Фаршированные макароны ракушки конкильони с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом в духовке.

Фото к рецепту: Фаршированные макароны ракушки конкильони с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом в духовке.

Ингредиенты

  • 1. макароны ракушки конкильони - 24-25 шт
  • 2. куриное филе - 300 гр
  • 3. сыр моцарелла - 300 гр
  • 4. сыр рикотта - 300 гр
  • 5. натёртый сыр пармезан - 1/2 ст.
  • 6. консервированные помидоры в томатном соке очищенные - 1 л банка
  • 7. лук - 1 большая луковица
  • 8. чеснок - 2 зубчика
  • 9. сухое красное вино - 1/2 ст.
  • 10. орегано сушеный
  • 11. базилик сушеный
  • 12. зелень петрушки
  • 13. перец чёрный
  • 14. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить.

Моцареллу и пармезан натереть на тёрке.

Смешать в миске половину натёртой моцареллы, пармезан, рикотту, орегано, базилик.

Обжарить лук. Добавить чеснок и обжарить около минуты.

Влить вино и тушить 3 минуты на сильном огне. Добавить помидоры вместе с соком, зелень петрушки. Лопаткой на сковородке поделить помидоры на части.

Накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.

Отварить большие ракушки, промыть и выложить на полотенце.

Половину томатного соуса распределить по дну формы для запекания.

Конкильони начинить сырной смесью, добавить куриное филе. выложить в форму.

Полить сверху оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимся тёртым сыром моцарелла.

Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Дополнительная информация

 


5.04.23025850929940451.01
GlebSky

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты