Фото к рецепту: Слоёнчик.

Домашняя

Не определен

6117

23

55

21 августа 2009, 12:45

Ингредиенты

  • 6 яиц (отделить белки от желтков) ,250 гр. сахара ,250 гр. маргарина для выпечки (комнатной температуры) ,4 ст.л. водки,150 гр. муки ,100 гр. крахмала ,2 ч.л. разрыхлителя ,1 ст. мака, лимонный сахар-2 пачки,шоколад для глазури , орехи и кокосовая стружка для украшения.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Спасибо svetik_semizvetik за рецепт,который я немного изменила,результат заслуживает того,чтобы им поделится.Пирожок получился очень нежным, вкусным,а главное не сухим и не приторным!

    В одной посуде взбить белки с половиной сахара в устойчивую пену. В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром ,добавить масло и водку и еще раз взбить.Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли и ввести в желтково-маслянную смесь. К получившейся массе аккуратно ввести белки . Поделить тесто на две части,в одну добавить 2 пачки цитрусового сахара,в другую мак. Форму для выпечки выстилаем бумагой,берем 3 -4 ст.л.одного теста распределяем по форме. Отправляем в духовку при t 180-200 градусов на 4-5 минут до золотистого цвета. Снова берем 3-4 ложки другого теста и распределяем уже на готовый слой, снова в духовку – до золотистого цвета и т.д. пока тесто не кончится.Я готовила пирог просто к чаю,поэтому не особо его украшала-не вынимая пирога из формы покрошила на него поломанный на кусочки шоколад и подождав,пока он расплавится, распределила его по поверхности пирога и присыпала сверху орехами и кокосовой стружкой.

    Пошаговые фото рецепта

    Слоёнчик.: шаг 1Слоёнчик.: шаг 2Слоёнчик.: шаг 3

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    jamiroquai
    21.08.2009 13:01
    Ответить
    С маком всегда вкусно! 5!
    ната777
    21.08.2009 13:02
    Ответить
    Этот кусочек мой! Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
    natasha nz
    21.08.2009 13:52
    Ответить
    отличный пирожок,,я лет 5 назад пыталась такой сделать - у меня получилось НЕ ОЧЕНЬ,, так что я это дело надолго забросила,,надо наверное снова вернуться и отточить мастерство,,,совсем забыла - а форма какого у вас диаметра?
    *маша*
    21.08.2009 14:00
    Ответить
    Очень аппетитный кусочек 5555555555
    druzhina
    21.08.2009 14:00
    Ответить
    555!!!
    siyanie
    21.08.2009 14:28
    Ответить
    Мне нравится! Маковая выпечка всегда вкусно! 5!!!
    prostoeva
    21.08.2009 14:32
    Ответить
    СУПЕР!:)ЗАБРАЛА!55555
    рафаэлла
    21.08.2009 14:56
    Ответить
    И мне очень понравился!
    irina-kolyshkova
    21.08.2009 14:58
    Ответить
    СУПЕРСКИЙ ПИРОЖОК 5555555555555555555
    anzelikas
    21.08.2009 15:06
    Ответить
    Спасибо всем за отзывы! Форма диаметром 24 см.
    strelec148
    21.08.2009 15:19
    Ответить
    к чаю очень в жилу! 5
    utro8
    21.08.2009 15:53
    Ответить
    Вкусно!555
    rous
    21.08.2009 16:09
    Ответить
    Светик плохого не посоветует 5555! оч.красивый!
    irisecka
    21.08.2009 16:11
    Ответить
    Здоровский пирог!!! 5
    лемонтия
    21.08.2009 16:29
    Ответить
    Пирог на 5!
    натаха
    21.08.2009 20:11
    Ответить
    Симпатичный!
    anzelikas
    21.08.2009 22:52
    Ответить
    Спасибо,мне очень приятно!
    chef
    22.08.2009 00:46
    Ответить
    Замечательная вкусность!!! 55555+
    kotkot
    22.08.2009 01:52
    Ответить
    555...
    шуш
    22.08.2009 07:52
    Ответить
    Красавчик!!!!! 5+5+5+5+
    vicus
    23.08.2009 23:59
    Ответить
    Вкусный пирожок и красиво смотрится :)
    svetik_semizvetik
    27.08.2009 23:33
    Ответить
    Как хорошо, что увидела этот тортик! Просто супер! Вы молодец! Хорошо, что поделились свои рецептиком. Уверена - удался на все 100 баллов!!! (Спасибо Вам за доверие ;). Ольчику - rous - тоже спасибо :))
    снежинка 5
    06.09.2009 19:35
    Ответить
    Надо попробовать,кажется это будет вкусно!555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5736289343842291.055
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru