Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант)

Фото к рецепту: Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант)
Домашняя120 мин.6Простой
7352513

Ингредиенты

  • нежирная свинина (у меня окорок) -500 гр
  • лук репчатый - 2шт среднего размера 300-350 гр
  • чеснок - 4 зубчика
  • паста конкильони от grand di рasta - 200 гр
  • соус heinz сливочно-томатный- 600 мл.
  • сыр (у меня атлет) - 250 гр
  • масло растительное- 20 гр. для смазки формы
  • соль, специи
  • зелень (у меня стандартный набор укроп, петрушка, зеленый лук)

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем пасту до состояние Al dente (10 мин после закипания воды) в подсоленной воде.

Пока варится паста. Я сделала фарш из свинины, лука, чеснока и специй. Думаю можно взять и покупной, но я не доверяю нашим продавцам.

Форму для запекания смазываем маслом, чисто символически, не нужно чтобы масло плавало по всей форме.

Откидываем наши ракушки на дуршлаг и под холодную воду.

Затем достаем по штучке и фаршируем нашим фаршем, так чтобы все мясо было внутри ракушки, без горочек и побольше, это лишнее) За неимением кондитерского мешка, я использовала обычный одноразовый пакетик, уж очень не хотелось ковыряться с чайной ложечкой))

Плотно выкладываем ракушки в форму. Заливаем соусом, разравниваем его ложечкой. И посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую до 180С духовку, на 45 минут.

Вынимаем, посыпаем зеленью. Бон Аппетит!

Пошаговые фото рецепта

Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант): фото шаг 1
Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант): фото шаг 2
Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант): фото шаг 3
Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант): фото шаг 4
Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант): фото шаг 5
Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

Тут вам сразу и соус, и гарнир, и мясо и хрустящая сырная корочка .Муж сказал что по вкусу напоминает манты)) В общем нам понравилось) Отличный пятничный ужин вышел)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Марина

Очень быстро и вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
16.03.2013 18:02

очень вкусно, часто готовлю и эти ракушки всегда есть в моем загашничке. есть одна проблема - съедают мгновенно;)

кыш
17.03.2013 01:20

Вкусно очень!:)

денина мася

Спасибо девочки)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты