Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.

Фото к рецепту: Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.

Ингредиенты

  • Речная форель – 1 шт (среднего размера)
  • Картофель – 6-8 шт
  • Бамия – 500 г
  • Оливковое масло – 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Свежий корень имбиря – 1 см
  • Апельсин – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Мед – 1-2 чл
  • Куркума – 1 щепотка
  • Крахмал – ½ чл

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.

Бамию разморозить.

Сложить овощи в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить маслом. Хорошо перемешать.

Кулинарную бумагу намочить водой, накрыть овощи. Поместить их в духовку. Запекать при 200 градусах 5-10 минут.

Форель вымыть, очистить, выпотрошить, удалить плавники. Смазать снаружи и внутри оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить рыбу на овощную подушку и снова накрыть все мокрой бумагой и запекать еще 15-20 минут.

Пока рыба готовится приготовим соус: Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.

В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавить цедру.

Вынуть форму с рыбой из духовки, снять бумагу, полить рыбу соусом и запечь под грилем 5-6 минут. Подавать прямо в форме для запекания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбка сочная и нежная, гарнир вкусный и сытный, соус кисло-сладкий очень подчеркивает нежный вкус жирненькой рыбки. Готовится блюдо очень несложно, внимания требует только приготовление соуса. Очень подойдет для романтического ужина. Справится и не утомится, что немаловажно, опытная хозяйка и у кавалера не должно возникнуть проблем.


5.04.4499809670330261.09
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Форель запеченная с маслинами, с овощным гарниром и лимонным соусом.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Танюш ,под таким соусом я бы рыбку с косточками проглотила)))Вкусная рыбка!!!

byrenka
20.04.2018 08:10

Спасибо, Аллочка!!!!

Inna_2107

Таня, очень вкусно приготовила форель!

byrenka
20.04.2018 08:11

Инночка, спасибо, дорогая!!!!angry

Lgrant (Лена)

Не пробовала бамию, на что она хоть на вкус похожа?

byrenka
20.04.2018 08:14

Лен, даже не знаю как описать - немного похожа на фасоль. но структура драгая - мелкие зернышки в такой железистой субстанции. Я еще люблю ее в суп или рагу добавлять - хорошо загущает...

anton karpov

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...