Конкильони (ракушки) с рубленым мясом. видео

Фото к рецепту: Конкильони (ракушки) с рубленым мясом. видео

Ингредиенты

  • начинка:
  • 1) мясо (говядина) - 600 гр.
  • 2) паста конкильони (ракушки) - 400 гр.
  • 3) помидор (свежий) - 2 шт.
  • 4) томатная паста - 1 ст.л.
  • 5) чеснок - 5 зубчиков
  • 6) масло оливковое - 3 ст.л.
  • 7) базилик (сушеный) - 1 ч.л.
  • 8) соль
  • перец - .
  • заливка:
  • 1) сливки 20% - 300 мл.
  • 2) сметана - 100 гр.
  • 3) сыр брынза - 150 гр.
  • 4) сыр твёрдый (пармезан) - 4 ст.л.
  • 5) яйца - 2 шт.
  • 6) масло сливочное - 10 гр.
  • 7) зелень (укроп) - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Отлично подойдет для праздничного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.

1) Мясо рубим на кусочки небольшого размера.

2) С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем.

3) Чеснок мелко рубим ножом.

4) На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем в течение 10 секунд.

5) Добавляем рубленое мясо и жарим, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым.

6) Добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры и сметану.

7) Тушим на среднем огне, примерно 15 минут.

8) Солим и перчим по вкусу.

9) Затем посыпаем сушенным базиликом, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса.

10) В кипящую воду добавляем соль, затем конкильоне и варим до полуготовности (аль денте), примерно 10 минут.

11) Сливаем воду, пасту промываем в холодной воде.

12) Начиняем ракушки приготовленным мясом.

13) Фаршированные ракушки кладём плотно друг к другу в жаропрочную посуду с высокими бортиками.

Заливка:

1) В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком.

2) Вливаем сливки и перемешиваем.

3) Добавляем брынзу и размешиваем.

4) Приготовленной смесью заливаем конкильони.

5) Сверху посыпаем тёртым (твёрдым) сыром и кладём кусочки сливочного масла.

6) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

7) Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью. И подаём к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Смотрите видео о том, как я готовила КОНКИЛЬОНИ (ракушки) с рубленым мясом. 


5.04.3401197381662161.03
chef.bakumova

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты