Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве"

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки-1,5 кг.
  • перец для жарки мяса(крупного помола)
  • приправа для свинины
  • лимон-0,5 шт.
  • лук репка-2 шт.
  • соль
  • майонез-100 гр.
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на порционные куски (чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку).Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.Сложить мясо в миску. Лук порезать полукольцами и положить его в мясо.Из половинки лимона отжать сок прямо на мясо. Всё перемешать и дать постоять 15-20мин.Потом добавить в мясо майонез и снова перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Замаринованное мясо выложить в рукав для запекания в один слой, завязать края рукава и поставить в духовку при температуре 200гр., на 1час. В конце запекания рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром),запекать до румяного цвета. На гарнир можно подать просто порезанные овощи. Очень сытные рёбрышки .

Пошаговые фото рецепта

Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 1Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 2Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 3Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 4Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 5Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 6Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 7Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 8Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
24.01.2010 23:14
Ответить
Вкусно!+555!
Nathalya
24.01.2010 23:17
Ответить
вкусно!
таша_72
24.01.2010 23:25
Ответить
просто и вкусно! 555555
natapit
24.01.2010 23:39
Ответить
бесподобно вкусно!!!
sveta-koolinar
24.01.2010 23:40
Ответить
Вкусно!
Inna_2107
24.01.2010 23:42
Ответить
Очень аппетитные ребрышки получились!
naumovec
24.01.2010 23:43
Ответить
Очень понравилось!
mellorn
25.01.2010 00:19
Ответить
Очень вкусно!555
mara
25.01.2010 00:30
Ответить
это мы любим 5
Украинка
25.01.2010 00:52
Ответить
Вкусные ребрышки!5
gloria2
25.01.2010 01:11
Ответить
Чет все застыли от вкусноты,и про диету ни слова...ато хурма ког-то разозлила колорийностью 555
sveti_cc
25.01.2010 01:13
Ответить
вкуснтина ! 5
utro8
25.01.2010 01:24
Ответить
Аппетитные рёбрышки!55555
irina75
25.01.2010 01:32
Ответить
очень вкусно и аппетитно 555!!!!!!!!
len4ik
25.01.2010 01:53
Ответить
ЗНАЕМ -ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!5
шуш
25.01.2010 01:56
Ответить
Аппетитные рёбрышки!!!! 5555
nira60
25.01.2010 02:15
Ответить
Какая шикарная корейка! Очень аппетитно!555!
рафаэлла
25.01.2010 02:22
Ответить
Отлично!
galina.gede
25.01.2010 02:26
Ответить
Вкусно!!! 5+
ciren_
25.01.2010 02:34
Ответить
Замечательно!! 55555+
bratyury
25.01.2010 02:42
Ответить
То, что вкусно - видно невооружённым глазом.
Ответить
До чего-же вкусно!Потрясающе вкусно!С каким удовольствием отведала-бы кусочек!5+++++
варуник
25.01.2010 03:02
Ответить
Да уж! Ребрышки манят и зовут!
fanny
25.01.2010 03:03
Ответить
Очень вкусно!
кыш
25.01.2010 03:06
Ответить
Аппетитные рёбрышки! 5! Давно я не покупала свинину...
ирусик-88
25.01.2010 06:31
Ответить
Очень аппетитно выглядят,с лимончиком мммм! 55555+
federal
25.01.2010 08:53
Ответить
какая вкуснота!
irina90-60-90
25.01.2010 12:36
Ответить
очень по душе%)555555++++
lillit1
25.01.2010 14:03
Ответить
очень аппетитно 555!
chudo
25.01.2010 15:03
Ответить
их нельзя не любить:)
Анна Мачкова
23.02.2016 19:54
Ответить

Очень аппетитные ребрышки! Спасибо!!!

Влад
25.02.2016 13:04
Ответить

Всё неплохо, кроме добавления в рецепт майонеза! Майонез нельзя подвергать тепловой обработке!Нельзя его нагревать до высоких температур, если не хотите отравиться сами и ещё кого-нибудь потравить! Категорически!

Вот что в майонез добавляют:
- эмульгаторы и стабилизаторы, а именно белковый порошок, уксус и лецитин: получается кислая среда, которая более стабильна; кроме того, добавляются соль, сахар или его заменители (для снижения калорийности), глутамат натрия;
- консерванты: бензоат натрия и/или аскорбиновая кислота;
- антиоксиданты: горчица и в некоторых случаях вещество с трудно произносимым названием этилендиаминтетраацетат;
- ароматизаторы на усмотрение производителя.
Что со всей этой химической братией происходит при нагревании? Если не углубляться в химию, то одним словом — кошмар. Например, глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат — по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Вы скажете: от нагретого майонеза никто еще не умер. Спасибо нашему организму, который представляет собой целую химическую лабораторию. Поглощая яды, он нейтрализует их, тратя на это немало усилий. Распрощаться с жизнью от одного только запеченного, просто нагретого до высокой температуры,  майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа запеканок с майонезом, «мяса по-французски» (которое, опять же, совсем не французское) и т.д., вполне возможно!

вельмачка
09.04.2010 14:38
Ответить
Спасибо!!! Как раз сегодня хочу приготовить рёбрышки.посмотрю,что получится.%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели