Ингредиенты

  • для поленты:
  • 250 гр. кукурузной крупы
  • 500 мл. воды
  • 250 мл. молока
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль
  • для брускетты:
  • 3 мясистых помидора
  • 50 гр. оливок
  • 100 гр. твердого сыра порезанного тонкими пластинами
  • зубок чеснока
  • пучок базилика
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего надо приготовить поленту.

В кастрюлю с толстым дном или казанок налить 1/2 литра воды, долить стакан молока, довести до кипения, посолить и при постоянном помешивании всыпать небольшой струей кукурузную крупу. Варить постоянно помешивая около 20-25 минут, до полного загустения поленты. За минуту до полной готовности поленты,

прекратить помешивание, дав нижней части поленты немного подсохнуть, чтобы она легко отделилась от днища кастрюли.

Перевернув кастрюлю,"вывалить" поленту на большое блюдо или любую ровную поверхность, дать поленте полностью остыть.  

Пока полента остывает приготовить то что, будем накладывать на поленту сверху.

Помидоры вымыть, обсушить разрезать пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Оливки нарезать тоненькими колечками, базилик и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Остывший пласт поленты разрезать на сегменты, если пласт получился толстый то разрезать вдоль пополам (сегменты должны быть толщиной примерно как обычный кусочек хлеба не больше 2 см)

Сыр нарезать тоже сегментами соответствующего размера.

В сковороде (лучше использовать сковороду гриль, если она у вас есть, а еще лучше обжарить на гриле) разогреть оливковое масло и обжарить кусочки поленты с обеих сторон до золотистого цвета.

На еще теплую поленту разложить пластинки сыра, а сверху положить горкой помидоры с оливками. Подавать можно как теплыми так и холодными в качестве закуски к вину. Идеально подходит для летнего пикника, так как можно и даже предпочтительнее обжаривать поленту на гриле.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Полента-брускетта: фото шаг 1Полента-брускетта: фото шаг 2Полента-брускетта: фото шаг 3Полента-брускетта: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
27.06.2013 00:03
Ответить
Викуля, я тоже хочу на рюмку чая с такой пироженкой *BRAVO**BRAVO*
passion1963
27.06.2013 00:06
Ответить
Иришка, и рюмка чаю и пироженка всегда найдутся для желанных гостей:)
lira_s
27.06.2013 01:06
Ответить
*YAHOO**YAHOO**DRINK*
Ирина 211978
27.06.2013 00:36
Ответить
Очень аппетитно! *THUMBS UP*
larochka
27.06.2013 01:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Отличный рецепт!*BRAVO*
ogiway
27.06.2013 07:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень симпатишшшшно!;);) А я вот больше люблю мамалыжку размазней лопать, молочную-ммм...НАдо все-таки и традиционно сделать! Эх- мне бы хорошей вкусной брынзы- и балмуш сделать-как молдоване делают...Но-нету...Бум любоваться твоими "пироженками";););)
allenka(alarm clock)
27.06.2013 07:52
Ответить
Как вкусненько!!!*BRAVO*
krolya
27.06.2013 08:17
Ответить
вот это придумала*BRAVO* симпатишные пироженьки*THUMBS UP*
antea
27.06.2013 15:58
Ответить
В нашей семье часто готовили поленту, а здесь ее интересное применение!
sweta1
27.06.2013 17:05
Ответить
:):)хочУУУУУУ туда,где к рюмке чая такие вот пирожные выдают!!!мировой закусон!*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
passion1963
27.06.2013 20:10
Ответить
Светуль, для тебя, всегда и рюмка чаю и пироженка найдутся, только скажи: "Я еду!",- я сразу же к станку, то бишь к плите и все будет в лучшем виде;)
passion1963
27.06.2013 20:14
Ответить
Девочки, любители АНдрея ковалёва, вы хоть имя его правильно писать научитесь,.. Жаль мне вас, вы наверное о Чайковском и Рахманинове и не слыхали:'(
манюша
28.06.2013 13:46
Ответить
Рюмка чая!*ROFL*И пирожные по неё! Прелесть!!!
mama tasi
28.06.2013 19:32
Ответить
Викусь, забрала в коллекцию "Что хочу приготовить в ближайшее время" Поленту люблю страстно, уже с фото 1 и 2 в пошаговых готова съесть всё :)
lil-8888
29.06.2013 11:48
Ответить
Супер! Часто делаю подобные штуки!*BRAVO*
ботакоз
03.07.2013 15:15
Ответить
Замечательные "пирожные"!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели