Шоколадно-сливочный десерт "маркиза"
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 1 слой-
- 200 гр. молока
- 200 гр. белого шоколада
- ванильный сахар- щепотка
- 3 ст.л. желатина.
- 2 слой-
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого слоя желатин замочить в молоке,оставить набухать примерно на 1 час,затем поставить на водяную баню,нагреть до растворения желатина.В это же время на водяной бане растопить белый шоколад и смешать его с молоком до однородного состояния,разлить по креманкам,остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Для второго слоя ,он у нас достаточно кислый ,возьмем клюквенный сок(я брала магазинный,но можно сделать и самим),добавим в него желатин,подождем пока он набухнет,на водяной бане растворим и поставим остывать.Когда смесь остынет выльем ее на уже застывший шоколадно-молочный слой и вновь поставим в холодильник до полного застывания.
Взбить сливки с сахаром и закрепителем и украсить десерт,если вы любите сладкие десерты ,то сахара можно добавить и побольше.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нежный шоколадный вкус,с легкой кислинкой и воздушными сливками не оставит вас равнодушными!