Холодец из шеек индейки.(бюджетный)

Фото к рецепту: Холодец из шеек индейки.(бюджетный)

Ингредиенты

  • Шеи индейки – 4-6 шт. (лучше выбирать толстые шейки), лук 1 -2 шт., специи,2 бульонных кубика, чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шеи помыть, порубить на 2 части, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит – снять пену, добавить специи, бульонные кубики и луковицы целиком, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 4,(если в скороварке, то соответственно меньше). Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости. Шеи и лук вытащить из бульона, лук выкинуть, шеи остудить. Отделить мясо от костей и пленочек, оно отделяется великолепно, косточки прямо выпадают из мяса,а мяса на шейках достаточно много. Выложить мясо в форму, добавить мелкорубленый чеснок (можно добавить морковь и зелень) и залить процеженным остывшим бульоном. Поставить в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта


5.04.57990926544605251.033
anzelikas

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 4 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
riton
19.06.2009 12:39

555.Красиво подано!!!Думаю,что и такой же вкусный!!!

shmakovat

Отличный рецепт! 5!

оля-в

замечательный рецепт!Очень находчивый!5555

ната777

Отлично.5.

светлана65

Хороший рецепт, красивая подача! 555!

irina-kolyshkova

и вкусно и красиво 555555555555555

фери
19.06.2009 16:31

Хороший холодец.5555

тётя маша

Думаю что будет нежный холодец. Сама люблю обсасывать индюшьи шейки. Правда кубики там абсолютно не нужны, шейки и так хороши, без химии.5

ирусик-88

полностью согласна с т.Машей без кубиков!5!

redhat
19.06.2009 22:24

Кубики долой и отличный холодец! Индюшка самая вкусная из домашней птицы, и ни к чему портить кубиками её вкус.

natapit
19.06.2009 23:38

отлично!555!

@аня@
20.06.2009 13:00

А из куриных шеек можно? 55555

anzelikas

Можно конечно,но из них труднее косточки выбирать(мелкие),да и мяса на них намного меньше. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...