Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве"

Фото к рецепту: Свиные рёбрышки запечёные в  рукаве

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки-1,5 кг.
  • перец для жарки мяса(крупного помола)
  • приправа для свинины
  • лимон-0,5 шт.
  • лук репка-2 шт.
  • соль
  • майонез-100 гр.
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на порционные куски (чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку).Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.Сложить мясо в миску. Лук порезать полукольцами и положить его в мясо.Из половинки лимона отжать сок прямо на мясо. Всё перемешать и дать постоять 15-20мин.Потом добавить в мясо майонез и снова перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Замаринованное мясо выложить в рукав для запекания в один слой, завязать края рукава и поставить в духовку при температуре 200гр., на 1час. В конце запекания рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром),запекать до румяного цвета. На гарнир можно подать просто порезанные овощи. Очень сытные рёбрышки .

Пошаговые фото рецепта

Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 1
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 2
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 3
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 4
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 5
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 6
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 7
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 8
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 9

5.04.6721425700790641.083
luba5

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рёбрышки, запечённые в пакете


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
olga28
24.01.2010 23:14

Вкусно!+555!

Nathalya
24.01.2010 23:17

вкусно!

таша_72

просто и вкусно! 555555

natapit
24.01.2010 23:39

бесподобно вкусно!!!

sveta-koolinar

Вкусно!

Inna_2107

Очень аппетитные ребрышки получились!

naumovec
24.01.2010 23:43

Очень понравилось!

mellorn
25.01.2010 00:19

Очень вкусно!555

mara
25.01.2010 00:30

это мы любим 5

 Украинка

Вкусные ребрышки!5

gloria2
25.01.2010 01:11

Чет все застыли от вкусноты,и про диету ни слова...ато хурма ког-то разозлила колорийностью 555

sveti_cc
25.01.2010 01:13

вкуснтина ! 5

utro8
25.01.2010 01:24

Аппетитные рёбрышки!55555

irina75
25.01.2010 01:32

очень вкусно и аппетитно 555!!!!!!!!

len4ik
25.01.2010 01:53

ЗНАЕМ -ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!5

шуш
25.01.2010 01:56

Аппетитные рёбрышки!!!! 5555

nira60
25.01.2010 02:15

Какая шикарная корейка! Очень аппетитно!555!

рафаэлла

Отлично!

galina.gede

Вкусно!!! 5+

ciren_
25.01.2010 02:34

Замечательно!! 55555+

bratyury
25.01.2010 02:42

То, что вкусно - видно невооружённым глазом.

тамара агапитова

До чего-же вкусно!Потрясающе вкусно!С каким удовольствием отведала-бы кусочек!5+++++

варуник

Да уж! Ребрышки манят и зовут!

fanny
25.01.2010 03:03

Очень вкусно!

кыш
25.01.2010 03:06

Аппетитные рёбрышки! 5! Давно я не покупала свинину...

ирусик-88

Очень аппетитно выглядят,с лимончиком мммм! 55555+

federal
25.01.2010 08:53

какая вкуснота!

irina90-60-90

очень по душе%)555555++++

lillit1
25.01.2010 14:03

очень аппетитно 555!

chudo
25.01.2010 15:03

их нельзя не любить:)

Анна Мачкова

Очень аппетитные ребрышки! Спасибо!!!

Влад
25.02.2016 13:04

Всё неплохо, кроме добавления в рецепт майонеза! Майонез нельзя подвергать тепловой обработке!Нельзя его нагревать до высоких температур, если не хотите отравиться сами и ещё кого-нибудь потравить! Категорически! Вот что в майонез добавляют:
- эмульгаторы и стабилизаторы, а именно белковый порошок, уксус и лецитин: получается кислая среда, которая более стабильна; кроме того, добавляются соль, сахар или его заменители (для снижения калорийности), глутамат натрия;
- консерванты: бензоат натрия и/или аскорбиновая кислота;
- антиоксиданты: горчица и в некоторых случаях вещество с трудно произносимым названием этилендиаминтетраацетат;
- ароматизаторы на усмотрение производителя.
Что со всей этой химической братией происходит при нагревании? Если не углубляться в химию, то одним словом — кошмар. Например, глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат — по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Вы скажете: от нагретого майонеза никто еще не умер. Спасибо нашему организму, который представляет собой целую химическую лабораторию. Поглощая яды, он нейтрализует их, тратя на это немало усилий. Распрощаться с жизнью от одного только запеченного, просто нагретого до высокой температуры,  майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа запеканок с майонезом, «мяса по-французски» (которое, опять же, совсем не французское) и т.д., вполне возможно!

вельмачка

Спасибо!!! Как раз сегодня хочу приготовить рёбрышки.посмотрю,что получится.%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты