Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве"
Свиные рёбрышки, запечёные в рукаве с перцем, приправой, лимоном и луком. Вкусный рецепт с майонезом и солью для настоящих мясоедов!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на порционные куски (чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку).Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.Сложить мясо в миску. Лук порезать полукольцами и положить его в мясо.Из половинки лимона отжать сок прямо на мясо. Всё перемешать и дать постоять 15-20мин.Потом добавить в мясо майонез и снова перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Замаринованное мясо выложить в рукав для запекания в один слой, завязать края рукава и поставить в духовку при температуре 200гр., на 1час. В конце запекания рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром),запекать до румяного цвета. На гарнир можно подать просто порезанные овощи. Очень сытные рёбрышки .
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для указанных продуктов:
Свинные рёбрышки — 1,5 кг (примерно):
- Калории: около 290 кКал на 100 г.
- ИТОГО: 1,5 кг = 1500 г → 1500/100 * 290 = 4350 кКал
- Белки: примерно 20 г на 100 г → 1500/100 * 20 = 300 г
- Жиры: около 25 г на 100 г → 1500/100 * 25 = 375 г
- Углеводы: минимально, около 0 г.
Перец для жарки (крупный помол, предположим около 1 чайной ложки ≈ 2 г):
- Калории: 6 кКал на г → 2 г = 12 кКал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1 г
Приправа для свинины (обычно небольшое количество, предположим 1 чайную ложку или 2 г):
- Калории: около 6 кКал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 1 г
Лимон (0,5 шт., примерно 50 г):
- Калории: около 29 кКал на 100 г → 50 г = 14.5 кКал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4 г
Лук репка (2 шт., примерно 150 г):
- Калории: 40 кКал на 100 г → 150 г = 60 кКал
- Белки: 1.2 г на 100 г → 1.8 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: около 9 г на 100 г → 13.5 г
Майонез (100 г):
- Калории: около 530 кКал
- Белки: 2 г
- Жиры: 55 г
- Углеводы: 3 г
Общий расчет:
Калории:4350 + 12 + 6 + 14.5 + 60 + 530 = 4982.5 кКал
Белки:300 + 0.3 + 0.3 + 0.9 + 1.8 + 2 = 306.3 г
Жиры:375 + 0.1 + 0.2 + 0.2 + 0.1 + 55 = 430.8 г
Углеводы:0 + 1 + 1 + 4 + 13.5 + 3 = 22.5 г
ИТОГОВЫЕ значения на всё блюдо:- Калории: около 4983 кКал- Белки: около 306 г- Жиры: около 431 г- Углеводы: около 23 г
При приготовлении в рукаве для запекания эти показатели не изменятся, так как ингредиенты не будут дополнительно обжигаться или затягиваться. Однако нужно учитывать, что при подаче часть жиров и калорий могут стекать или оставаться в рукаве.
Если нужно, я могу помочь распределить эти показатели на порции!
Очень аппетитные ребрышки! Спасибо!!!
Всё неплохо, кроме добавления в рецепт майонеза! Майонез нельзя подвергать тепловой обработке!Нельзя его нагревать до высоких температур, если не хотите отравиться сами и ещё кого-нибудь потравить! Категорически!
Вот что в майонез добавляют:
- эмульгаторы и стабилизаторы, а именно белковый порошок, уксус и лецитин: получается кислая среда, которая более стабильна; кроме того, добавляются соль, сахар или его заменители (для снижения калорийности), глутамат натрия;
- консерванты: бензоат натрия и/или аскорбиновая кислота;
- антиоксиданты: горчица и в некоторых случаях вещество с трудно произносимым названием этилендиаминтетраацетат;
- ароматизаторы на усмотрение производителя.
Что со всей этой химической братией происходит при нагревании? Если не углубляться в химию, то одним словом — кошмар. Например, глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат — по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Вы скажете: от нагретого майонеза никто еще не умер. Спасибо нашему организму, который представляет собой целую химическую лабораторию. Поглощая яды, он нейтрализует их, тратя на это немало усилий. Распрощаться с жизнью от одного только запеченного, просто нагретого до высокой температуры, майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа запеканок с майонезом, «мяса по-французски» (которое, опять же, совсем не французское) и т.д., вполне возможно!