Форель на подушке из жаренных кабачков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замаринуем рыбу:

Перчим с двух сторон, поливаем соевым соусом и соком лимона, затягиваем миску с рыбой пищевой плёнкой.

Убираем в холодильник минимум на час.

Но в этом маринаде, в холодильнике, форель прекрасно себя чувствует и сутки, двое.

Вам останется её достать минут за тридцать до того момента, когда планируете готовить и дать рыбе согреться при комнатной температуре.

Гарнир для рыбы может быть любым, у меня это кабачки.

Нарезаем их ломтиками толщиной 5-7мм и обжариваем с двух сторон на минимальном количестве растительного масла.

Режим «Жарка». Или готовим кабачке на сковороде гриль.

Рыбу готовим в мультиварке на режиме «На пару», наливаем в чашу полтора литра кипятка, время приготовления минут 5-7 в зависимости от толщины куска рыбы.

На сервировочное блюдо выкладываем ломтики обжаренных кабачков, сверху паровую форель.

Украшаем ломтиками лимона.

Из помидора удаляем семечки с соком, филе помидора нарезаем кубиком и украшаем блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Форель на подушке из жаренных кабачков: шаг 1Форель на подушке из жаренных кабачков: шаг 2Форель на подушке из жаренных кабачков: шаг 3Форель на подушке из жаренных кабачков: шаг 4Форель на подушке из жаренных кабачков: шаг 5

Дополнительная информация

Новогодние праздники - сытые, ленивые, поэтому хочется подать на праздничный стол что-то достаточно лёгкое, но вкусное. А что может быть легче, чем форель, приготовленная на пару?! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru