Рубленные котлеты из куриной грудки с овощами

Фото к рецепту: Рубленные котлеты из куриной грудки с овощами

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 700 г.
  • зеленый горошек (замороженный) - 400 г.
  • сладкий перец - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сметана 20% - 3 ст.ложки
  • растительное масло - 3 ст.ложки
  • сахар - 1 ч.л.
  • сухой орегано - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.ложка
  • вода - 100 мл.
  • мука - 4,5 ст.ложки
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать овощи кубиками

2. На разогретую сковороду налить 1-2 ст.ложки масла, обжарить чеснок в течение 1 мин., затем чеснок удалить из сковороды.

3. В насыщенном чесночным ароматом масле обжарить лук в течение 2 мин., затем добавить морковь и жарить еще 3 мин., добавить болгарский перец, зеленый горошек, соль, сахар, орегано, сливочное масло, перемешать и налить 100 мл.воды, закрыть крышкой и тушить 10 мин.

4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и добавить 4,5 ст.ложки муки. Все тщательно перемешать и сразу приступить к приготовлению котлеток на сковороде.

5. В разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать с помощью ложки подготовленный фарш. Одна ст.ложка фарша - одна котлета

6. Жарить котлеты с каждой стороны на среднем огне до готовности, 3-4 минуты. Подавать с тушеными овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты