Рубленые куриные котлеты в духовке
Ингредиенты
- рецепт рубленых котлет:
- куриное филе - 500 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- приправы (любимые)
- соль
- яйцо куриное - 1 шт.
- рецепт сливочной заливки:
- сливки (жирность 10%) - 200 мл.
- соль
- перец
- хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке:
1. Первым делом нам нужно порубить курицу кухонным ножом или топориком.
2. Мелко порубив куриное филе, добавляем в него репчатый лук, яйцо, любимые приправы (у меня это соль, перец, хмели-сунели, приправа для мяса).
Все смешиваем и оставляем мариноваться минут 10-15.
После, нужно отбить мясо, 15-20 ударов будет достаточно!
3. Теперь пора жарить котлеты.
Формуем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного, золотистого состояния.
После перекладываем котлеты в форму для запекания.
4. Дальше делаем сливочную заливку, для этого в сливки добавляем соль, перец, хмели-сунели и заливаем котлеты.
5. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку: температура 180 градусов, 20 минут.
6. Спустя 15 минут достаем форму из духовки, посыпаем котлетки сыром и убираем еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
✅ Рубленые куриные котлеты в духовке - это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака! Готовить его мы будем в духовке, в сливочном соусе. Благодаря этому котлеты получаются невероятно сочными, вкусными, с приятным сливочным послевкусием.