Насыпной пирог с персиками и яблоками

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. крахмала
  • 0,5 ст. манки
  • 1 ст. сахара (можно меньше)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 200 гр. маргарина для выпечки
  • ванилин
  • 1 большая банка персикового компота
  • 3-4 яблока

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, крахмал и манную крупу, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель.

Откладываем в сторону.

Берем разъемную форму, обильно смазываем маргарином и строгаем маргарин кусочками на дно формы.

Сверху насыпаем слой нашего теста толщиной в 1-1,5 см. и приминаем его рукой, разравнивая и слой маргарина под ним.

Выкладываем на "тесто" начинку, которую сверху опять присыпаем остатками нашей мучной смеси.

Сверху опять строгаем маргаринчик и ставим в разогретую до 180 гр. духовку.

Когда маргарин растаял я достала форму из духовки и немного распределила растаявший маргарин по поверхности пирога.

Выпекать 45-60 мин.

После того как пирог запекся немного дать ему остыть до выемки из формы.

Теперь решила, что сверху можно класть немного меньше маргарина, пирог достаточно нежный и не сухой, в таком исполнении не требует пропитки, очень быстрый и вкусный пирожок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 1Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 2Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 3Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 4Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 5Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 6Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 7Насыпной пирог с персиками и яблоками: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
24.08.2009 14:44
Ответить
Здорово! Отличный пирожок. Очень простой и нежный.555!!!
рафаэлла
24.08.2009 15:13
Ответить
Очень симпатично!
irina-kolyshkova
24.08.2009 15:20
Ответить
отличный пирожок 55555
suworowa
24.08.2009 15:27
Ответить
Хороший и простой рецепт 555
миска
24.08.2009 15:38
Ответить
не люблю такие.. очень специфические... клёклые... не оцениваю.
lillit1
24.08.2009 15:41
Ответить
никогда не делала такой пирог. 5!
naumovec
24.08.2009 15:43
Ответить
Приятный пирог! 5
макарище
24.08.2009 15:57
Ответить
ну очень интересно. беру на пробу .5555
неля0503
24.08.2009 16:48
Ответить
Для тех,кто не любит возиться с тестом,такой рецепт-находка. 5!
Ответить
Это Варшавский яблочный пирог, его оригинальный рецепт: ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 5-7 кислых яблок, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 100 граммов масла или маргарина, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, корица. Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей (можно немного цедры апельсина). Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно. Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше так нравится, так как пирог рассыпчатый, и после выпечки тежело будет переложить на блюдо). Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог. На поверхности равномерно разложить масло кусочками. Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки. Охладить и достать из формы.
ева-мария
24.08.2009 17:16
Ответить
Да,пирог сделан по типу Варшавского.Но все равно очень вкусно и Вам 5+.
anzelikas
24.08.2009 17:24
Ответить
Спасибо всем за оценки и коментарии!
nikachka
24.08.2009 17:43
Ответить
шикарный пирожок
natalyadiva
24.08.2009 17:55
Ответить
Интересный пирог!
ната777
24.08.2009 18:25
Ответить
Какой вкусный птрожогчек. Спасибо большое за рецепт.5. Взяла в копилку.
tatjana.degtar
24.08.2009 18:31
Ответить
Interesno!555!
натаха
24.08.2009 18:42
Ответить
Очень вкусный пирог! Я такой пекла по рецепту Варшавского пирога, с яблоками, и ни разу он не клеклый, наоборот пышненький и немного рассыпчатый! Только вот из разъемной формы у меня все масло на дно духовки вытекло. Пришлось ее выключать, мыть, а потом уже допекать пирог, так что в следующий раз форму или фольгой оберну, или возьму неразъемную. А пирог вкусный, с персиками тем более! :)
natatulea
24.08.2009 18:55
Ответить
хочу выступить в защиту этого пирога.на днях пекла его(правда с яблоками).честно скажу делала его с большой опаской.но он получился просто объеденье!совсем не клеклый,но и не рассыпался.на мой вкус-сахара многовато.можно убавить немного.а в целом просто,быстро и очень вкусно.главное чтобы прослойки были из сочных фруктов.
nuna
24.08.2009 18:58
Ответить
Dumayu vkusnii pirog. Spasibo. Legko, bez xlopot,deshevo.
swetlano4ka
24.08.2009 19:06
Ответить
пирог ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!555
Ответить
Девочки, хотела ещё посоветовать сверху покрыть пирог помадкой, лично я люблю шоколадную.
ирусик-88
24.08.2009 21:18
Ответить
отличный пирог!!!555+++++
polevkivi
25.08.2009 02:00
Ответить
Хороший,простой и доступный рецептик! 5+++++!!!
vicus
25.08.2009 04:49
Ответить
Вкусно, с нежным персикоммм!
милочка 2703
25.08.2009 05:56
Ответить
Согласна, пирог ЧУДЕСНЫЙ! Я делала просто с яблоками - ОЧЕНЬ вкусно!!! А Ваш ещё интереснее, буду делать! Кто-то любит одно, кто-то другое, но это не говорит о том, что надо в каждом подобном рецепте писать "клёклый". Просто вкус разный. А на мой вкус пирог ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
шуш
25.08.2009 07:01
Ответить
Замечательный пирог!!!!!! 5+5+5+5+5+5+
anzelikas
25.08.2009 11:07
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОЦЕНКИ И ОТЗЫВЫ!
леший
26.08.2009 17:32
Ответить
Никогда не готовила насыпной пирог.Обязательно попробую,спасибо за рецепт!55555555
svetik_semizvetik
28.08.2009 00:09
Ответить
Какой интересный! Никогда такой не делала. Спасибо за рецептик! Возьму на заметку. 555
larmail
28.08.2009 18:00
Ответить
Анжела, тут у тебя пирог ещё интересней. Спасибо.
tatoshca
28.08.2009 19:59
Ответить
одно слово 5 5 5 5 5!!!!!!
utro8
01.09.2009 03:22
Ответить
ООООЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО!!!55555
redhat
05.09.2009 18:08
Ответить
Если всё сделать правильно пирог отличный и нисколечко не клёклый. С персиками надо попробовать. 5!!!!
cus-pus
21.10.2009 12:45
Ответить
С персиками не пробовала 555.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru