Котлеты из куриной печени от Елена
Ингредиенты
- куриная печень – 500 гр.
- яйцо куриное – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- кукурузная мука – 2-3 ст.л.
- картофельный крахмал – 1-2 ст.л.
- соль, черный перец ( я добавила 2/3 ч.л. соли, и 1/5 ч.л. черного перца)
- растительное масло – 30-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелким кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь.
2. Небольшими кубиками нарезаем промытую и просушенную печень.
3. В миску отправляем печень, лук, морковь, измельченный чеснок, яйца, майонез, соль и черный перец.
Перемешиваем.
4. Добавляем кукурузную муку, картофельный крахмал.
Перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем печень столовой ложкой.
Обжариваем с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты до золотистости и готовности.
6.Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных котлет из куриной печени. Растрепки из куриной печени готовятся просто, а получаются нежными, вкусными и сочными. Оладьи из куриной печени можно подавать со сметаной или сметанным соусом(сметана+чеснок+зелень), с любимым гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами или овощным салатом, в качестве перекуса в виде бутербродов. Растрепки из печени с удовольствием едят даже те, кто не любит печень.