Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе

Ингредиенты

  • капуста цветная(отварная)-500 гр
  • луковица-1 шт
  • чеснок-1 большой зубчик
  • свежий имбирь(в натертом состоянии)-1 ч.л
  • карри-0,5 ч.л
  • хмели-сунели- 1 ч.л
  • тмин-1 ч.л
  • сметана-3 ст.л
  • майонез-3 ст.л
  • мёд-1 неполная ст.л
  • фундук-2 ст.л. без горки в дроблёном состоянии

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока(немелко порезать ножом)

Натереть на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду

Все жарить до золотистого цвета

Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту

Сразу добавить карри, тмин, хмели-сунели

Смешать сметану с майонезом, добавить к капусте, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне

Снять крышку, добавить мёд и толчёный фундук(предварительно обжарить на сковороде без масла), (у меня не было фундука, добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, они вообще не чувствуются, а фундук предает особую нотку)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе: фото шаг 1
1. Мелко порезать луковицу, порубить ножом чеснок, жарить на небольшом количестве растительного масла
Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе: фото шаг 2
2. На мелкой тёрке натереть свежий корешок имбиря так, чтоб его была 1 полная чайная ложка
Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе: фото шаг 3
3. Добавить имбирь в сковороду, жарить до золотистого состояния лука
Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе: фото шаг 4
4. Добавить уже отварную(но твёрдую) цветную капусту
Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе: фото шаг 5
5. Сразу добавить карри, хмели-сунели, тмин
Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе: фото шаг 6
6. Смешать сметану с майонезом
Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе: фото шаг 7
7. Добавить к капусте, все тщательно перешешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе: фото шаг 8
8. Открыть крышку, добавить мёд, перемешать
Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе: фото шаг 9
9. Минуты через 3 добавить толчёный фундук(у меня сегодян не было, я добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, поскольку они не дали вообще никакого вкуса), а фундук придает своеобразный требуемый привкус
Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе: фото шаг 10
10. Получается очень вкусная и необычная цветная капуста!!!
Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе: фото шаг 11
Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

Очень вкусная и необычная получается капуста. Аромат какой-то восточный. Всем советую попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

боrбос
04.11.2009 00:38
Ответить
Очень интересно! 555!
natapit
04.11.2009 00:59
Ответить
вкусно и фото отличные!555!
iamnastya
04.11.2009 01:00
Ответить
Спасибо:)
druzhina
04.11.2009 01:05
Ответить
Какая вкуснятина!!!555!!!
mama tasi
04.11.2009 01:08
Ответить
Двумя руками за цветную капусту, но для себя не стану добавлять ни майонез, ни сметану.. пусть все будет натуральное :))) За рецепт 5!
naumovec
04.11.2009 01:10
Ответить
Вкусно то как!
siyanie
04.11.2009 02:22
Ответить
Люблю цветную капустку, но для себя сделаю без тмина! 5!!!
снежинка 5
04.11.2009 02:22
Ответить
Отличный рецепт!55555
пики
04.11.2009 02:32
Ответить
Здорово!5
iamnastya
04.11.2009 02:55
Ответить
Я тоже стараюсь не есть майонез, да и вообще не очень люблю его, но тут кладу. И советую.
vicus
04.11.2009 04:56
Ответить
Очень понравилось блюдо, представила на вкус!!! Кроме привкуса фундука, потому что не нашла в словаре, что это... наверно какие-то орешки тоже...
шуш
04.11.2009 05:17
Ответить
Слюнки так и потекли :-)!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
ирусик-88
04.11.2009 09:02
Ответить
Ароматненькая капустка получилась мммммм как кушать захотелось! Отличный рецепт!55555++
cpz_new
04.11.2009 13:23
Ответить
От большого любителя капусты - СПАСИБО! Для разнообразия вегетарианского меню "забрала" с большим удовольствием.
alyakeyk
04.11.2009 13:49
Ответить
Представляю-вкуснота!5555555!
iamnastya
04.11.2009 15:59
Ответить
Фундук-это лесной орех ;)
chef
05.11.2009 03:58
Ответить
Настён, необычно для меня. Думаю это супер вкусно и очень ароматно! Рецепт на конкурс выставляй ;) 55555+
iamnastya
05.11.2009 19:37
Ответить
Наталочка, капуста очень ароматная!! Необычная и вкусная! Спасибо за теплые слова:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели