Ингредиенты

  • куриные грудинки- 4 шт. 100 гр. сливочного масла ,200 гр. сыра,соль
  • перец петрушка,укроп, чеснок,растительное мвсло без запаха для обжарки.
  • кляр:3 яйца,4 ст.л. молока.
  • панировка: мука,панировачные сухари,немного картофельных чипсов.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудинки- 4 шт.,100 гр. сливочного масла ,200 гр. сыра, соль, перец петрушка, укроп, чеснок, растительное масло без запаха для обжарки.

Кляр:3 яйца,4 ст.л. молока.

Панировка: мука, панировачные сухари, немного картофельных чипсов.

Грудки разрезаем так, чтобы получились кусочки толщиной примерно 1 см. Грудки слегка отбиваем, предварительно положив на них пленку, потом, не снимая пленки, проходимся по ним скалкой. Сыр разрезаем соломкой (как картошку фри) длиной примерно 3 см. и толщиной 1 см. Размягченное масло смешиваем с мелко порубленной зеленью и чесноком и этой смесью хорошо обмазываем сыр. Взбиваем яйца с молоком, берем две тарелки, в одну из них насыпаем муку, в другую панировочные сухари к сухарикам добавить молотые чипсы, это придает пикантность панировке .Берем отбитую грудку ,солим, перчим в центр кладем сыр обильной обмазанный маслом с зеленью и начинаем сворачивать котлетку плотным рулетиком , при этом можно добавлять мелкие кусочки курицы, которые у нас остались. Обмакиваем котлетку в кляр, затем в муку и хорошо все прижимаем и следим, чтобы не было дырочек, через которые при жарке у нас вытечет начинка. Повторяем процесс, но уже с панировочными сухарями. Откладываем котлетку в сторону и принимаемся за следующую.Во многих рецептах рекомендуют подержать котлеты некоторое время в морозилке, но я так не делаю, жарю сразу. Наливаем в кастрюльку масло, и обжариваю котлетки примерно 3-5 минут, затем выкладываем на противень и в духовку при t 200 до тех пор, пока котлетки не зарумянятся.

Пошаговые фото рецепта

Котлета куриная (вариант): фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
14.06.2009 17:17
Ответить
ооох!!!! 55555555
ната777
14.06.2009 17:34
Ответить
Вкусно.5.
алёнушка777
14.06.2009 18:20
Ответить
Вкусно! 5
оля-в
14.06.2009 18:53
Ответить
вкуснота!555
polevkivi
15.06.2009 00:38
Ответить
Вкуснотища! 5+!
utro8
15.06.2009 01:29
Ответить
Вкусненькая колетка!!!!555555555
шуш
15.06.2009 05:18
Ответить
Очень вкусно и красиво! 55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели