Слоёнчик.
Ингредиенты
- 6 яиц (отделить белки от желтков) ,250 гр. сахара ,250 гр. маргарина для выпечки (комнатной температуры) ,4 ст.л. водки,150 гр. муки ,100 гр. крахмала ,2 ч.л. разрыхлителя ,1 ст. мака, лимонный сахар-2 пачки,шоколад для глазури , орехи и кокосовая стружка для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Спасибо svetik_semizvetik за рецепт,который я немного изменила,результат заслуживает того,чтобы им поделится.Пирожок получился очень нежным, вкусным,а главное не сухим и не приторным!
В одной посуде взбить белки с половиной сахара в устойчивую пену. В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром ,добавить масло и водку и еще раз взбить.Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли и ввести в желтково-маслянную смесь. К получившейся массе аккуратно ввести белки . Поделить тесто на две части,в одну добавить 2 пачки цитрусового сахара,в другую мак. Форму для выпечки выстилаем бумагой,берем 3 -4 ст.л.одного теста распределяем по форме. Отправляем в духовку при t 180-200 градусов на 4-5 минут до золотистого цвета. Снова берем 3-4 ложки другого теста и распределяем уже на готовый слой, снова в духовку – до золотистого цвета и т.д. пока тесто не кончится.Я готовила пирог просто к чаю,поэтому не особо его украшала-не вынимая пирога из формы покрошила на него поломанный на кусочки шоколад и подождав,пока он расплавится, распределила его по поверхности пирога и присыпала сверху орехами и кокосовой стружкой.