Торт "мадам"

Фото к рецепту: Торт  мадам

Ингредиенты

  • тесто:2 ст.муки,1/2 ст.сахара ,1 яйцо ,50 гр. мёда ,50 гр. сливочного масла , 1 ч.л. пекарского порошка.
  • для крема :500 гр. маскарпоне,250 гр. сметаны ,1 ст.сахара ,пачка желатина, жареные орехи, тертый шоколад,цедра 1 небольшого лимона.
  • селиконовая фигурная форма.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем тщательно сахар с яйцом. Масло с мёдом растапливаем на паровой бане .Снимаем с бани растопленные мёд и масло ,добавляем к ним пекарский порошок и постепенно вводим яйца с сахаром и хорошо перемешиваем. Ставим опять на баню ,высыпаем 1 ст. муки и завариваем тесто минут 5-7,чтобы не сварились яйца. Снимаем с бани, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем и делаем очень тонкие коржи,(сколько получится) которые выпекаем в духовке при t 180 градусов.Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Делаем крем :хорошо взбиваем сметану и маскарпоне с сахаром и лимонной цедрой ,добавляем готовый желатин .Форму присыпаем шоколадом и орехами и вливаем часть крема, кладем первый корж ( не страшно ,если коржи сломались) , опять слой орехов и шоколада и корж и крем,так, пока не закончатся коржи. Ставим торт в холодильник на ночь чтобы крем застыл и торт лучше пропитался.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
anzelikas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
polevkivi

Красиво и должно быть вкусно!

pugovka-80

555!!!

irisli
28.06.2009 14:49

классный крем 555555555!

рафаэлла

Отлично!

mar33_33
28.06.2009 16:08

Красивая и думаю вкусная "мадама" 5

anzelikas

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!

valinka
28.06.2009 17:58

очень аппетитно!!!!рецептик забрала.ставлю 5!!!! но у меня вопрос.у меня такая же форма,но в ней не пропекается тесто,даже если его не много наливаю.как у вас получается?может есть секретик????

irina-kolyshkova

красавец 55555555555

улитка

valinka, данном рецепте в силиконовой форме не выпекают, а формируют торт. Если выпекаете в ней, например, кекс, то заливайте тесто не более 2/3 высоты, предварительно не смазывая и ничем не посыпая. Ставите в среднюю часть разогретой до 180-200 град. духовку и выпекаете при этой температуре. Выпекается отлично, снимается без повреждений кекса.

swetlano4ka

"МАДАМ", можно с Вами познакомиться? :-) красивый торт! 555555555 вот бы мне такую форму...

chef
28.06.2009 19:23

Очень нежный тортик!Красота!!!55555+

vicus
28.06.2009 19:26

Вкусный слоеный торт, крем очень вкусныи форма розы удачный!

bastetta warsaw

Традиционный Медовик в оригинальном исполнении! Отличная Мадам! Обожаю такой торт и именно со сметанным кремом и орешками.

utro8
29.06.2009 04:35

Отличный тортик!!!!5555555555

шуш
30.06.2009 02:26

Шикарный тортик!!!! 5+5+5+5+5+5+!

svetik_semizvetik

Отличный рецептик теста, и масла совсем не много. Как раз - то, что я лю. 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты