Запеченая медовая форель с овощами #денькнигодарения
Ингредиенты
- растительное масло — 4 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- горчица с зернами — 1 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для рыбы из указанных продуктов.
Перемешать до растворения меда.
Стейки форели посолить, дать полежать 5 минут, затем обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 15 минут, пока идёт подготовка овощей.
Картофель очень тщательно помыть.
Лук нарезать тонкими кольцами, а сладкий перец соломкой.
Картофель сварить в мундире до готовности.
Я варю его в микроволновке.
Заливаю в кастрюлю с картошкой горячую воду и включаю микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
Когда сварится, то нарезать на четвертинки.
На лист пергамента положить колечки лука.
Сверху стейк форели.
Вокруг разложить ломтики картофеля и сладкий перец.
Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
Завернуть пергамент лодочками.
Заранее разогреть духовку до +200 градусов и запекать рыбу минут 25-30.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
...Лучше всего в Новом Орлеане была еда. Когда Скарлетт вспоминала о страшных голодных днях в Таре и о совсем еще недавней поре воздержания, ей казалось, что она никогда вдоволь не наестся этих вкусных блюд. Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запеченные в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печенка; рыба, хитро испеченная в промасленной бумаге, и к ней — лаймы. У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушеном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни...
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"