Конкильони, запеченные с креветками и лососем.
Ингредиенты
- 24 гиганские конкильони
- 300 гр. филе лосося
- 500 гр. креветок
- 1 средняя белая луковица
- 150 гр. моцареллы
- 100 гр. сыра (лучше эмменталь)
- 50 гр. сыра castello
- сливочное масло
- оливковое масло extra virgin
- 6 черешков сельдерея
- тимьян сушеный или свежий
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Конкильони отварите в большом количестве подсоленного кипятка до состояния аль денте. Откиньте на дуршлак и обсушите.
Нарежьте луковицу очень мелко и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до мягкости.
Лосось, моцареллу нарежьте небольшими кусочками, если креветки крупные их так же порежьте.
Черешки сельдерея порежьте небольшими кусочками.
На противень выложите сельдерей, сбрызните оливковым маслом.
Смешайте креветки, моцареллу, лосось и лук. Нафаршируйте этой смесью конкильони и выложите их на сельдерей, сверху посыпте тертым сыром эмменталь и небольшими кусочками сыра castello.
Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте тимьяном, запекайте в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности 10-15 минут.
Выташить из духовки и подавать сразу же.