gloria2

gloria2

Рейтинг активности: 12.465
Пол: Женский
День рождения: 6 июля 1960
Город: Харьков
Регистрация: 14.04.2009 22:16
Последний визит: 07.07.2017 23:35
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и все перемешать. Влить лимонад, перемешать, добавить изюм (предварительно замочить горячей водой и обсушить), измельченные цукаты, и вновь перемешать. Жидкое тесто перелить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.(У меня тефлоновая на 12 ячеек) Выпекать кексы...  читать далее

Скумбрию почистить внутри,отрезать голову и хвостик.Разрезать по брюшку и вытащить хребет,не повредив филейку,реберные косточки повыдергивать,плавнички на брюшке срезать с косточками,оставить мякоть,легче будет резать. Филе скумбрии посолить,поперчить,посыпать специями и обильно посыпать сухим желатином.также желаина 1 ч.л добавить в тертую...  читать далее

  • 26 января 2010, 01:20

1.Из 2-х яиц и майонеза взбить и поджарить омлет,остудить. 2.Приготовить фарш.Обычно перекручивают ,обрезая и ровняя концы с этого-же куска.Но если полоска куплена ровная,можно перекрутить и другую свинину.В мясо добавить соль,специи,сырое яйцо,горошек и порезаныы или порванный омлет и осторожно перемешать,чтобы сильно не размять омлет. 3.Подготовить...  читать далее

  • 30 августа 2010, 18:53

Замесить тесто: В муку натереть на терке маргарин охлажденный,перемешать в крошку,добавить охлажденную сметану.Тесто на 30 мин положить на холод.(Я бывает и не ложу,особой разницы не вижу)разделить на шарики,чуть больше ореха.раскатать,спыляя мукой.Выпекать при 200 град.мин 5. 2 коржа у меня уходит на крошку(размять скалкой) Сделать крем: Молоко...  читать далее

Дрожжи развести ложкой водички,чтобы размокли,(если использовать живые дрожжи,ложить прямо в сметану) Яйца немного взбить с сахаром,влить сметану,растопленное масло,слегка теплое,соль,муку и замесить тесто,слабее,чем на вареники,оно должноеще липнуть к рукам,и хорошо вымесить.,добавить вконце вымешивания изюм. В 5-литровой эмалированной кастрюле...  читать далее

Первым делом желательно с вечера приготовить желе,чтобы все застыло. Желе приготовить по инструкции на пачке или можно любое ягодное желе трех видов,залить поочередно в креманки идать застыть.заливаяжеле,можно во внутрь положить кусочки фруктов. Последовательность приготовления. 1. 2-3ложки желатина замочить холодной водой 150 мл 2. 3 пачки...  читать далее

В миску налить теплую воду,развести в ней дрожжи,сразу добавить сахар,соль и масло,затем добавить муку,хорошо вымесить.тесто получается ,как дежевое.Переложить в целофановый пакет(это удобнее)и завязать,оставив место для подъема .Изначально рекомендовали завернуть и завязать в марлю или ткань.Но где наберешься столько ткани?и я стала ложить...  читать далее

В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль ,сахар ,развести ,настоять,охладить.Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах. Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного...  читать далее

  • 03 ноября 2010, 00:33

1.Мясо(у меня свиной окорок)порезать пластинками тоненько.(У меня был кусочек мяса,из которого получились маленькие пластинки,они могут быть любой величины.Смысл был в том,чтобы из любого мяса,из того,что было приготовить более или менее что-то нарядное) 2.Чеснок порезать тоненькими пластинками,морковь полосками,перец полосками,грибы пластинками....  читать далее

Рыбу порезать,отделить все кости.,посолить,поперчить ,обвалять в муке.Пожарить слегка до румяной корочки,не пережаривать.Все красиво выложить в блюдо. Лук порезать полукольцами,слегка обжарить,выложить на рыбу.сверху выложить порезанные помидоры,посолить,добавить приправы,перец..Можно,не помешает, болгарский перец полукольцами.Я этот раз не...  читать далее

Сыр натереть на крупной терке. Виноград разрезать пополам. Виноград добавить в сыр. В салат добавить имбирь выдавить чеснок,заправить майонезом,посолить,поперчить.Перемешать и поставить в холодильник минут на 20 постоять,дать соединиться вкусу и охладиться.Важно ,чтобы не было много майонеза,чтобы не плавал,количество майонеза зависит от консистенции....  читать далее

Сырую рыбу кету(можно брать и горбушу)почистить,разделить на 2 части вдоль,отделить хребет,кости.Оставить филе. Кусок рыбы надрезать вдоль 3 полоски,вложить туда брусочки сыра, посолить ,поперчить,добавить приправы,густенько посыпать желатином.сверху положить масло тоненько,сверху пластинки сыра.Второй кусок также надрезать,вложить брусочки...  читать далее

1.Грибы отварить,остудить,мелко порезать вручную ( если на блендереили мясорубке будет каша),но как можно мельче. 2.Также порезать яйца,шпиг(или сало,вкоторое добавить 1 ч л жидкого дыма,или взять копченое сало)очень мелко. Все инградиенты смешать в одной миске добавить соль,перец черный,паприку,перец молотый красный по вкусу(я делаю поострей)...  читать далее

1.Кабачки порезать толщ.1 см,посолить в миске,Нажарить все кабачки на растит.масле (без муки)до золотистой корочки,выкладывая на блюдо. 2.Чеснок порезать мелко и притрусить сверху кабачков. 3.На сковороде на растительном масле спасировать лук и морковь,добавитьболгарский перец,помидоры,протушить,добавить ложку муки,перемешать и долить воды,сделать...  читать далее

Рыбу почистить от чешуи,отрезать голову,разделить на 2 части вдоль хребта.Вытащить хребет и реберные кости,осторожно,не повредив филейку.По брюху внутри проходит много сала,покрыто черной пленочкой,я его выбросила.Не знаю,непривычно такое,в нашей рыбе не бывает. Филейки полить соусом , обильно посыпать смесью соли и сахара с двух сторон,посыпать...  читать далее

Уважаемый кулинар, gloria2! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.