Парфе из копчёной форели в лососевой шубке

Фото к рецепту: Парфе из копчёной форели в лососевой шубке
ДомашняяСредний
5157656129

Ингредиенты

  • филе копчёной форели- 400 гр.
  • сливочное масло- 1 столовая ложка
  • лук- 1 средняя луковица
  • сухое белое вино- 100 мл.
  • вермут- 50 мл.
  • сок одного лимона
  • сливки- 550 мл.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • желатин - 6 пластинок (10 гр. )
  • копчёная горбуша или копчёная сёмга, тонкой нарезки- 300 гр.
  • красная икра- 100 гр. (можно и икру форели)
  • сливочный хрен- 4 столовых ложки
  • дольки лайма, зелень или любые другие украшения на собственное усмотрение

Пошаговый рецепт приготовления

Филе копчёной форели порезать небольшими кусочками

Лук очиститиь и мелко порезать

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности

Добавить белое вино, вермут, сок лимона, проварить пару минут

Добавить 400 мл сливок, довести до кипения, уменьшить огонь и слегка уварить

Убрать с огня

В соус положить кусочки филе копчёной форели и всё это пюрировать в блендере, либо погружным миксером (альтернативно прокрутить через мясорубку два раза)

Посолить, поперчить, добавить мускытный орех, кай енскийперец. Кайенского перца можно немного больше, потом там приятно острит на языке. В общем, по вкусу

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут

В это время форелевую массу протереть через ситичко (для надёжности) в миску

Желатин отжать и развести в 2-х столовых ложках предварительно нагретого белого вина

Покаплям добавлять разведённый желатин в форелевый крем и хорошенько перемешивать

Убрать в холодильник для застывания

Как только масса начнёт желироваться, взбить 150 мл сливок и аккуратно подмешать их к крему ложкой или лопаточкой

Подходящую по размерам салатницу или миску выложить 2/3 копчёной горбуши или сёмги

Парфе из форели выложить внутрь миски

Поверх парфе выложить оставшиеся лонтики горбуши или сёмги

Убрать в холодильник для окончательного застывания

Перед подачей перевернуть миску на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лайма, веточками укропа, хреном и икрой. Или любым другим способом, на своё усмотрение

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Парфе из копчёной форели в лососевой шубке: фото шаг 1
Парфе из копчёной форели в лососевой шубке: фото шаг 2

Дополнительная информация

Одна из наших новогодних закусок. Блюдо, конечно, не самое дешёвое, но непердаваемо вкусное. Ну и баловать себя и своих близких иногда очень даже нужно. Это настоящая белковая бомбочка. На вкус очень интенсивно. Вермут придаёт приятную полынную ноту рыбе. Пожалуй, из всех наших новогдних закусок я нашла эту самой вкусной, не только самой делокатесной. очень рекомендую попробовать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
129  человек оценили
Сохранить рецепт
175 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
10.01.2012 15:22

Я в обмороке!!!%)*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

azzurro07

Саш,очень празднично,а то,что недешево,так один раз живем!

mama tasi

Мне уже на пункте 8 было так вкусно, что я бы не дожидаясь желатина и сливок начала на тост намазывать :) Роскошное блюдо, украшение стола - однозначно!

sweta1
10.01.2012 15:56

Замечательное блюдо!:)*THUMBS UP*

bu inna
10.01.2012 15:57

*BRAVO* вкуснотища

Lgrant (Лена)

я от одного вида слюной захлебнулось, а уж от прочитанного, так вообще*THUMBS UP*

alyakeyk
10.01.2012 16:21

Как изысканно-вкусно и очень празднично!!!Сашенька,*BRAVO*

sister_chaos

Спасибище, дорогие кулинары, за лестные отзывы!

sister_chaos

Саш, ну, а я о чём! :) Абсолютно необходимо дарить себе ощущение праздника :).mama tasi: на этом моменте я тоже свистнула чайную ложечку из общей массы, на пробу. И немалых усилий воли стоило, чтобы не свистнуть ещё одну :)

sai
10.01.2012 17:40

И не сомневаюсь, что это делОкатесно и вкусно :)*THUMBS UP*

манюша

Очень празднично-изысканно!*BRAVO*

tati_69_20

Вкусно и изысканно!@}--}--

byrenka
10.01.2012 18:00

По новнгоднему очень праздничное блюдо!*BRAVO*

svlux
10.01.2012 18:06

любуюсь!!!!!!! %)

светлана65

КРАСОТИЩА!*BRAVO*@}--}--

sister_chaos

SPASIBO!!!

antea
10.01.2012 19:56

Очень вкусное парфе!

кыш
10.01.2012 20:03

Здорово!*THUMBS UP*

a_l
10.01.2012 20:51

Вкуснота какая!!!!!!:)*THUMBS UP*@}--}--

lepardik
10.01.2012 22:39

Красивенно! *THUMBS UP*:)

lil-8888
11.01.2012 01:04

Как же красиво и вкусно!*BRAVO*

крошка*

Недёшево, но очень вкусно!!!

andreytsibulski

Вкуснотище!!!@}--}--

anita81
11.01.2012 12:48

ШИК!*BRAVO*

k_alena
11.01.2012 20:49

Гвоздь программы праздничной нашла - заберу в свою копилку, пригодится!*BRAVO*

laralaram

шоб мы все так жили!

MissJoker

великолепная закуска, я с такой позиции и не рассматривала рыбку - просто на тостик, да с творожным сыром... а тут вон какая вкусность)):)

anna1990
12.01.2012 18:00

Как все вкусно!

chef
13.01.2012 01:25

Саш, бесподобный состав и подача! Угостилась бы сейчас с громадным удовольствием. Спасибо за желатин (в России, например, можно купить пластины разные...) @}--}--

fanny
13.01.2012 11:06

Замечательная праздничная закусочка!*THUMBS UP*

jamiroquai

Очень впечатлительная закуска!*THUMBS UP*

sister_chaos

я забыла в рецепте указать жирность сливок, за что приношу извинения. А так как отредактировать рецепт уже подно, добавлю комментарием. Сливки имеют 33%-ную жирность.

milayaelen

Очень, ну очень нравится, молодец какая!!!*BRAVO*

mara
13.01.2012 21:35

изысканное блюдо получилось...здорово!

dik723
14.01.2012 19:06

Если это и закуска,то царская! Очень богато смотрится.*THUMBS UP**BRAVO*

lenochek 0107

Шик!*BRAVO*

prostopovar

Великолепный рецептик*OK* обязательно попробую приготовить :)

Светлана

я обожаю такие блюда!!!!!!!!!!! класс

chef cook

Супер!!!@}--}--

evgesha1985

Какой аппетитный тортик...;)*THUMBS UP*@}--}--

karatel
18.01.2012 10:55

Супер рецептid=513 alt=':Пацанчик:'

antonkis
19.01.2012 14:38

Дорогущий, но очень вкусный салат. Пробовал сделать - получилось отлично и пошло здорово :)

разведка

А пластинки желатиновые,если заменить на простой желатин,в какой пропорции?

alex2008
23.01.2012 09:37

Шедевр!!! Автору браво!

sister_chaos

разведка: В ингредиентах указано кол-во желатина и в пластинках, и в граммах. 10 грамм желатина нужно. Посмотрите на упаковке, сколько в ней грамм желатина.

sister_chaos

ещё раз спасибо всем оценившим и отозвавшимся

Lgrant (Лена)

смотрю на этот рецепт, облизываюсь и думаю, что нарезку из семги можно заменить на слабо соленую, тогда смешается 2 вкуса копченой и соленой рыбы

ЕвГеша

Здорово! Больше слов нет!

cheerup
24.01.2012 20:52

какой обалденный разрез! ну ооочень аппетитно!@}--}--

pr0kazn1k

Клёво

Анатолий

Классно! И выглядит очень аппетитно!

Олеся

Класс!!!

dies_Irae

Здравствуйте,подскажите а можно заменить рыбку что вовнутрь на печенную или тушеную(жаренную в оливковом масле)красную рыбу?моя поджелудочная не вынесет точно столько копченостей,а так хочется попробовать это изысканное блюдо! заранее благодарю:):[@}--}--

sister_chaos

эксперементируйте, конечно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7162397497355721.0129
Инструменты