Конкильони фаршированные колбасными изделиями

Фото к рецепту: Конкильони фаршированные колбасными изделиями

Домашняя

40 мин.

2

Простой

2655

3

6

19 февраля 2021, 15:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конкильони - паста или ракушки крупные фаршированные. Очень много разнообразных рецептов приготовления крупных ракушек. Я сегодня вам предложу простейший - мой любимый!

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 1
1. В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила дольки чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Его можно убрать.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 2
2. Выкладываем мелко резанный лук и золотим его.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 3
3. Далее-мелко порезанные сосиски. У меня "Баварские". Можно использовать любые колбасные изделия.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 4
4. Немного обжариваем пару минут и кладём прованские травы. Перемешиваем и снимаем с огня. Масло вы можете заменить на любое, в том числе и сливочное. Прованские травы тоже можете заменить на свои любимые специи. Например: базилик, орегано, тимьян...
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 5
5. Ракушки отвариваем в воде до состояния альденте (смотрите на упаковке инструкцию приготовления). Я отваривала примерно 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Можно сбрызнуть их немного маслом, чтобы не прилипли друг к другу. Пусть остынут. Я не солю, когда отвариваю. Начинаем фаршировать и выкладывать в форму для запекания. В форму нужно налить на дно немного бульона или просто воды. Я налью подсоленный грибной бульон из лесных грибов.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 6
6. Укладываем нафаршированные ракушки сколько поместится в форму. У меня поместилось 13 штук. Ставим в духовку, выставив т-180 С и время 15 минут. Всё почти готово кроме ракушек, не передерживайте в духовке, а то краешки подсохнут. Через 10 минут я вынула форму.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 7
7. Натираем сыр твёрдый на средней тёрке.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 8
8. Присыпала ракушки сыром натёртым. Опять поставила в духовку до окончания выставленного времени на ней, а это около 5 минут.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 9
9. Блюдо готово! Просто и очень-очень вкусно!

Дополнительная информация

Готовим с удовольствием свои любимые блюда и у вас получится отличная еда для самых дорогих!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
19.02.2021 22:15
Ответить

Очень аппетитное блюдо!

Ответить

Спасибо! Любим такое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0305
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru