Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.
Радужная форель, запеченная на овощной подушке с картофелем и бамиёй, в пряном цитрусовом соусе из имбиря, апельсина, лимона и меда. Вкусно и полезно!

Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.
Бамию разморозить.
Сложить овощи в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить маслом. Хорошо перемешать.
Кулинарную бумагу намочить водой, накрыть овощи. Поместить их в духовку. Запекать при 200 градусах 5-10 минут.
Форель вымыть, очистить, выпотрошить, удалить плавники. Смазать снаружи и внутри оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить рыбу на овощную подушку и снова накрыть все мокрой бумагой и запекать еще 15-20 минут.
Пока рыба готовится приготовим соус: Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.
В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавить цедру.
Вынуть форму с рыбой из духовки, снять бумагу, полить рыбу соусом и запечь под грилем 5-6 минут. Подавать прямо в форме для запекания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбка сочная и нежная, гарнир вкусный и сытный, соус кисло-сладкий очень подчеркивает нежный вкус жирненькой рыбки. Готовится блюдо очень несложно, внимания требует только приготовление соуса. Очень подойдет для романтического ужина. Справится и не утомится, что немаловажно, опытная хозяйка и у кавалера не должно возникнуть проблем.
Танюш ,под таким соусом я бы рыбку с косточками проглотила)))Вкусная рыбка!!!
Спасибо, Аллочка!!!!
Таня, очень вкусно приготовила форель!
Инночка, спасибо, дорогая!!!!
Не пробовала бамию, на что она хоть на вкус похожа?
Лен, даже не знаю как описать - немного похожа на фасоль. но структура драгая - мелкие зернышки в такой железистой субстанции. Я еще люблю ее в суп или рагу добавлять - хорошо загущает...