Фаршированные конкильони, запеченные под сырным соусом
Ингредиенты
- конкильони (ракушки) — 12 шт.
- рулька свиная запеченная "окраина" — 100 г
- грибы белые сушеные — 30 г
- лук шалот — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- сливки — 150 мл.
- сыр твердый — 60 г
- масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Паста, мясо, грибы и сливочный соус - это не самое диетическое сочетание, но это очень вкусно и это то, что любят в моей семье. А благодаря продукции ТМ Окраина любой семейный ужин превращается в праздничный.
1. Ракушки отварить до состояния аль денте, положить в холодную воду.
2. Грибы замочить в горячей воде.
3. Мясо свиной рульки мелко порезать, также мелко порезать грибы и лук.
4. Лук слегка обжарить в масле на сковороде, добавить мясо и грибы, готовить 5 минут, посолить, положить ложку сметаны, перемешать.
5. Обсушить ракушки бумажным полотенцем, нафаршировать мясо-грибной смесью, уложить в форму для запекания.
7. Духовку разогреть до 180 градусов.
8. На сухую сковороду насыпать тертый сыр, подождать пока начнет плавиться, влить сливки, перемешать, довести до полного расплавления сыра, залить этим соусом нафаршированные ракушки и поставить форму в духовку запекаться на 20 минут
Дополнительная информация
Паста, мясо, грибы и сливочный соус - это не самое диетическое сочетание, но это очень вкусно и это то, что любят в моей семье. А благодаря продукции ТМ Окраина любой семейный ужин превращается в праздничный.
Особенно приятно, что продукцию ТМ Окраина можно заказать в интернете и ее доставят вам в указанный срок бесплатно!
Обожаю фаршированные конкильони, с такой начинкой еще не пробовала....а НАДО! Спасибо за идею, Ольга! Изысканная подача!
Оля, на здоровье, угощайся!
Оль, как изысканно! Ты своим мужчинам каждый вечер ужин так подаешь? Шикарное блюдо!
Нет, Свет, только во время конкурса!
вот они рады.. а не спрашивают, когда там следующий конкурс будет
Очень вкусно и красиво!
Какая подача! Какой состав! Прям "ресторан на диване"))) Повезло твоим домашним))
Очень вкусно !!!
Как вкусно, Оля! И подача изящная.
Ольга, очень эстетичная подача и несомненно вкусное блюдо!!!
Девочки, спасибо большое!
Моим мужчинам тоже нынешний конкурс очень по душе!
Вкусные и красивые ракушки получились, Оленька! Очень любим пасту-а изысканную-особенно.
Ох, мои и без изысков готовы!
Подача и само блюдо - шик!!!!
Зайкин, я старалась !
Красота сплошная)))
Спасибо, Наташа!