Конкильони
Конкильони – это макароны в виде больших ракушек, которые применяются для приготовления вкусных мясных и десертных блюд. Раковины могут быть фаршированы морепродуктами, овощами или фруктами.
Калорийность мучной основы составляет 344 кКал на 100 грамм.
Свойства продукта
Конкильони обладает химическим составом, содержащим большое количество углеводов и необходимых для человеческого организма витаминов и минералов, а также: кальций, магний, калий, цинк, медь, железо, марганец, хлор, йод, серу, хром, фтор, кремний, кобальт, молибден, натрий и фосфор.
Приготовление блюд
Пошаговых рецептов приготовления конкильони существует множество. Паста служит универсальным гарниром к любым начинкам. Раковины с фаршем запекаются в духовке с сыром, под соусом либо со сливочным маслом и напоминают по вкусу пельмени самого высокого качества. При наполнении их овощами или салатами или получаются отличные закуски.
На наших фото вы найдете также рецепты с фруктами и сладостями, которые помогут вам сделать отличные десерты.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом конкильони: 18
Каталог: Паста
265540 мин.236
19 февраля 2021, 15:49
паста (конкильони или крупные ракушки) - 13 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
сосиски баварские - 3 шт.
грибной бульон - 100 мл.
сыр твёрдый - 50 гр.
прованские травы - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
875180 мин.51626
29 сентября 2010, 19:28
говядина(свинина, баранина) 300 гр.
картофель средний 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
конкильони ( или большие ракушки) 1 упаковка
заливка:
томаты 5 шт
чеснок 4 зубка
зелень по вашему вкусу
соль
перец
растительное масло для смазывания противня.
Каталог: Паста
133760 мин.2958
11 августа 2009, 14:42
гигантские паста-ракушки (конкильони) для фарширования
2 яйца
250 гр. сыра рикотта
половина луковицы
1 маленький красный болгарский перец
петрушка
кожура одного лимона, натертая
лосось
соус бешамель
Каталог: Паста
882945 мин.23458
08 февраля 2011, 02:24
большие ракушки (конкильони) - 6 шт.
сыр домашний - 150 г
кабачок - 100 г
орехи грецкие - 20 г
сыр пармезан - 100 г
молоко - 1/4 ст.
масло сливочное - 60 г
зелень для украшения
Каталог: Другие основные блюда
139070 мин.2448
06 января 2009, 22:01
250 конкильони (большие ракушки)
300 гр. куриной печени
12-15 шт. шампиньонов
5-6 см лука порея (кусочек)
1/4 фенхеля
любой сыр
1 шарик моцареллы
пармезан
сливки 10%
масло растительное
соль
перец
Каталог: Паста
961445 мин.31914
22 октября 2015, 18:48
конкильони (ракушки) — 12 шт.
рулька свиная запеченная "окраина" — 100 г
грибы белые сушеные — 30 г
лук шалот — 1 шт.
сметана — 1 ст.л.
сливки — 150 мл.
сыр твердый — 60 г
масло для жарки
соль
перец
Каталог: Паста
96500 мин.23064
03 ноября 2009, 13:55
конкильоне(ракушки) 12 шт.
ветчина пармская(прошутто) 150 гр.
грибы белые заморож. 3 шт.
лук-порей 3 пера
перец сл.кр. 1 шт.
сливки 33% 250 гр.
помидоры 1 шт.
пармезан 30-40 гр.
соль
перец
масло раст.
Каталог: Другие основные блюда
1201030 мин.33250
14 марта 2010, 22:39
конкильони (макаронные изделия в виде больших "ракушек") - 12 шт.
креветки королевские - 12 шт.
твердый сыр (пармезан) - 150 гр.
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки и базилика,
оливковое масло - 1 ст.л.
плавленный сыр - 25 гр.
сыр моцарелла - 125 г.
Каталог: Паста с грибами и курицей
138470 мин.04566
01 февраля 2012, 14:13
на 1 упаковку конькильони (ракушек больших таких:))
конкильони с мясом:
300 гр. куриного фарша
300 гр. грибов вешанка
2 ст.л. сметаны 20%
соль, черный перец, карри, паприка
чеснок 1 зуб.
лук репчатый у меня 1\2 луковицы на мелкой терке
сыр твердый (лучше пармезан) 200-250 гр.
соус бешамель:
молоко 200 мл.
сливки 10% 100 мл.
мука 2 ст.л. (я загустила добавкой для светлого соуса, которую прислала мила, показывала в рецепте куриные шашлычки)
соль
черный перец
мускатный орех
конкильони с творогом:
творог 400 гр.
клюква 50 гр.
изюм 50 гр.
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар
для апельсинового соуса:
2 больших апельсина
1 лимон
2 ст.л. сахара
клюква 50 гр.
Каталог: Паста
1191090 мин.63838
27 февраля 2011, 23:40
24 гиганские конкильони
300 гр. филе лосося
500 гр. креветок
1 средняя белая луковица
150 гр. моцареллы
100 гр. сыра (лучше эмменталь)
50 гр. сыра castello
сливочное масло
оливковое масло extra virgin
6 черешков сельдерея
тимьян сушеный или свежий
соль
свежемолотый черный перец
Каталог: Паста
946130 мин.2435
14 февраля 2011, 14:45
конкильони (паста в виде гигантских ракушек)- 200 г
баклажан - 1/2 шт.
цукини - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
оливки - 200 г
тунец консервированный - 200 г
перец красный (средний) - 1 шт.
перец зеленый (средний) - 1 шт.
томатная паста - 200 г
масло оливковое
черный перец
соль
вода
Каталог: Вторые блюда из круп
1120360 мин.5417
19 августа 2009, 07:18
фарш (у меня говяжий) – 500 г
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик (мелко порезать)
пармезан тертый – 200 г
хлебные крошки – 2-3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соус маринара (или готовый соус для спагетти) – 600 г
соль
перец
петрушка или укроп мелко порезанные
приправа для макарон сухая – 1 ч.л.
конкильоне (крупные ракушки) – ок. 20 шт.
Каталог: Итальянская паста
8974120 мин.6513
15 марта 2013, 22:16
нежирная свинина (у меня окорок) -500 гр
лук репчатый - 2шт среднего размера 300-350 гр
чеснок - 4 зубчика
паста конкильони от grand di рasta - 200 гр
соус heinz сливочно-томатный- 600 мл.
сыр (у меня атлет) - 250 гр
масло растительное- 20 гр. для смазки формы
соль, специи
зелень (у меня стандартный набор укроп, петрушка, зеленый лук)
Каталог: Итальянская паста
2696545 мин.44259
09 июня 2011, 21:12
конкильони (conchiglioni) 200 гр.
фарш из индейки и говядины 300 гр.
лук белый 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика.
томат в с/соку б/кожицы крупный 1 шт.
орехи грецкие 1 горсть.
сыр российский 100 гр.
сливки 22% 300 мл.
минеральная вода с газом 100-150 мл.
мускатный орех 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль, белый перец.
оливковое масло.
Каталог: Паста
95120 мин.42136
07 октября 2009, 23:52
конкильони(большие ракушки)-250 гр
куриное филе-300 гр
ананасы-200 гр
сыр чеддер плавленный(я нашла только viola)-пачка
вино белое-120 мл.
молоко-250 мл.
сливки жирные(у меня 22%)-80 мл.
мука-1 ст.л. с горкой
масло сливочное-50 гр
соль
черный молотый перец
мускатный орех-1/4 ч.л
сыр пармезан-80 гр.
масло оливковое для жарки
Каталог: Другие основные блюда
977640 мин.22223
03 августа 2014, 23:54
конкильоне (большие ракушки для фаршировки) – 10-12 шт.
творог – 200 г.
1 яйцо
вишня- 150 г.
изюм- 70 г.
сахар – 1 ст.л. (или больше )
масло оливковое 1 ст.л.
сыр у меня "дипломат" жирность 12% или можно "пармезан" 2 ст л. тертого для посыпки сверху.
для заливки:
150 мл. сметаны
3 ч.л. сахара с натуральной ванилилью
сахар (я не добавляла)
1 ч.л. кукурузного крахмала
Каталог: Паста
185840 мин.01
19 ноября 2017, 00:49
1. макароны ракушки конкильони - 24-25 шт
2. куриное филе - 300 гр
3. сыр моцарелла - 300 гр
4. сыр рикотта - 300 гр
5. натёртый сыр пармезан - 1/2 ст.
6. консервированные помидоры в томатном соке очищенные - 1 л банка
7. лук - 1 большая луковица
8. чеснок - 2 зубчика
9. сухое красное вино - 1/2 ст.
10. орегано сушеный
11. базилик сушеный
12. зелень петрушки
13. перец чёрный
14. соль
Каталог: Паста
1127760 мин.03
29 мая 2016, 10:19
начинка:
1) мясо (говядина) - 600 гр.
2) паста конкильони (ракушки) - 400 гр.
3) помидор (свежий) - 2 шт
4) томатная паста - 1 ст.л.
5) чеснок - 5 зубчиков
6) масло оливковое - 3 ст.л.
7) базилик (сушеный) - 1 ч.л.
8) соль
перец - .
заливка:
1) сливки 20% - 300 мл.
2) сметана - 100 гр.
3) сыр брынза - 150 гр.
4) сыр твёрдый (пармезан) - 4 ст.л.
5) яйца - 2 шт
6) масло сливочное - 10 гр.
7) зелень (укроп) - 1 пучок.