gloria2

gloria2

Рейтинг активности: 12.465
Пол: Женский
День рождения: 6 июля 1960
Город: Харьков
Регистрация: 14.04.2009 22:16
Последний визит: 07.07.2017 23:35
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Лимонадные кексики

Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и все перемешать. Влить лимонад, перемешать, добавить изюм (предварительно замочить горячей водой и обсушить), измельченные цукаты, и вновь перемешать. Жидкое тесто перелить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.(У меня тефлоновая на 12 ячеек) Выпекать кексы...  читать далее

Рулет из скумбрии с салом

Скумбрию почистить внутри,отрезать голову и хвостик.Разрезать по брюшку и вытащить хребет,не повредив филейку,реберные косточки повыдергивать,плавнички на брюшке срезать с косточками,оставить мякоть,легче будет резать. Филе скумбрии посолить,поперчить,посыпать специями и обильно посыпать сухим желатином.также желаина 1 ч.л добавить в тертую...  читать далее

Рулет"пестрый"(из свиных ребер)
  • 26 января 2010, 01:20

1.Из 2-х яиц и майонеза взбить и поджарить омлет,остудить. 2.Приготовить фарш.Обычно перекручивают ,обрезая и ровняя концы с этого-же куска.Но если полоска куплена ровная,можно перекрутить и другую свинину.В мясо добавить соль,специи,сырое яйцо,горошек и порезаныы или порванный омлет и осторожно перемешать,чтобы сильно не размять омлет. 3.Подготовить...  читать далее

Торт "наполеон" (вариант)совдеповский рецепт.
  • 30 августа 2010, 18:53

Замесить тесто: В муку натереть на терке маргарин охлажденный,перемешать в крошку,добавить охлажденную сметану.Тесто на 30 мин положить на холод.(Я бывает и не ложу,особой разницы не вижу)разделить на шарики,чуть больше ореха.раскатать,спыляя мукой.Выпекать при 200 град.мин 5. 2 коржа у меня уходит на крошку(размять скалкой) Сделать крем: Молоко...  читать далее

Дрожжи развести ложкой водички,чтобы размокли,(если использовать живые дрожжи,ложить прямо в сметану) Яйца немного взбить с сахаром,влить сметану,растопленное масло,слегка теплое,соль,муку и замесить тесто,слабее,чем на вареники,оно должноеще липнуть к рукам,и хорошо вымесить.,добавить вконце вымешивания изюм. В 5-литровой эмалированной кастрюле...  читать далее

Десерт"птичье молоко"

Первым делом желательно с вечера приготовить желе,чтобы все застыло. Желе приготовить по инструкции на пачке или можно любое ягодное желе трех видов,залить поочередно в креманки идать застыть.заливаяжеле,можно во внутрь положить кусочки фруктов. Последовательность приготовления. 1. 2-3ложки желатина замочить холодной водой 150 мл 2. 3 пачки...  читать далее

В миску налить теплую воду,развести в ней дрожжи,сразу добавить сахар,соль и масло,затем добавить муку,хорошо вымесить.тесто получается ,как дежевое.Переложить в целофановый пакет(это удобнее)и завязать,оставив место для подъема .Изначально рекомендовали завернуть и завязать в марлю или ткань.Но где наберешься столько ткани?и я стала ложить...  читать далее

Скумбрия в маринаторе

В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль ,сахар ,развести ,настоять,охладить.Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах. Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного...  читать далее

Мясное полено
  • 03 ноября 2010, 00:33

1.Мясо(у меня свиной окорок)порезать пластинками тоненько.(У меня был кусочек мяса,из которого получились маленькие пластинки,они могут быть любой величины.Смысл был в том,чтобы из любого мяса,из того,что было приготовить более или менее что-то нарядное) 2.Чеснок порезать тоненькими пластинками,морковь полосками,перец полосками,грибы пластинками....  читать далее

Кета под овощами

Рыбу порезать,отделить все кости.,посолить,поперчить ,обвалять в муке.Пожарить слегка до румяной корочки,не пережаривать.Все красиво выложить в блюдо. Лук порезать полукольцами,слегка обжарить,выложить на рыбу.сверху выложить порезанные помидоры,посолить,добавить приправы,перец..Можно,не помешает, болгарский перец полукольцами.Я этот раз не...  читать далее

Сыр натереть на крупной терке. Виноград разрезать пополам. Виноград добавить в сыр. В салат добавить имбирь выдавить чеснок,заправить майонезом,посолить,поперчить.Перемешать и поставить в холодильник минут на 20 постоять,дать соединиться вкусу и охладиться.Важно ,чтобы не было много майонеза,чтобы не плавал,количество майонеза зависит от консистенции....  читать далее

Кета фаршированная

Сырую рыбу кету(можно брать и горбушу)почистить,разделить на 2 части вдоль,отделить хребет,кости.Оставить филе. Кусок рыбы надрезать вдоль 3 полоски,вложить туда брусочки сыра, посолить ,поперчить,добавить приправы,густенько посыпать желатином.сверху положить масло тоненько,сверху пластинки сыра.Второй кусок также надрезать,вложить брусочки...  читать далее

Грибной зельц

1.Грибы отварить,остудить,мелко порезать вручную ( если на блендереили мясорубке будет каша),но как можно мельче. 2.Также порезать яйца,шпиг(или сало,вкоторое добавить 1 ч л жидкого дыма,или взять копченое сало)очень мелко. Все инградиенты смешать в одной миске добавить соль,перец черный,паприку,перец молотый красный по вкусу(я делаю поострей)...  читать далее

Блюдо кабачков

1.Кабачки порезать толщ.1 см,посолить в миске,Нажарить все кабачки на растит.масле (без муки)до золотистой корочки,выкладывая на блюдо. 2.Чеснок порезать мелко и притрусить сверху кабачков. 3.На сковороде на растительном масле спасировать лук и морковь,добавитьболгарский перец,помидоры,протушить,добавить ложку муки,перемешать и долить воды,сделать...  читать далее

Молочная рыба(малосольная)

Рыбу почистить от чешуи,отрезать голову,разделить на 2 части вдоль хребта.Вытащить хребет и реберные кости,осторожно,не повредив филейку.По брюху внутри проходит много сала,покрыто черной пленочкой,я его выбросила.Не знаю,непривычно такое,в нашей рыбе не бывает. Филейки полить соусом , обильно посыпать смесью соли и сахара с двух сторон,посыпать...  читать далее

Каша перловая с квашеной капустой  ,фрикадельками и домашним сыром.

1.Крупу промыть и замочить,пока подготовите все продукты. 2.В мясной фарш добавить соль,перец по вкусу,2 мелко порезанных луковицы и яйцо. 3.Из фарша сделать маленькие фрикадельки. 4.На дно мультиварки налить растительное масло,вкл.функцию жарка,разогреть и обжарить до золотистой корочки фрикадельки. 5.Добавить в кастрюлю резаный лук и порезанную...  читать далее

Пикантный салат
  • 26 ноября 2010, 17:15

Капусту нарвать или порезать квадратиками лук тоже порезать квадратиками (2х2) колбасу тоненико порезать и разрезать потом на пластинки см 2,нарвать зелень, имбирь и чеснок натереть на терке мелкой Добавить изюм,орехи порезать в длину Салат посолить,заправить уксусом и оливковым маслом.Дать пол часа постоять,чтобы вкус соединился.Выложить в...  читать далее

  • 30 сентября 2010, 04:24

Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза). Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй...  читать далее

Уважаемый кулинар, gloria2! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.