы
  • 24 ноября 2015, 15:49

Риет это разновидность паштета, но с более грубой, волокнистой структурой. Можно готовить из любого мяса или рыбы. Готовить его конечно долго, но если есть мультиварка, то никаких усилий не потребуется, а вот результат порадует! Итак готовим: 1. Наливаем на дно чаши мультиварки немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы покрыла дно, закладываеммясо,...  читать далее

Маринованная хамса на манер испанских анчоусов

Наша хамса-серебристое золото, родственник анчоусу , но я не стану глубоко копать. Достаточно того, что она невероятно вкусная! Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой! А уж дома начинайте танцы с бубнами:-) Мне несказанно...  читать далее

Маринованная кефаль -шаланды полные кефали...

Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил... Да, да, сегодня будем мариновать кефаль. У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море ! Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается. С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой,...  читать далее

Мойва-гриль с ароматом чеснока и лимона

Для маринада натрём лимонную цедру, выжмем пол лимона, добавим чеснок и измельчим всё в кашицу в ступке, затем добавим масло и соль. Количество ингредиентов зависит от количества рыбы, поэтому если рыбы много, то смело выжимайте весь лимон и остальные составляющие увеличивайте вдвое. Приправим этим маринадом рыбку, у меня довольно крупнаямойва....  читать далее

Дорогой кулинар, Барабулька! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.