Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве"

Свиные рёбрышки, запечёные в рукаве с перцем, приправой, лимоном и луком. Вкусный рецепт с майонезом и солью для настоящих мясоедов!

Фото к рецепту: Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4983.0 кКал
Белки: 306.0 г
Жиры: 431.0 г
Углеводы: 23.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на порционные куски (чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку).Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.Сложить мясо в миску. Лук порезать полукольцами и положить его в мясо.Из половинки лимона отжать сок прямо на мясо. Всё перемешать и дать постоять 15-20мин.Потом добавить в мясо майонез и снова перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Замаринованное мясо выложить в рукав для запекания в один слой, завязать края рукава и поставить в духовку при температуре 200гр., на 1час. В конце запекания рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром),запекать до румяного цвета. На гарнир можно подать просто порезанные овощи. Очень сытные рёбрышки .

Пошаговые фото рецепта

Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 1
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 2
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 3
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 4
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 5
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 6
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 7
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 8
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": шаг 9

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для указанных продуктов:

  1. Свинные рёбрышки — 1,5 кг (примерно):

    • Калории: около 290 кКал на 100 г.
    • ИТОГО: 1,5 кг = 1500 г → 1500/100 * 290 = 4350 кКал
    • Белки: примерно 20 г на 100 г → 1500/100 * 20 = 300 г
    • Жиры: около 25 г на 100 г → 1500/100 * 25 = 375 г
    • Углеводы: минимально, около 0 г.
  2. Перец для жарки (крупный помол, предположим около 1 чайной ложки ≈ 2 г):

    • Калории: 6 кКал на г → 2 г = 12 кКал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Приправа для свинины (обычно небольшое количество, предположим 1 чайную ложку или 2 г):

    • Калории: около 6 кКал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Лимон (0,5 шт., примерно 50 г):

    • Калории: около 29 кКал на 100 г → 50 г = 14.5 кКал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4 г
  5. Лук репка (2 шт., примерно 150 г):

    • Калории: 40 кКал на 100 г → 150 г = 60 кКал
    • Белки: 1.2 г на 100 г → 1.8 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: около 9 г на 100 г → 13.5 г
  6. Майонез (100 г):

    • Калории: около 530 кКал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 55 г
    • Углеводы: 3 г

Общий расчет:

Калории:4350 + 12 + 6 + 14.5 + 60 + 530 = 4982.5 кКал

Белки:300 + 0.3 + 0.3 + 0.9 + 1.8 + 2 = 306.3 г

Жиры:375 + 0.1 + 0.2 + 0.2 + 0.1 + 55 = 430.8 г

Углеводы:0 + 1 + 1 + 4 + 13.5 + 3 = 22.5 г

ИТОГОВЫЕ значения на всё блюдо:- Калории: около 4983 кКал- Белки: около 306 г- Жиры: около 431 г- Углеводы: около 23 г

При приготовлении в рукаве для запекания эти показатели не изменятся, так как ингредиенты не будут дополнительно обжигаться или затягиваться. Однако нужно учитывать, что при подаче часть жиров и калорий могут стекать или оставаться в рукаве.

Если нужно, я могу помочь распределить эти показатели на порции!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

olga28
24.01.2010 23:14
Ответить
Вкусно!+555!
Nathalya
24.01.2010 23:17
Ответить
вкусно!
таша_72
24.01.2010 23:25
Ответить
просто и вкусно! 555555
natapit
24.01.2010 23:39
Ответить
бесподобно вкусно!!!
sveta-koolinar
24.01.2010 23:40
Ответить
Вкусно!
Inna_2107
24.01.2010 23:42
Ответить
Очень аппетитные ребрышки получились!
naumovec
24.01.2010 23:43
Ответить
Очень понравилось!
mellorn
25.01.2010 00:19
Ответить
Очень вкусно!555
mara
25.01.2010 00:30
Ответить
это мы любим 5
Украинка
25.01.2010 00:52
Ответить
Вкусные ребрышки!5
gloria2
25.01.2010 01:11
Ответить
Чет все застыли от вкусноты,и про диету ни слова...ато хурма ког-то разозлила колорийностью 555
sveti_cc
25.01.2010 01:13
Ответить
вкуснтина ! 5
utro8
25.01.2010 01:24
Ответить
Аппетитные рёбрышки!55555
irina75
25.01.2010 01:32
Ответить
очень вкусно и аппетитно 555!!!!!!!!
len4ik
25.01.2010 01:53
Ответить
ЗНАЕМ -ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!5
шуш
25.01.2010 01:56
Ответить
Аппетитные рёбрышки!!!! 5555
nira60
25.01.2010 02:15
Ответить
Какая шикарная корейка! Очень аппетитно!555!
рафаэлла
25.01.2010 02:22
Ответить
Отлично!
galina.gede
25.01.2010 02:26
Ответить
Вкусно!!! 5+
ciren_
25.01.2010 02:34
Ответить
Замечательно!! 55555+
bratyury
25.01.2010 02:42
Ответить
То, что вкусно - видно невооружённым глазом.
Ответить
До чего-же вкусно!Потрясающе вкусно!С каким удовольствием отведала-бы кусочек!5+++++
варуник
25.01.2010 03:02
Ответить
Да уж! Ребрышки манят и зовут!
fanny
25.01.2010 03:03
Ответить
Очень вкусно!
кыш
25.01.2010 03:06
Ответить
Аппетитные рёбрышки! 5! Давно я не покупала свинину...
ирусик-88
25.01.2010 06:31
Ответить
Очень аппетитно выглядят,с лимончиком мммм! 55555+
federal
25.01.2010 08:53
Ответить
какая вкуснота!
irina90-60-90
25.01.2010 12:36
Ответить
очень по душе%)555555++++
lillit1
25.01.2010 14:03
Ответить
очень аппетитно 555!
chudo
25.01.2010 15:03
Ответить
их нельзя не любить:)
Анна Мачкова
23.02.2016 19:54
Ответить

Очень аппетитные ребрышки! Спасибо!!!

Влад
25.02.2016 13:04
Ответить

Всё неплохо, кроме добавления в рецепт майонеза! Майонез нельзя подвергать тепловой обработке!Нельзя его нагревать до высоких температур, если не хотите отравиться сами и ещё кого-нибудь потравить! Категорически!

Вот что в майонез добавляют:
- эмульгаторы и стабилизаторы, а именно белковый порошок, уксус и лецитин: получается кислая среда, которая более стабильна; кроме того, добавляются соль, сахар или его заменители (для снижения калорийности), глутамат натрия;
- консерванты: бензоат натрия и/или аскорбиновая кислота;
- антиоксиданты: горчица и в некоторых случаях вещество с трудно произносимым названием этилендиаминтетраацетат;
- ароматизаторы на усмотрение производителя.
Что со всей этой химической братией происходит при нагревании? Если не углубляться в химию, то одним словом — кошмар. Например, глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат — по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Вы скажете: от нагретого майонеза никто еще не умер. Спасибо нашему организму, который представляет собой целую химическую лабораторию. Поглощая яды, он нейтрализует их, тратя на это немало усилий. Распрощаться с жизнью от одного только запеченного, просто нагретого до высокой температуры,  майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа запеканок с майонезом, «мяса по-французски» (которое, опять же, совсем не французское) и т.д., вполне возможно!

вельмачка
09.04.2010 14:38
Ответить
Спасибо!!! Как раз сегодня хочу приготовить рёбрышки.посмотрю,что получится.%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru