Полента-брускетта

Фото к рецепту: Полента-брускетта

Ингредиенты

  • для поленты:
  • 250 гр. кукурузной крупы
  • 500 мл. воды
  • 250 мл. молока
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль
  • для брускетты:
  • 3 мясистых помидора
  • 50 гр. оливок
  • 100 гр. твердого сыра порезанного тонкими пластинами
  • зубок чеснока
  • пучок базилика
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего надо приготовить поленту.

В кастрюлю с толстым дном или казанок налить 1/2 литра воды, долить стакан молока, довести до кипения, посолить и при постоянном помешивании всыпать небольшой струей кукурузную крупу. Варить постоянно помешивая около 20-25 минут, до полного загустения поленты. За минуту до полной готовности поленты,

прекратить помешивание, дав нижней части поленты немного подсохнуть, чтобы она легко отделилась от днища кастрюли.

Перевернув кастрюлю,"вывалить" поленту на большое блюдо или любую ровную поверхность, дать поленте полностью остыть.  

Пока полента остывает приготовить то что, будем накладывать на поленту сверху.

Помидоры вымыть, обсушить разрезать пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Оливки нарезать тоненькими колечками, базилик и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Остывший пласт поленты разрезать на сегменты, если пласт получился толстый то разрезать вдоль пополам (сегменты должны быть толщиной примерно как обычный кусочек хлеба не больше 2 см)

Сыр нарезать тоже сегментами соответствующего размера.

В сковороде (лучше использовать сковороду гриль, если она у вас есть, а еще лучше обжарить на гриле) разогреть оливковое масло и обжарить кусочки поленты с обеих сторон до золотистого цвета.

На еще теплую поленту разложить пластинки сыра, а сверху положить горкой помидоры с оливками. Подавать можно как теплыми так и холодными в качестве закуски к вину. Идеально подходит для летнего пикника, так как можно и даже предпочтительнее обжаривать поленту на гриле.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скажу честно, я готовила поленту просто в качестве гарнира, и совсем не собиралась выставлять рецепт на сайте, поэтому и нет пошаговых фото приготовления поленты, но позвонили друзья и сказали, что заглянут на рюмку чая. К чаю нужны были “пирожные”, вот тут-то и пригодилась приготовленная чуть ранее полента.

5.04.5480638923341991.024
passion1963

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
27.06.2013 00:03

Викуля, я тоже хочу на рюмку чая с такой пироженкой *BRAVO**BRAVO*

passion1963

Иришка, и рюмка чаю и пироженка всегда найдутся для желанных гостей:)

lira_s
27.06.2013 01:06

*YAHOO**YAHOO**DRINK*

Ирина 211978

Очень аппетитно! *THUMBS UP*

larochka
27.06.2013 01:20

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

принцесса специй

Отличный рецепт!*BRAVO*

ogiway
27.06.2013 07:20

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень симпатишшшшно!;);) А я вот больше люблю мамалыжку размазней лопать, молочную-ммм...НАдо все-таки и традиционно сделать! Эх- мне бы хорошей вкусной брынзы- и балмуш сделать-как молдоване делают...Но-нету...Бум любоваться твоими "пироженками";););)

allenka(alarm clock)

Как вкусненько!!!*BRAVO*

krolya
27.06.2013 08:17

вот это придумала*BRAVO* симпатишные пироженьки*THUMBS UP*

antea
27.06.2013 15:58

В нашей семье часто готовили поленту, а здесь ее интересное применение!

sweta1
27.06.2013 17:05

:):)хочУУУУУУ туда,где к рюмке чая такие вот пирожные выдают!!!мировой закусон!*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*

passion1963

Светуль, для тебя, всегда и рюмка чаю и пироженка найдутся, только скажи: "Я еду!",- я сразу же к станку, то бишь к плите и все будет в лучшем виде;)

passion1963

Девочки, любители АНдрея ковалёва, вы хоть имя его правильно писать научитесь,.. Жаль мне вас, вы наверное о Чайковском и Рахманинове и не слыхали:'(

манюша

Рюмка чая!*ROFL*И пирожные по неё! Прелесть!!!

mama tasi

Викусь, забрала в коллекцию "Что хочу приготовить в ближайшее время" Поленту люблю страстно, уже с фото 1 и 2 в пошаговых готова съесть всё :)

lil-8888
29.06.2013 11:48

Супер! Часто делаю подобные штуки!*BRAVO*

ботакоз

Замечательные "пирожные"!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты