Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ПОДГОТОВКА РЫБЫ.
Положите очищенную рыбу хвостом к себе (потрошение и удаление плавников + кожу оставляем нетронутой).
Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль спинного хребта.
Вставьте нож между филе и рёбрами.
Направляя лезвие ножа параллельно рёбрам, отрежьте филе по всей длине.
Филе на коже слегка подморозьте и нарежьте на слайсы.
МАРИНАД.
Для маринада смешайте сок лайма, измельчённый эстрагон, оливковое масло, соль и свежемолотой перец.
МАРИНОВАНИЕ.
Налейте 1/2 маринада в глубокую посуду.
Положите в него слайсы форели и залейте оставшимся маринадом.
Оставьте приблизительно на 1,5-2 минуты, пока рыба слегка не побелеет.
ПОДАЧА.
Извлеките форель из маринада, выложите на охлаждённое блюдо и подавайте с соусом.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС.
Смешайте майонез, сливки и зернистую горчицу.
Приправьте соус свежемолотым белым перцем и солью.
МАЙОНЕЗ.
В глубокой миске взбейте ручным венчиком яичный желток, свежевыжатый сок лимона, соль и свежемолотый белый перец.
Не переставая взбивать, начинайте по капле добавлять оливковое масло.
Когда соус начнёт загустевать, влейте тонкой струйкой оставшееся масло, ритмично взбивая.
Готовьте на радость! Всех люблю и благодарю за внимание
Лена (двоечка), попробуй, вдруг понравится.
Юра (bratyury), с слайсером получится нечто на просвет... Главное рыбу не перемороженную взять.
жаль, что моим этого не понять...муж к рыбе сама знаешь как, а сыночки, как у многих, тока картофан, да макароны понимают...глупые..
Татьян (танюша), конечно можно.
Нат (MissJoker), прекрасно знаю твой вкус и вкусы твоих мальчиков. Приехать??? Обману же и не поймут чего съели...
Олька, тебе сейчас такое нельзя. Целую в нос
Татьян (татьяна). Не стоит полцарства, лучше в гости приезжайте. Анедот Кинул царь по всему кулинару клич: "Кто рассмешит мою царевну Несмеяну, тому полцарства отдам!". И пришлось царю отдать полцарства только для того, чтобы избавиться от спама