Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом

Ингредиенты

  • большие ракушки (конкильони) - 6 шт.
  • сыр домашний - 150 г
  • кабачок - 100 г
  • орехи грецкие - 20 г
  • сыр пармезан - 100 г
  • молоко - 1/4 ст.
  • масло сливочное - 60 г
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Ракушки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Кабачок бланшировать в кипящей воде.

Грецкие орехи мелко порубить, 20 г пармезана потереть на мелкой терке, остальной на крупной.

Смешать домашний сыр и орехи.

Нафаршировать этой смесью ракушки, посыпать тертым (мелким) пармезаном и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Из крупно натертого пармезана приготовить корзиночки: на разогретой сковороде обжарить сыр и с помощью маленьких формочек (или столовой ложки) сформировать корзиночки диаметром около 8см.

Приготовить молочный соус: вареный кабачок смешать с маслом и прогретым молоком и пробить блендером.

На тарелку вылить молочно-кабачковый соус, на него выложить сырные корзиночки и сверху поместить фаршированные ракушки.

Украсить веточками укропа и листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом: фото шаг 1
1. Набор продуктов для приготовления этого блюда. На фото не хватает грецких орехов и молока.
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом: фото шаг 2
2. Для приготовления корзиночек на разогретой сковороде расплавляем натертый пармезан
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом: фото шаг 3
3. С помощью маленьких кексовых формочек формируем пармезановые корзинки
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом: фото шаг 4
4. А можно и столовую ложку использовать для этого
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом: фото шаг 5
5. Грецкие орехи мелко порубить
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом: фото шаг 6
6. Наполнить отваренные до состояния аль денте ракушки сырно-ореховой массой
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом: фото шаг 7
7. Присыпать содержимое мелко потертым пармезаном
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом: фото шаг 8
8. Кабачок, порезанный шайбочками бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом: фото шаг 9
9. Пробить блендером кабачок, молоко и масло
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом: фото шаг 10
10. На каждую порционную тарелку сначала выложить соус
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом: фото шаг 11
11. Затем поместить пармезановую корзиночку и расположившуюся в ней фаршированную ракушку.

Дополнительная информация

Пасту очень люблю, но очень трудно определиться с выбором во всем ее многообразии. В интернете нашла любопытный рецепт, который взяла за основу, но пришлось заменить некоторые его ингредиенты (риккоту и спаржу) на более доступные в нашей жизни. Мне кажется, от этого он только выиграл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
08.02.2011 02:40
Ответить
Оригинальное блюдо и соус не обычный,захотелось попробовать,хоть и макаронные изделия и не лю@}--}--
naumovec
08.02.2011 02:43
Ответить
*THUMBS UP*
mari2020
08.02.2011 02:48
Ответить
Великолепный рецепт. Все в нем понравилось.5!!!!!
Valentina(chpilka)
08.02.2011 02:58
Ответить
Оригинальная,интересная подача555*THUMBS UP*
Лена-zepter
08.02.2011 03:01
Ответить
Интересный соус, красивая подача. Молодец Оля!
johnny
08.02.2011 03:13
Ответить
Невозможная вкуснятина!
манюша
08.02.2011 03:29
Ответить
Очень интересная паста!
кыш
08.02.2011 03:47
Ответить
Очень вкусное сочетание и подача эффектная!*THUMBS UP*
chef
08.02.2011 04:05
Ответить
Оля, красивая подача! Каждая ракушка живёт в своём сырном домике :) Очень эстетично и соблазнительно @}--}--
andreytsibulski
08.02.2011 08:19
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!@}--}--
пукамун
08.02.2011 10:11
Ответить
Как вкусно и очень оригинально! Соус классный!:)
bu inna
08.02.2011 11:47
Ответить
Да, Оля, я бы сказала, такая элегантная подача пасты*THUMBS UP* красота@}--}-- и конечно, вкусно*THUMBS UP*5+
Svettt
08.02.2011 11:48
Ответить
А я вот к пасте прохладно отношусь, но такой рецепт обязательно повторю. Спасибо, Оленька, что поделилась! Подача великолепная!*BRAVO*
Ответить
Интересно как!55555!!!!!*THUMBS UP*
mara
08.02.2011 13:47
Ответить
красиво и вкусно...5
Armushik
08.02.2011 13:55
Ответить
Оченб вкусно и очень красиво подано!*BRAVO*@}--}--
murr
08.02.2011 14:07
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
lenochek 0107
08.02.2011 15:42
Ответить
Какая вкуснятина! Соус интересный!*BRAVO*@}--}--
lianaaa
08.02.2011 16:01
Ответить
Интересная подача:)с сыром должно быть вкусно*THUMBS UP*
светлана65
08.02.2011 16:19
Ответить
Оля, замечательное блюдо получилось! Вкусная начинка у ракушек, подача замечательная на сырных корзиночках, причем не только красивая, но и практичная, ракушки так не размокнут, и соус к пасте очень мне понравился, думаю, он очень гармонично сюда вписался. *BRAVO*@}--}--
александер
08.02.2011 16:22
Ответить
Очень красиво и изысканно! 555
fanny
09.02.2011 01:48
Ответить
Большое вам спасибо за внимание к рецепту и отзывы!:)
mama tasi
10.02.2011 00:04
Ответить
Изысканно! 5+
natapit
10.02.2011 02:36
Ответить
очень здорово!
чили
10.02.2011 02:51
Ответить
Олечка, красиво - бесподобно! Отдельное мерси - за сырные лодочки! :)*THUMBS UP*
andromann
10.02.2011 16:35
Ответить
мм вкуснятенка какая, надо будет приготовить...
alyakeyk
10.02.2011 19:37
Ответить
Красотища какая -ну,ОООчень необыкновенная подача,а вкус- гармонично,нежно!!!*BRAVO**KISSED*
chudo
19.02.2011 16:34
Ответить
Оля, очень оригинально с хрустящей корзинкой. вообще идея очень хорошая.*THUMBS UP*
barska
19.02.2011 17:25
Ответить
Очень интересно! Ракушки в корзиночках!*THUMBS UP*
glaros
20.02.2011 00:07
Ответить
Оля, отличные ракушки. *BRAVO*
sentyabr
21.02.2011 18:18
Ответить
Экстравагантно и стильно подано! Интересный и вкусный рецепт, очень понравился.*THUMBS UP* Желаю победы!@}--}--
strelec148
09.06.2011 23:54
Ответить
как оригинально! с таким еще дополнением...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели