anzelikas

anzelikas

Рейтинг активности: 47.185
Пол: Женский
Город: Эстония
Регистрация: 09.05.2009 20:28
Последний визит: 09.10.2011 09:18
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Корочки от цитрусовых промыть и нарезать на удобные для вас кусочки(я использую для этого овощерезку Naiser Daiser с мелкой насадкой).Залить корочки водой на двое суток и по несколько раз в день менять воду и промывать корочки ,чтобы ушла горечь .Через 24 часа слить воду и добавить к корочкам сахара в два раза больше по обьему, чем занимают...  читать далее

Это очень быстрый и просто десерт- торт,в котором совсем не нужно ничего печь.Замочим в 1 ст.воды желатин,чтобы он набух.После этого поставим его на водяную баню до полного растворения.НЕ КИПЯТИТЬ! Блендером размельчим печенье в крошку,добавим к нему сметану и 4 ст.л. желатина.Распределим эту смесь по дну формы,прижимая руками. У яиц отделим...  читать далее

Взбить яйца с сахаром,добавить разрыхлитель,какао,лимонный сок,молоко и еще раз взбить.Добавить просеянную муку и снова взбить,в процессе взбивания добавлять растительное масло.Застелить противень бумагой для выпечки ,вылить тесто и разравнять его и поставить примерно на 10 мин. в разогретую до 160 градусов духовку. На небольших оборотах взбить...  читать далее

У капусты вырезать ножом кочерыжку,положить капусту в большую кастрюлю,залить водой,довести до кипения и варить 15 -20 мин.,постоянно поварачивая кочан,чтобы он равномерно проварился. Затем откиньте капусту на дуршлаг и после стекания жидкости и охлаждения разберите капусту на отдельные листы.Если внутренние листья не сварились до готовности,доварите...  читать далее

Смешать 100 гр.сливок и половину стакана молока и закипятить.Желтки взбить с сахаром до увеличения обьема в три раза.В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на небольшой огонь и проварить 2-3 мин.до загустения.Взбить сливки до устойчивых пиков,продолжая взбивать добавить к ним яичную смесь.Должна получиться гладкая масса желтоватого...  читать далее

У трех яиц белки отделяем от желтков. Взбиваем миксером мягкий маргарин с половиной сахара . Продолжая взбивать по одному добавляем 2 целых яйца и 3 желтка. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель . Выложить тесто в подготовленную форму .Взбиваем творог со сметаной ,крахмалом ,ванилином и какао. Выливаем смесь на тесто .В заранее нагретойдуховке...  читать далее

  • 08 ноября 2009, 20:52

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить разрыхлитель и муку и снова взбить. Застелить противень бумагой для выпечки , выложить на него тесто,разровнять и поставить в духовку при t-180 примерно на 20-30 мин.Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. В это время делаем первый крем: взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком и апельсиновым...  читать далее

Спасибо svetik_semizvetik за рецепт,который я немного изменила,результат заслуживает того,чтобы им поделится.Пирожок получился очень нежным, вкусным,а главное не сухим и не приторным! В одной посуде взбить белки с половиной сахара в устойчивую пену. В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром ,добавить масло и водку и еще раз взбить.Смешать...  читать далее

  • 07 мая 2010, 11:50

Замочить желатин в 1 ст.воды на 1 час. У яиц отделить белки от желтков.Взбить белки вместе с сахаром до устойчивых пиков.Отдельно взбить желтки с солью и ванилином до увеличения обьема примерно в 3 раза.Муку просеять,добавить к ней разрыхлитель и аккуратно ввести муку в белки,хорошо размешать.Добавить смесь желтков и еще раз перемешать.Вылить...  читать далее

Как снимать кожу с курицы писать не буду,об этом достаточно и подробно написано нп нашем сайте.Освободив курицу от кожи,срезаем мясо с костей(косточки оставим на бульон),а куриную мякоть,грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Ветчину и сыр перемолоть в блендере и добавить к куриному мясу с грибами,добавитьспеции...  читать далее

У яиц отделить белки от желтков,взбить в отдельной посуде белки с половиной сахара до устойчивых пиков.В другой посуде взбить сливки с оставшимся сахаром до густой пены.В третьей посуде взбить желтки, добавив к ним масло. Начинаем "собирать" тесто: К желтково-масляной смеси добавляем сливки и хорошо перемешиваем.Просеиваем муку ,добавляем...  читать далее

В курином филе сделать надрезы,чтобы получился "кармашек". Смешать все ингридиенты для маринада ,хорошо промазать филе изнутри и снаружи нашей смесью и оставить мариноваться минимум на час (в холодильнике может храниться и несколько суток).Арахис мелко крошим ножом,если получились крупные кусочки,то можно несколько раз прокатить по ним скалкой....  читать далее

  • 27 января 2010, 13:29

Для коржей:отделим белки от желтков и взобьем их в разной посуде с сахаром,поделив сахар пополам (желтки до увеличения объема в два раза,белки до устойчивых пиков) Муку и крахмал просеиваем в посуду к желткам,добавляем разрыхлитель,соль и хорошо перемешиваем.Осторожно ложкой вводим постепенно в эту смесь взбитый белок.Тесто должно получиться...  читать далее

Филе любой рыбы (у меня хек) кладем в воду вместе с бульонным кубиком (если не употребляете кубики,просто посолите) и стеблями укропа,доводим до кипения добавляем креветки и тушки кальмаров и отвариваем вместе, примерно 3- 5 мин.,потом воду сливаем.После охлаждения рыбу разбираем на небольшие кусочки,она будет иметь вкус креветок.Картофель,яйцо...  читать далее

Смешиваем муку, крахмал и манную крупу,добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель.Откладываем в сторону.Берем разъемную форму,обильно смазываем маргарином и строгаем маргарин кусочками на дно формы.Сверху насыпаем слой нашего теста толщиной в 1-1,5 см. и приминаем его рукой,разравнивая и слой маргарина под ним.Выкладываем на "тесто" начинку,которую...  читать далее

Уважаемый кулинар, anzelikas! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.