Фаршированные конкильоне под соусом маринара

Фото к рецепту: Фаршированные конкильоне под соусом маринара

Ингредиенты

  • Фарш (у меня говяжий) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик (мелко порезать)
  • Пармезан тертый – 200 г
  • Хлебные крошки – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус Маринара (или готовый соус для спагетти) – 600 г
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка или укроп мелко порезанные
  • Приправа для макарон сухая – 1 ч.л.
  • Конкильоне (крупные ракушки) – ок. 20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Это несложное в приготовлении блюдо выглядит на столе очень элегантно. Начинка может быть абсолютно любая – рыбная, мясная, грибная, овощная…

Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.

Приготовить ракушки как указано на упаковке. Варить как вы любите – если альденте, но пару минут недоварить, если сваренные до конца – добавить 1 минуту. Слить воду и охладить.

Соусом маринара смазать форму для запекания (примерно 150 г соуса)

Нагреть духовку до 200 С.

Нафаршировать плотно конкильоне мясной смесью, разложить в подготовленной форме срезами вверх.

Выложить оставшийся соус поверх ракушек.

Сверху немного присыпать пармезаном и поставить запекать ок. 20 минут.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5135798437050261.017
мама м.и а.

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

ПЯТЕРОЧКА!

mari2020
19.08.2009 11:54

великолепно!!!!!5!!!!

ната777

Отлично.5.

utro8
20.08.2009 06:15

Красивые ракушечки!!!!5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...