Форель, запечённая в фольге с лимоном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную рыбу слегка обжарить до румяной корочки.

В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона (от 2 лимонов).

Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем.

На фольгу выложить порезанный кольцами репчатый лук и перец нарезанный полосками (лук предварительно немного обжарить в оливковом масле).

Запекать в духовке около 10-15 минут при 180 гр.

Приправить по вкусу.

Побрызгать каждую рыбу соком лимона (по желанию) и подавать по целой форели на человека с кусочком лимона.

Пошаговые фото рецепта

Форель, запечённая в фольге с лимоном: шаг 1Форель, запечённая в фольге с лимоном: шаг 2Форель, запечённая в фольге с лимоном: шаг 3

Дополнительная информация

Форель (речная) Форель — рыба вида Salmo trutta morpha lacustris, которая обитает в холодных озерах с чистой, прозрачной водой и нерестится в быстрых, порожистых реках, впадающих в озера. Встречается она на северо-западе России, в Финляндии, Швеции и Норвегии, в холодных озерах Альп, на Балканах и в Закавказье. Как правило, озерная форель мельче проходной кумжи, хотя иногда, например, в Ладожском озере, ее вес может достигать 8–10 кг. Небольшая часть форели вырастает не в больших водоемах, а в речках и ручьях, вплоть до самых мелких, превращаясь в ручьевую, или обыкновенную форель (Salmo trutta morpha fario) — некрупную рыбу (обычно 25–35 см длины и 200–500 г веса, крайне редко до 2 кг), очень ярко окрашенную снаружи и абсолютно белую внутри. Спинка ручьевых форелей темная, брюшко белое или золотисто-желтое, на боках и плавниках разбросаны мелкие пятна — черные, оранжевые и красные, часто окруженные светлым ободком (окраска ручьевых форелей во многом зависит от цвета воды и грунта водоемов).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диля
27.01.2012 17:18
Ответить
Все что знаю о форели-это то что как ее не сделай всеравно оооочень вкусно,а по вашему вопще супер*OK*
sweta1
27.01.2012 17:26
Ответить
:)угу!очень вкусня рыбка-форель!..некоторым одной штучки маловато...:[
lianaaa
27.01.2012 18:07
Ответить
Я из тех некоторых, кому одна точно маловато:)
mama tasi
27.01.2012 18:11
Ответить
Впервые вижу такой способ приготовления рыбы, на мой взгляд слишком много манипуляций :) такую вкусную рыбку не стоит долго мучить! @}--}--
lianaaa
27.01.2012 19:03
Ответить
Кстати согласна с Наташкой, тоже не поняла смысл таких манипуляцией, ведь рыба очень быстро готовится, и предварительная обжарка всё же лишняя...
azzurro07
27.01.2012 20:42
Ответить
Зачем так много лимонов?целых 3 штуки на 4 рыбешки!
bratyury
27.01.2012 22:48
Ответить
На Татьянин день в одном ресторанчике приговорили жареную форель. На вопрос официанта - гриль или сковорода, выбрали именно сковороду. Ели такую,как у Вас, с разрезами, но оранжево - красную, с прекрасной корочкой, соком половины лимона сами уже поливали. Любит форель суховатую жарку, ей фольга ни к чему.
alex2008
01.02.2012 12:23
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
tchev
10.02.2012 13:55
Ответить
По лимонам. Это вкус каждого. Так было указано в книге. Я взяла 1 на соус и 1 на 4 части для каждой порции. Лимоны вообще-то тоже разных размеров бывают. Поэтому всё зависит от вашего личного предпочтения. Возможно даже при приготовлении сок лимона не выдавливать, а только при подаче положить в каждую порцию.;);):)
tchev
10.02.2012 14:03
Ответить
bratyury, безусловно фольга не нужна обычной красной форели. Рецепт приготовления был РЕЧНОЙ форели(она белого цвета). Она практически не жирная, фкус тоже совершенно другой+мы же покупаем не только что выловленную рыбку, а мороженную. От этого вкусовые качества весьма страдают. Обжаривала я рыбку для того, чтобы корочка была с двух сторон (я так люблю) так как рыба готовилась в фольге. Вроде бы ответила на все комментарии. Всем огромное спасибо, и тем кому понравился рецепт и тем, кому - нет.*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru