Насыпной пирог с персиками и яблоками.(вариант)

Ингредиенты

  • 1 ст. муки, 0,5 ст. крахмала,0,5 ст. манки, 1 ст. сахара (можно меньше),1 ст.л. разрыхлителя , 200 гр. или маргарина для выпечки,ванилин,1 большая банка персикового компота,3-4 яблока.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смешиваем муку, крахмал и манную крупу,добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель.Откладываем в сторону.Берем разъемную форму,обильно смазываем маргарином и строгаем маргарин кусочками на дно формы.Сверху насыпаем слой нашего теста толщиной в 1-1,5 см. и приминаем его рукой,разравнивая и слой маргарина под ним.Выкладываем на "тесто" начинку,которую сверху опять присыпаем остатками нашей мучной смеси.Сверху опять строгаем маргаринчик и ставим в разогретую до 180 гр.духовку.Когда маргарин растаял я достала форму из духовки и немного распределила растаявший маргарин по поверхности пирога.Выпекать 45-60 мин.После того,как пирог запекся немного дать ему остыть до выемки из формы.Теперь решила,что сверху можно класть немного меньше маргарина ,пирог достаточно нежный и не сухой,в таком исполнениии не требует пропитки,очень быстрый и вкусный пирожок.Приятного аппетита! В оригинале рецепта не было пошаговых фото,а многие хотели увидеть "процесс" приготовления ,поэтому решила разместить рецепт на сайте.

    Пошаговые фото рецепта

    Насыпной пирог с персиками и яблоками.(вариант): шаг 1Насыпной пирог с персиками и яблоками.(вариант): шаг 2Насыпной пирог с персиками и яблоками.(вариант): шаг 3Насыпной пирог с персиками и яблоками.(вариант): шаг 4Насыпной пирог с персиками и яблоками.(вариант): шаг 5Насыпной пирог с персиками и яблоками.(вариант): шаг 6Насыпной пирог с персиками и яблоками.(вариант): шаг 7Насыпной пирог с персиками и яблоками.(вариант): шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    druzhina
    24.08.2009 14:44
    Ответить
    Здорово! Отличный пирожок. Очень простой и нежный.555!!!
    рафаэлла
    24.08.2009 15:13
    Ответить
    Очень симпатично!
    irina-kolyshkova
    24.08.2009 15:20
    Ответить
    отличный пирожок 55555
    suworowa
    24.08.2009 15:27
    Ответить
    Хороший и простой рецепт 555
    миска
    24.08.2009 15:38
    Ответить
    не люблю такие.. очень специфические... клёклые... не оцениваю.
    lillit1
    24.08.2009 15:41
    Ответить
    никогда не делала такой пирог. 5!
    naumovec
    24.08.2009 15:43
    Ответить
    Приятный пирог! 5
    макарище
    24.08.2009 15:57
    Ответить
    ну очень интересно. беру на пробу .5555
    неля0503
    24.08.2009 16:48
    Ответить
    Для тех,кто не любит возиться с тестом,такой рецепт-находка. 5!
    Ответить
    Это Варшавский яблочный пирог, его оригинальный рецепт: ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 5-7 кислых яблок, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 100 граммов масла или маргарина, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, корица. Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей (можно немного цедры апельсина). Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно. Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше так нравится, так как пирог рассыпчатый, и после выпечки тежело будет переложить на блюдо). Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог. На поверхности равномерно разложить масло кусочками. Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки. Охладить и достать из формы.
    ева-мария
    24.08.2009 17:16
    Ответить
    Да,пирог сделан по типу Варшавского.Но все равно очень вкусно и Вам 5+.
    anzelikas
    24.08.2009 17:24
    Ответить
    Спасибо всем за оценки и коментарии!
    nikachka
    24.08.2009 17:43
    Ответить
    шикарный пирожок
    natalyadiva
    24.08.2009 17:55
    Ответить
    Интересный пирог!
    ната777
    24.08.2009 18:25
    Ответить
    Какой вкусный птрожогчек. Спасибо большое за рецепт.5. Взяла в копилку.
    tatjana.degtar
    24.08.2009 18:31
    Ответить
    Interesno!555!
    натаха
    24.08.2009 18:42
    Ответить
    Очень вкусный пирог! Я такой пекла по рецепту Варшавского пирога, с яблоками, и ни разу он не клеклый, наоборот пышненький и немного рассыпчатый! Только вот из разъемной формы у меня все масло на дно духовки вытекло. Пришлось ее выключать, мыть, а потом уже допекать пирог, так что в следующий раз форму или фольгой оберну, или возьму неразъемную. А пирог вкусный, с персиками тем более! :)
    natatulea
    24.08.2009 18:55
    Ответить
    хочу выступить в защиту этого пирога.на днях пекла его(правда с яблоками).честно скажу делала его с большой опаской.но он получился просто объеденье!совсем не клеклый,но и не рассыпался.на мой вкус-сахара многовато.можно убавить немного.а в целом просто,быстро и очень вкусно.главное чтобы прослойки были из сочных фруктов.
    nuna
    24.08.2009 18:58
    Ответить
    Dumayu vkusnii pirog. Spasibo. Legko, bez xlopot,deshevo.
    swetlano4ka
    24.08.2009 19:06
    Ответить
    пирог ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!555
    Ответить
    Девочки, хотела ещё посоветовать сверху покрыть пирог помадкой, лично я люблю шоколадную.
    ирусик-88
    24.08.2009 21:18
    Ответить
    отличный пирог!!!555+++++
    polevkivi
    25.08.2009 02:00
    Ответить
    Хороший,простой и доступный рецептик! 5+++++!!!
    vicus
    25.08.2009 04:49
    Ответить
    Вкусно, с нежным персикоммм!
    милочка 2703
    25.08.2009 05:56
    Ответить
    Согласна, пирог ЧУДЕСНЫЙ! Я делала просто с яблоками - ОЧЕНЬ вкусно!!! А Ваш ещё интереснее, буду делать! Кто-то любит одно, кто-то другое, но это не говорит о том, что надо в каждом подобном рецепте писать "клёклый". Просто вкус разный. А на мой вкус пирог ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
    шуш
    25.08.2009 07:01
    Ответить
    Замечательный пирог!!!!!! 5+5+5+5+5+5+
    anzelikas
    25.08.2009 11:07
    Ответить
    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОЦЕНКИ И ОТЗЫВЫ!
    леший
    26.08.2009 17:32
    Ответить
    Никогда не готовила насыпной пирог.Обязательно попробую,спасибо за рецепт!55555555
    svetik_semizvetik
    28.08.2009 00:09
    Ответить
    Какой интересный! Никогда такой не делала. Спасибо за рецептик! Возьму на заметку. 555
    larmail
    28.08.2009 18:00
    Ответить
    Анжела, тут у тебя пирог ещё интересней. Спасибо.
    tatoshca
    28.08.2009 19:59
    Ответить
    одно слово 5 5 5 5 5!!!!!!
    utro8
    01.09.2009 03:22
    Ответить
    ООООЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО!!!55555
    redhat
    05.09.2009 18:08
    Ответить
    Если всё сделать правильно пирог отличный и нисколечко не клёклый. С персиками надо попробовать. 5!!!!
    cus-pus
    21.10.2009 12:45
    Ответить
    С персиками не пробовала 555.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6396929655216151.060
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели