Ингредиенты

  • для рыбы:
  • 600-800 гр. филе форели
  • 1 средний помидор или несколько черри
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст.л. тёртого имбиря
  • зелень(петрушка,укроп,зелёный лук)
  • оливковое масло
  • сушёный базилик
  • лимонная приправа к рыбным блюдам
  • для соуса:
  • йогурт 200-300 гр.
  • 1-2 маринованных огурца
  • зелень петрушки и укропа
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. сока лимона
  • для салата:
  • редис 1 пучок
  • огурци свежие 300 гр.
  • 3 шт. отварных яйца
  • зелень
  • оливковое масло(можно заменить на сметану)
  • смесь перцев из мельнички

Пошаговые фото рецепта

Запечёная форель.: фото шаг 1
Продукты
Запечёная форель.: фото шаг 2
2. нарезать филе рыбы на куски толщиной примерно 4см.
Запечёная форель.: фото шаг 3
3. и ещё каждый кусок разрезать посередине вдоль,не повредив кожу.
Запечёная форель.: фото шаг 4
4. развернуть кусочки рыбы,чтобы кожа оказалась посередине.Так ми приготовили наши рыбные стейки.(правда,я фотографировать начала,когда их уже приготовила,извиняюсь)
Запечёная форель.: фото шаг 5
5. подготовленные стейки посыпать с обеих сторон солью и лимонной приправой.Отставить в сторону.
Запечёная форель.: фото шаг 6
6. чеснок нарезать мелкими кубиками,имбирь натереть на мелкой тёрке.
Запечёная форель.: фото шаг 7
7. лук нарезать тонкими кольцами
Запечёная форель.: фото шаг 8
8. зелень измельчить
Запечёная форель.: фото шаг 9
9. помидоры нарезать четвертинками
Запечёная форель.: фото шаг 10
10. огнеупорную посуду выстилаем фольгой.Выкладываем рыбу,сверху помидоры,зелень,репчатый лук.И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Через 5-7 минут огонь убавляем до 180 градусов и запекаем ещё минут 15.
Запечёная форель.: фото шаг 11
11. Пока рыба печётся,приготовим соус.Нарежем мелкими кубиками маринованные огурцы
Запечёная форель.: фото шаг 12
12. Добавляем мелко нарезанную зелень и выдавленный через чеснокодавилку чеснок
Запечёная форель.: фото шаг 13
13. затем добавляем йогурт,1ч.л.лимонного сока,4-5ст.л. оливкового масла
Запечёная форель.: фото шаг 14
14. перемешать.Соус готов.
Запечёная форель.: фото шаг 15
15. Салат.Нарезать огурцы соломкой
Запечёная форель.: фото шаг 16
16. добавить соломкой нарезанный редис
Запечёная форель.: фото шаг 17
17. затем нарезанные яйца и зелень
Запечёная форель.: фото шаг 18
18. Посыпать это всё смесью перцев из мельнички,полить оливковым маслом(или сметаной).Перемешать Салат готов.
Запечёная форель.: фото шаг 19
19. вот и рыбка испеклась!Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
05.09.2010 18:40
Ответить
Очень вкусно! :)
natapit
05.09.2010 18:47
Ответить
согласна с Аней на все 100!!!
alyakeyk
05.09.2010 19:01
Ответить
Вкусно!!!555!Но,повредничаю;)-мне рыбку с соусом,...но без салатика! :)
пукамун
05.09.2010 19:36
Ответить
Прямо объедение! И салатик очень кстати! *BRAVO*
hellg
05.09.2010 19:50
Ответить
Спасибо,мне очень приятно!:)Как пожелаете,можно и без салатика:)
ната777
05.09.2010 20:16
Ответить
И рыбку и салатик и здесь и сейчас. Спасибо.5.
chef
05.09.2010 20:25
Ответить
Какие славные кусочки форельки! Очень вкусный, ароматный и сочный рецепт @}--}--
hayemes
05.09.2010 22:24
Ответить
Вкусно!555@}--}--
andreytsibulski
06.09.2010 02:01
Ответить
Классно,555!!!*BRAVO*
naumovec
06.09.2010 03:13
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
07.09.2010 00:12
Ответить
Вкусная рыбка!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
29.12.2011 10:21
Ответить
МММ,потрясающе!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели