Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.

Фото к рецепту: Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.

Домашняя

45 мин.

2

Простой

18612

9

9

16 апреля 2018, 14:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.

Бамию разморозить.

Сложить овощи в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить маслом. Хорошо перемешать.

Кулинарную бумагу намочить водой, накрыть овощи. Поместить их в духовку. Запекать при 200 градусах 5-10 минут.

Форель вымыть, очистить, выпотрошить, удалить плавники. Смазать снаружи и внутри оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить рыбу на овощную подушку и снова накрыть все мокрой бумагой и запекать еще 15-20 минут.

Пока рыба готовится приготовим соус: Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.

В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавить цедру.

Вынуть форму с рыбой из духовки, снять бумагу, полить рыбу соусом и запечь под грилем 5-6 минут. Подавать прямо в форме для запекания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 1Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 2Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 3Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 4Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 5Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 6Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 7Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 8

Дополнительная информация

Рыбка сочная и нежная, гарнир вкусный и сытный, соус кисло-сладкий очень подчеркивает нежный вкус жирненькой рыбки. Готовится блюдо очень несложно, внимания требует только приготовление соуса. Очень подойдет для романтического ужина. Справится и не утомится, что немаловажно, опытная хозяйка и у кавалера не должно возникнуть проблем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
16.04.2018 15:32
Ответить

Танюш ,под таким соусом я бы рыбку с косточками проглотила)))Вкусная рыбка!!!

byrenka
20.04.2018 08:10
Ответить

Спасибо, Аллочка!!!!

Inna_2107
16.04.2018 19:07
Ответить

Таня, очень вкусно приготовила форель!

byrenka
20.04.2018 08:11
Ответить

Инночка, спасибо, дорогая!!!!angry

Lgrant (Лена)
17.04.2018 17:31
Ответить

Не пробовала бамию, на что она хоть на вкус похожа?

byrenka
20.04.2018 08:14
Ответить

Лен, даже не знаю как описать - немного похожа на фасоль. но структура драгая - мелкие зернышки в такой железистой субстанции. Я еще люблю ее в суп или рагу добавлять - хорошо загущает...

anton karpov
20.04.2018 10:30
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru