Насыпной пирог с персиками и яблоками
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. крахмала
- 0,5 ст. манки
- 1 ст. сахара (можно меньше)
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 200 гр. маргарина для выпечки
- ванилин
- 1 большая банка персикового компота
- 3-4 яблока
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, крахмал и манную крупу, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель.
Откладываем в сторону.
Берем разъемную форму, обильно смазываем маргарином и строгаем маргарин кусочками на дно формы.
Сверху насыпаем слой нашего теста толщиной в 1-1,5 см. и приминаем его рукой, разравнивая и слой маргарина под ним.
Выкладываем на "тесто" начинку, которую сверху опять присыпаем остатками нашей мучной смеси.
Сверху опять строгаем маргаринчик и ставим в разогретую до 180 гр. духовку.
Когда маргарин растаял я достала форму из духовки и немного распределила растаявший маргарин по поверхности пирога.
Выпекать 45-60 мин.
После того как пирог запекся немного дать ему остыть до выемки из формы.
Теперь решила, что сверху можно класть немного меньше маргарина, пирог достаточно нежный и не сухой, в таком исполнении не требует пропитки, очень быстрый и вкусный пирожок.
Приятного аппетита!