Форель, запечённая в фольге с лимоном

Фото к рецепту: Форель, запечённая в фольге с лимоном
Домашняя20 мин.4Простой
190931120

Ингредиенты

  • форель - 4 шт. лимон - 3 шт. 4 сл. перца разных цветов, 4 луковицы,пучок петрушки, оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную рыбу слегка обжарить до румяной корочки. В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона (от 2 лимонов). Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем.

На фольгу выложить порезанный кольцами репчатый лук и перец нарезанный полосками(лук предварительно немного обжарить в оливковом масле). Запекать в духовке около 10-15 минут при 180 гр.

Приправить по вкусу. Побрызгать каждую рыбу соком лимона (по желанию) и подавать по целой форели на человека с кусочком лимона.

Пошаговые фото рецепта

Форель, запечённая в фольге с лимоном: фото шаг 1
Форель, запечённая в фольге с лимоном: фото шаг 2
Форель, запечённая в фольге с лимоном: фото шаг 3

Дополнительная информация

Форель (речная) Форель — рыба вида Salmo trutta morpha lacustris, которая обитает в холодных озерах с чистой, прозрачной водой и нерестится в быстрых, порожистых реках, впадающих в озера. Встречается она на северо-западе России, в Финляндии, Швеции и Норвегии, в холодных озерах Альп, на Балканах и в Закавказье. Как правило, озерная форель мельче проходной кумжи, хотя иногда, например, в Ладожском озере, ее вес может достигать 8–10 кг. Небольшая часть форели вырастает не в больших водоемах, а в речках и ручьях, вплоть до самых мелких, превращаясь в ручьевую, или обыкновенную форель (Salmo trutta morpha fario) — некрупную рыбу (обычно 25–35 см длины и 200–500 г веса, крайне редко до 2 кг), очень ярко окрашенную снаружи и абсолютно белую внутри. Спинка ручьевых форелей темная, брюшко белое или золотисто-желтое, на боках и плавниках разбросаны мелкие пятна — черные, оранжевые и красные, часто окруженные светлым ободком (окраска ручьевых форелей во многом зависит от цвета воды и грунта водоемов).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Диля
27.01.2012 17:18

Все что знаю о форели-это то что как ее не сделай всеравно оооочень вкусно,а по вашему вопще супер*OK*

sweta1
27.01.2012 17:26

:)угу!очень вкусня рыбка-форель!..некоторым одной штучки маловато...:[

lianaaa
27.01.2012 18:07

Я из тех некоторых, кому одна точно маловато:)

mama tasi

Впервые вижу такой способ приготовления рыбы, на мой взгляд слишком много манипуляций :) такую вкусную рыбку не стоит долго мучить! @}--}--

lianaaa
27.01.2012 19:03

Кстати согласна с Наташкой, тоже не поняла смысл таких манипуляцией, ведь рыба очень быстро готовится, и предварительная обжарка всё же лишняя...

azzurro07

Зачем так много лимонов?целых 3 штуки на 4 рыбешки!

bratyury
27.01.2012 22:48

На Татьянин день в одном ресторанчике приговорили жареную форель. На вопрос официанта - гриль или сковорода, выбрали именно сковороду. Ели такую,как у Вас, с разрезами, но оранжево - красную, с прекрасной корочкой, соком половины лимона сами уже поливали. Любит форель суховатую жарку, ей фольга ни к чему.

alex2008
01.02.2012 12:23

Отлично!*THUMBS UP*

tchev
10.02.2012 13:55

По лимонам. Это вкус каждого. Так было указано в книге. Я взяла 1 на соус и 1 на 4 части для каждой порции. Лимоны вообще-то тоже разных размеров бывают. Поэтому всё зависит от вашего личного предпочтения. Возможно даже при приготовлении сок лимона не выдавливать, а только при подаче положить в каждую порцию.;);):)

tchev
10.02.2012 14:03

bratyury, безусловно фольга не нужна обычной красной форели. Рецепт приготовления был РЕЧНОЙ форели(она белого цвета). Она практически не жирная, фкус тоже совершенно другой+мы же покупаем не только что выловленную рыбку, а мороженную. От этого вкусовые качества весьма страдают. Обжаривала я рыбку для того, чтобы корочка была с двух сторон (я так люблю) так как рыба готовилась в фольге. Вроде бы ответила на все комментарии. Всем огромное спасибо, и тем кому понравился рецепт и тем, кому - нет.*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты