Котлеты из куриной грудки и брынзы с печеным перцем и сельдереем.
Котлеты из куриной грудки с брынзой, печеным перцем и сельдереем — идеальный рецепт для вкусного обеда! Узнайте, как приготовить их с нашими ингредиентами!

Ингредиенты
- 1. филе куриной грудки- 3 шт
- 2. перец сладкий -лучше красный-1 крупный
- 3. лук репчатый-1 шт
- 4. чеснок-4 зубка
- 5. брынза-200 г
- 6. сельдерей-пару стеблей
- 7. сухари пшеничные-4 ломтика
- 8. яйцо-1 шт
- 9. паприка молотая-1 ст.л.
- 10. перец розовый –
- 11. масло растительное и панировочные сухари для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перец целиком запечь в духовке или микроволновке. Не очищать, а лишь убрать хвостик и семенник. Овощи очистить. Брынзу -если слишком уж соленая- чуть вымочить.
2. Пропустить дважды через мясорубку все продукты, не солить. Посыпать размятым в руках розовым перцем, паприкой , вбить яйцо и тщательно вымесить фарш.
3. Влажными руками сформовать котлеты. Далее можно уложить их в форму и запечь в духовке, а можно обвалять в сухарях и обжарить на масле. Я сделала оба варианта.
4. Сервировать горячими со свежими овощами. Но и холодные отлично идут!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Грудками куриными я питаюсь…часто..И никогда стараюсь не брать готовое филе, тем более замороженное…Но- не было другого…Купила….оттаяла…поглядела я на это безобразие…даааа… перемороженное на сто раз- не меньше… Мягкая мокрая масса, да еще и явно шприцованная водой для веса…НУ жулики-да и все… Ни запаха -ни вкуса- точно не будет…А что делать…выкинуть что ли??? Так Василиса же задавит на фиг…
Решила сделать котлетки. Для вкуса добавила все, что попалось под руку. А чтобы не были слишком жидкими- пропустила вместе с фаршем сухие сухари, они впитали лишнюю влагу и позволили сформовать котлетки.
В итоге вышли сочные и румяные котлеты с приятным вкусом брынзы и печеного перца. Если бы курица придала блюду свой вкусовой хотя бы оттенок -было бы еще вкуснее. А так -мои мальчишки подозрительно спросили- с соевым мясом, что ли???
Но умяли все жареные махом. А на ужин уплели запеченные-с молоком и без хлеба. Сказали- холодные очень вкусные.
Аппетитные и румяные! Задали настроение на весь день!)
Прелесть, а не котлетки! Василисе - респект! Пусть тебя и дальше в тонусе держит!

Всё с вам,Мадам, ясно! И Василиса молодец! Котлетки красивые даже получились. И поверю твоим мальчишкам-вкусные!
Ксюшка, я б этих жуликов на кол посадила, злая я на них, у нас тоже везде химичат.
Но вы ж с Василиской молодцы, вышли из положения!
PS.тут вообще недавно просла, что работники сырного завода в молоке купались, а потом сыры из него готовили......
В итоге семья была довольна

Обожаю котлетки
Куриные котлетки сама нежность! Не отказалась бы составить компанию мальчишкам
правда вместо момлока попросила бы чашку чая с лимоном 
Ксюша , мне тоже нравятся ! Заберу в копилочку , пригодится !!!
Люблю куриные котлеты из любой части курицы....ну может окромя крыльев. Твои великолепны, Ксю. Здорово ты вышла из положения. Главное Василиса спокойна!
Оксаночка, шикарные котлетки.
а вот альтернатива соевому мясу- перемороженная куриное филе
а рецептик супер-пупер
Обалдеть, Оксаночка, в твои рецепты захожу как на праздник

Оксана, котлетки получились на славу, молодчина!
чем ты её заманила,эту Василису,к себе?
!такие дельные советы тебе даёт
...котлетки-улёт!
Чудесные котлетки получились!