Форель на подушке из жаренных кабачков.

Фото к рецепту: Форель на подушке из жаренных кабачков.

Ингредиенты

  • форель филе 400 гр.
  • для маринада:
  • перец молотый 1/4 ч.л. ки.
  • сок половинки лимона.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • гарнир:
  • кабачки 2-3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замаринуем рыбу: перчим с двух сторон, поливаем соевым соусом и соком лимона, затягиваем миску с рыбой пищевой плёнкой. Убираем в холодильник минимум на час. Но в этом маринаде, в холодильнике, форель прекрасно себя чувствует и сутки, двое. Вам останется её достать минут за тридцать до того момента, когда планируете готовить и дать рыбе согреться при комнатной температуре.

2. Гарнир для рыбы может быть любым, у меня это кабачки. Нарезаем их ломтиками толщиной 5-7мм и обжариваем с двух сторон на минимальном количестве растительного масла. Режим «Жарка». Или готовим кабачке на сковороде гриль.

3. Рыбу готовим в мультиварке на режиме «На пару», наливаем в чашу полтора литра кипятка, время приготовления минут 5-7 в зависимости от толщины куска рыбы.

4. На сервировочное блюдо выкладываем ломтики обжаренных кабачков, сверху паровую форель. Украшаем ломтиками лимона. Из помидора удаляем семечки с соком, филе помидора нарезаем кубиком и украшаем блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Новогодние праздники - сытые, ленивые, поэтому хочется подать на праздничный стол что-то достаточно лёгкое, но вкусное. А что может быть легче, чем форель, приготовленная на пару?! 


5.04.3401197381662161.03
Камила

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Умная Кухня


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты