Парфе из копчёной форели в лососевой шубке
Ингредиенты
- филе копчёной форели - 400 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук - 1 средняя луковица
- сухое белое вино - 100 мл.
- вермут - 50 мл.
- сок одного лимона
- сливки - 550 мл.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе копчёной форели порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности.
Добавить белое вино, вермут, сок лимона, проварить пару минут.
Добавить 400 мл сливок, довести до кипения, уменьшить огонь и слегка уварить.
Убрать с огня.
В соус положить кусочки филе копчёной форели и всё это пюрировать в блендере, либо погружным миксером (альтернативно прокрутить через мясорубку два раза).
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, кайенский перец.
Кайенского перца можно немного больше, потом там приятно острит на языке.
В общем, по вкусу.
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
В это время форелевую массу протереть через ситечко (для надёжности) в миску.
Желатин отжать и развести в 2-х столовых ложках предварительно нагретого белого вина.
По каплям добавлять разведённый желатин в форелевый крем и хорошенько перемешивать.
Убрать в холодильник для застывания.
Как только масса начнёт желироваться, взбить 150 мл сливок и аккуратно подмешать их к крему ложкой или лопаточкой.
Подходящую по размерам салатницу или миску выложить 2/3 копчёной горбуши или сёмги.
Парфе из форели выложить внутрь миски.
Поверх парфе выложить оставшиеся ломтики горбуши или сёмги.
Убрать в холодильник для окончательного застывания.
Перед подачей перевернуть миску на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лайма, веточками укропа, хреном и икрой.
Или любым другим способом, на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Одна из наших новогодних закусок. Блюдо, конечно, не самое дешёвое, но непердаваемо вкусное. Ну и баловать себя и своих близких иногда очень даже нужно. Это настоящая белковая бомбочка. На вкус очень интенсивно. Вермут придаёт приятную полынную ноту рыбе. Пожалуй, из всех наших новогдних закусок я нашла эту самой вкусной, не только самой делокатесной. очень рекомендую попробовать.
Ксюш - ооочень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Выручает))))
С Уважением, Лада.