Шоколадно-карамельное мороженое
Ингредиенты
- 4 батончика шоколада марс
- 250 мл. 20% сливок
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадки Марс мелко порезать и залить 125 мл сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать пока шоколад не расплавится, хорошо перемешать, остудить
Добавить в остывшую смесь оставшуюся половину сливок и 3 желтка, хорошо взбить, можно миксером
Отдельно в пену взбить белки и добавить в шоколад
Поставить в морозилку минимум на ночь.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусное мороженое получается! В меру сладкое. И не просто шоколадное.. Очень просто делается. Мне понравилось!! Так же хочется сказать, что сам по себе этот крем, если его не замораживать, получился ОЧЕНЬ вкусный, так что можно попробовать его в какой-нибудь тортик)