Котлеты из куриной печени в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всем большой привет.

Сегодня готовим нежные и вкусные печеночные котлеты по простому рецепту из доступных продуктов – это отличный обед для всей семьи.

Гарнир и овощной салатик будут очень кстати!

Итак, 50 граммов овсяных хлопьев измельчаем в блендере или кофеварке.

Не обязательно в муку - пусть будет мелкая крупка.

500 граммов куриной печени промываем в холодной воде и обсушиваем.

Разрезаем на несколько крупных частей.

Складываем в блендер или пропускаем через мясорубку.

Можно воспользоваться погружным блендером.

Нам нужно получить однородное печеночное пюре.

Затем небольшую луковичку чистим и натираем на мелкой терке.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску: печень, овсяные хлопья и лук.

Добавляем одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли, по желанию приправляем молотым черным перцем и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем - фарш для печеночных котлет в духовке готов.

Раскладываем печеночное тесто в силиконовые формочки так, чтобы везде был одинаковый объем.

Запекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, не больше (иначе пересушите).

Даем готовым котлеткам минут 5 остыть в формочках, после этого достаем их и сразу подаем в горячем виде.

Сразу после запекания котлетки будут с высокими шапочками, но в процессе остывания эти шапочки слегка осядут - это вполне нормально.

Полезные печеночные котлетки подавайте с любимом гарниром и овощным салатиком.

Надеюсь, рецепт пригодится и результат придется по вкусу.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, смотрите мои другие видео.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0495
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru