Фаршированные макароны ракушки конкильони с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить.

Моцареллу и пармезан натереть на тёрке.

Смешать в миске половину натёртой моцареллы, пармезан, рикотту, орегано, базилик.

Обжарить лук. Добавить чеснок и обжарить около минуты.

Влить вино и тушить 3 минуты на сильном огне. Добавить помидоры вместе с соком, зелень петрушки. Лопаткой на сковородке поделить помидоры на части.

Накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.

Отварить большие ракушки, промыть и выложить на полотенце.

Половину томатного соуса распределить по дну формы для запекания.

Конкильони начинить сырной смесью, добавить куриное филе. выложить в форму.

Полить сверху оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимся тёртым сыром моцарелла.

Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели