Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
Ингредиенты
- капуста цветная(отварная)-500 гр
- луковица-1 шт
- чеснок-1 большой зубчик
- свежий имбирь(в натертом состоянии)-1 ч.л
- карри-0,5 ч.л
- хмели-сунели- 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока(немелко порезать ножом)
Натереть на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду
Все жарить до золотистого цвета
Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту
Сразу добавить карри, тмин, хмели-сунели
Смешать сметану с майонезом, добавить к капусте, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
Снять крышку, добавить мёд и толчёный фундук(предварительно обжарить на сковороде без масла), (у меня не было фундука, добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, они вообще не чувствуются, а фундук предает особую нотку)
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусная и необычная получается капуста. Аромат какой-то восточный. Всем советую попробовать!