Блюда из форели – пошаговые рецепты
Блюда из форели питательные, вкусные и полезные. Рыба содержит Омега-3 кислоты, витамины и микроэлементы, важные для поддержания здоровья. Из рецептов на нашем сайте вы узнаете, какие блюда можно приготовить из форели и что для этого требуется из ингредиентов. Для любителей запекать речную рыбу в фольге в духовке, жарить целиком, на гриле со специями или приготавливать другими способами у нас найдется интересный рецепт. Самое большое преимущество рыбы, в отличие от мяса, возможность быстрого приготовления — обед или ужин легко сделать за 25 минут.
С чем можно приготовить блюдо из форели:
- в лососевой шубке;
- с кремом из авокадо;
- по-домашнему;
- с камамбером и свежим перцем;
- на подушке из кабачков и др.
Какое самое вкусное блюдо из форели
У всех разные вкусы и выбор зависит от ваших личных предпочтений. Готовьте простые вторые блюда из форели по рецепту, такие как сочный стейк или выбирайте более сложные — парфе, тартар на тостах, филе со сливками и овощами. Все рецепты блюд из форели на сковороде, в духовом шкафу, на пару или приготовленные в другом виде, описаны очень хорошо: ингредиенты в граммах и рекомендации, сколько минут готовить. Пошаговые фото с рецептом помогут понять, как приготовить вкусные блюда из форели правильно.
Рыба на праздничном столе
Если вас интересуют вкусные блюда из форели для праздничного меню, рекомендуем салат из рукколы с красной рыбой. Это простой рецепт, где к основным ингредиентам нужно добавить грейпфрут, соль и масло оливковое. Вкусная радужная форель, маринованная с соком персиков, получается сытной и нежной. Если нужен гарнир, приготовьте форель с рисом в лучших традициях швейцарской кухни. Это идеальный выбор для детского меню и возможность удивить ценителей оригинальных блюд!
17 рецептов блюда из форели – пошаговые рецепты
Каталог: Блюда из форели
390090 мин.412
13 февраля 2020, 21:06
рыба форель - 1 шт.
маринад для рыбы:
вода – 1 литр
сахар – 1,5 ст.л.
соль – 1,5 ст.л.
соус:
луковица репка - 1 шт.
вино сухое белое – 100 мл.
лавровый лист – 2 шт.
перец черный горошек – 3 шт.
сливки 10% - 100 мл.
горчица дижонская – 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
салат:
помидоры черри – 150 гр.
зелень (укроп) – 40 гр.
лук красный – ¼ головки
чеснок – 1 зубчик или 1 ч.л. сухого
травы прованские – 1 ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.
масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
зелень для украшения блюда.
Каталог: Блюда из форели
672760 мин.403
19 декабря 2017, 12:13
форель филе 400 гр.
для маринада:
перец молотый 1/4 ч.л.
сок половинки лимона
соевый соус 1 ст.л.
гарнир:
кабачки 2-3 шт.
помидор 1 шт.
лимон
Каталог: Блюда из форели
78450 мин.23722
29 апреля 2015, 12:13
форель речная 2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
перцы красные крупные 2 шт.
томаты 2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
укроп
черемша
петрушка
помидорки-черри 200 гр.
соль морская крупная
соль
перец
перец-чили
сметана 1-2 ст.л.
для маринада:
масло оливковое 2 ст.л.
бальзамико белый 2 ст.л.
соль
перец
мёд жидкий 1 ч.л.
Каталог: Блюда из форели
653345 мин.42213
31 декабря 2014, 15:23
для крутонов:
8 больших кусочков белого хлеба для тостов
50 мл. оливкового масла
для тартара:
300 гр. филе форели
сок 1 лимона
2 ст.л. корнишонов
2 ст.л. каперсов
3 ст.л. майонеза (слобода на перепелиных яйцах)
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. мелко рубленного тархуна (эстрагона)
½ ч.л. соли
½ ч.л. табаско
½ лимон, разделенный на сегменты без кожи и косточек
Каталог: Блюда из форели
103570 мин.23020
04 сентября 2014, 15:34
филе морской форели 2 шт. каждое весом 200-250 гр.
масло оливковое 1 ч.л.
масло сливочное 1 ч.л.
соль
перец
сок лимона 1-2 ст.л.
масло сливочное 30 гр.
мука 1 ст.л.
вино белое 150 мл.
соль
перец
сметана 2 -3 ст.л.
петрушка,
вяленые томаты 4-6 кусочков
базилик
Каталог: Блюда из форели
1108930 мин.21011
05 июня 2014, 20:48
филе форели
сыр моцарелла
яйца перепелиные
приправа айдиго "итальянские травы с гималайской солью"
помидоры черри
оливковое масло
чеснок
лимон
Каталог: Блюда из форели
3756620 мин.10081127
31 января 2012, 20:08
маринованная форель:
800 гр. филе свежей форели
100 гр. оливкового масла
100 гр. свежевыжатого сока лайма
1,5 ст.л. измельчённых листьев эстрагона
мельница со смесью 5-ти перцев
соль
горчичный соус:
100 гр. майонеза
70-80 гр. 33-38% сливок
2 ст.л. зернистой горчицы
мельница с белым перцем
соль
майонез:
1 свежий яичный желток
160 гр. оливкового масла
1 ч.л. свежевыжатого сока лимона
мельница с белым перцем
соль
Каталог: Блюда из форели
553940 мин.57128
10 января 2012, 15:05
филе копчёной форели - 400 гр.
сливочное масло - 1 ст.л.
лук - 1 средняя луковица
сухое белое вино - 100 мл.
вермут - 50 мл.
сок одного лимона
сливки - 550 мл.
соль
свежемолотый чёрный перец
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
желатин - 6 пластинок (10 гр. )
копчёная горбуша или копчёная сёмга, тонкой нарезки - 300 гр.
красная икра - 100 гр. (можно и икру форели)
сливочный хрен 4 ст.л.
дольки лайма
зелень
Каталог: Блюда из форели
214040 мин.4268
18 декабря 2011, 18:53
форель
форель - 4 шт. весом каждая около 350 гр.
соль
перец белый горошком свежемолотый
лимонный сок - 2 ст.л.
масло сливочное для смазки формы - 20 гр.
белое сухое вино - 250 мл.
смесь ароматная
50 гр. масла сливочного
чеснок (1 зубочек)
сухие травы - майоран и тимьян - перетёртые руками, по 1 ч.л.
для соуса
крахмал - 1 ч.л.
сок 1/2 лимона
сливки - 100 г
смесь ароматная - вся
кроме того для сервировки - свежие укроп и петрушка
гарнир
рис - 1 кофейная чашка
вино сухое белое - 1 кофейная чашка
вода - 1 кофейная чашка
соль
перец белый
шафран - 1/2 ч.л. смеси
масло сливочное - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из форели
102230 мин.4863
01 марта 2011, 13:32
форель кусок на 700 гр.
камамбер 1 кружок (250 гр. )
бекон с/к несколько ломтиков (200 гр. )
перец сладкий болгарский – 1 шт.
для маринада:
масло оливковое – 4 ст.л.
сок ½ лимона
горчица дижонская зерновая – 1 ст.л.
соль
перец черный
Каталог: Блюда из форели
611240 мин.41320
05 сентября 2010, 17:24
для рыбы:
600-800 гр. филе форели
1 средний помидор или несколько черри
1/2 небольшой луковицы
1-2 зубчика чеснока
1/2 ст.л. тёртого имбиря
петрушка
укроп
зелёный лук
оливковое масло
сушёный базилик
лимонная приправа к рыбным блюдам
для соуса:
йогурт 200-300 гр.
1-2 маринованных огурца
зелень петрушки и укропа
оливковое масло
1 ч.л. сока лимона
для салата:
редис 1 пучок
огурцы свежие 300 гр.
3 шт. отварных яйца
зелень
оливковое масло
смесь перцев из мельнички
Каталог: Блюда из форели
68300 мин.22137
31 марта 2010, 02:24
форель 2 шт. (500 гр. )
лимон
мука 1 ст.л.
масло оливковое 2 ч.л.
масло сливочное 40 гр.
картофель отварной в мундире 6-8 шт.
лук зелёный 3-4 шт.
грузди маринованные 5-7 шт.
сливки 100 мл.
соль
перец
масло сливочное 20 гр.
цукини 1 шт.
яйцо
соль
перец
миндаль молотый 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сыр тёртый 2-3 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
Каталог: Блюда из форели
590425 мин.3251
21 апреля 2009, 01:24
500 гр. форели
1/2 баклажана
1 луковица
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
50 гр. грецких орехов
соль
специи
бульон:
500-600 мл. воды
1 луковица
1 зеленый лист лука порея
стебли петрушки 2-3
соль
лавровый лист
Каталог: Блюда из форели
716560 мин.42139
22 ноября 2008, 21:21
форель
1 банка персиков
100 гр. жирных сливок
соль
перец
петрушка
базилик
растительное масло
1 лимон.
Каталог: Блюда из форели
2254415 мин.42355
09 ноября 2008, 02:41
руккола - 100 гр.
форель слабосоленая - 50 гр.
грейпфрут - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из форели
981320 мин.22979
18 сентября 2008, 23:21
форель (семга) - 150 гр.
апельсин - 1 шт.
помидор - 2 шт
авокадо - 1 шт.
укроп - 5 веточек
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
майонез - 1 ст.л.
перец
Каталог: Блюда из форели
544260 мин.2235
26 мая 2008, 22:24
2 форели
соль
перец
1 ст.л. растительного масла
для крема:
1 авокадо
1 лимон
пучок укропа
соль
перец
4 желтка
125 гр. сливочного масла
кайенский перец
а также:
половина салатного огурца
дольки лимона
укроп