Зефирно-клюквенный пирог.

Фото к рецепту: Зефирно-клюквенный пирог.

Домашняя

Не определен

6038

17

36

24 сентября 2009, 13:00

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 яиц
  • 250 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 мл.35 % сливок
  • 100 мл.растительного масла без запаха
  • ванилин,щепотка соли.
  • для крема:
  • 600 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. зефира
  • 100 гр. клюквы
  • 2 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

У яиц отделить белки от желтков,взбить в отдельной посуде белки с половиной сахара до устойчивых пиков.В другой посуде взбить сливки с оставшимся сахаром до густой пены.В третьей посуде взбить желтки, добавив к ним масло. Начинаем "собирать" тесто: К желтково-масляной смеси добавляем сливки и хорошо перемешиваем.Просеиваем муку ,добавляем ее к получившейся массе вместе с разрыхлителем ,солью и ванилином и взбиваем на небольшой скорости миксером .Вручную добавляем белковую массу,тесто должно получиться пенистым и легким. Выстилаем противень бумагой для выпечки,выливаем на нее наше тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-35 мин.

ДЕЛАЕМ КРЕМ: Зефир разбираем на половинки,с половинок срезаем верхушечки,они пойдут на украшение пирога.Остатки зефира крошим и добавляем в сметану,засыпаем сахар и крахмал и взбиваем тщательно блендером,до однородной массы.

Делим крем на 2 части: отливаем в другую посуду примерно треть крема.Клюкву измельчить блендером в пюре и добавить его к меньшей части.

Когда наш корж немного подрумянился,достаем его из духовки и выливаем слой белого крема,разравниваем и ставим назад в духовку примерно на 5 мин.Достаем ,выливаем сверху клюквенный крем,украшаем зефиром и опять в духовку примерно на 3 мин.Даем остыть и режем на порционные кусочки.Вкус получается очень нежным с кислинкой.

Пошаговые фото рецепта

Зефирно-клюквенный пирог.: шаг 1Зефирно-клюквенный пирог.: шаг 2Зефирно-клюквенный пирог.: шаг 3

Дополнительная информация

Минус этого рецепта-использование большого количества посуды,плюс-очень нежный,тающий во рту вкус,с легкой кислинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

salnikova_irina
24.09.2009 13:14
Ответить
Интересно! По-моему не очень сложно и должно получиться! Молодец !!! 5
polevkivi
24.09.2009 13:32
Ответить
Отличный пирог! Должно быть очень вкусно!
ольга бабич
24.09.2009 15:47
Ответить
вкусняшка!!!!555555
eva7
24.09.2009 16:04
Ответить
Красиво и вкусно555!
cus-pus
24.09.2009 16:25
Ответить
Как необычно с зефиром 555. Забрала.
irisli
24.09.2009 17:07
Ответить
Прекрасный торт. Люблю клюквенную кислинку. Забрала. 10+
nikachka
24.09.2009 17:46
Ответить
нежненько!
mara
24.09.2009 17:53
Ответить
Умничка, такая вкуснятина! 5
natasha nz
24.09.2009 18:13
Ответить
звучит по-вкусному :-))
laralaram
24.09.2009 18:56
Ответить
А яйца где? скоко надоть?
ирусик-88
24.09.2009 19:15
Ответить
щас допишет про яйца,проглядела+ проглядели!вкусный торт!5555+
anzelikas
24.09.2009 20:31
Ответить
Спасибо всем! Количество яиц пропустила :)
naumovec
24.09.2009 22:50
Ответить
Молодец
шуш
25.09.2009 00:56
Ответить
Прекрасный тортик!!! Вкусный,красивый и оооочень нежный! 5+5+5+5+5+
siyanie
25.09.2009 02:12
Ответить
Интересно! Вкусно! 5!!!
chef
25.09.2009 03:24
Ответить
Нежненький,с зефиром.Красота вкусная :) 55555+
cus-pus
21.10.2009 12:42
Ответить
Вчера приготовила ВАШ пирог . Семья в восторге ! Действительно очень нежный ! Спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru