Конкильони(лумакони) с курицей, ананасами и сыром чеддер
Ингредиенты
- конкильони(большие ракушки)-250 гр
- куриное филе-300 гр
- ананасы-200 гр
- сыр чеддер плавленный(я нашла только viola)-пачка
- вино белое-120 мл.
- молоко-250 мл.
- сливки жирные(у меня 22%)-80 мл.
- мука-1 ст.л. с горкой
- масло сливочное-50 гр
- соль
- черный молотый перец
- мускатный орех-1/4 ч.л
- сыр пармезан-80 гр.
- масло оливковое для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем маленькими кубиками, немного солим обжариваем на оливковом масле где-то 5-7 минут
Режем кубиками ананасы(лучше свежие)и добавляем к остывшему! куриному филе
В небольшой кастрюльке жарим муку на сливочном масле, вливаем вино, помешиваем минут 5, когда сильно загустело-добавляем по-тихоньку молоко, продолжаем мешать, через 3 минуты добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех, помешиваем еще около 5 минут до загустения(запах дивный!)
Берем ракушечку и внутрь на дно "стелим" сыр Чеддер(на 1 ракушку у меня получилось где-то 1/2 квадратика(ломтика)).
Затем накладываем внутрь нашу курицу с ананасами
Повторяем так со всеми ракушками
Смазываем форму сливочным маслом, укладываем конкильони
Сверху поливаем нашим винно-сливочным соусом и посыпаем тертым пармезаном.
В духовку 200 градусов на 45 минут
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Всем советую. А аромат тако-о-о-ой....! Традиционное сочетание курицы с ананасом, дополненное Чеддером превосходно!