Пирог “апельсиновый»
Приготовьте пирог "апельсиновый" с маргарином, сахаром, кислым апельсином и мукой. Украсьте желе, цукатами и сладкой сметаной для неповторимого вкуса!

Ингредиенты
- тесто: 300 г маргарина для выпечки комнатной температуры ,300 г сахара, 5 яиц,1 большой, желательно кислый апельсин, примерно 400 г муки,3 ч.л. разрыхлителя для теста. украшение: пакет апельсинового желе, апельсиновые цукаты, сметана 500 г 200 г сахара, цитрусовый сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Из пакета апельсинового желе сделать желе, уменьшив рекомендуемое количество воды примерно на 30% и поставить его для застывания в холодильник. В это время делаем тесто: взбиваем маргарин с сахаром и яйцами до пышной массы. Снять с апельсина цедру, выжать апельсиновый сок и добавить в полученную смесь. Добавить разрыхлитель и постоянно взбивая, добавлять постепенно муку, должно получиться тесто средней густоты .Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто ,разравниваем и выпекаем при 180 гр.. Из сметаны, цитрусового сахара и обычного сахара взбиваем крем. Выпеченный корж делим на 2 части и кремом промазываем коржи пока они еще горячие, сверху крем присыпаем апельсиновыми цукатами. Ждем, пока пирожок остынет ,нарезаем апельсиновое желе кубиками и украшаем пирог сверху. Даем пропитаться и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

