Форель, запеченная в духовке в сливочно-грибном соусе

Фото к рецепту: Форель, запеченная в духовке в сливочно-грибном соусе

Домашняя

90 мин.

4

Простой

2934

0

6

28 июля 2021, 13:06

Ингредиенты

  • рыба форель 1 шт. (около 1 кг.)
  • соль/перец
  • лимон 0,5 шт.
  • соус:
  • лук 1 шт.
  • грибы свежие шампиньоны 300 гр.
  • соль
  • перец
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • сливки 20% 250-300 мл.
  • сушеный тимьян 1 ч.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нам потребуется форель весом 800-1,00 кг.

Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой.

Отрезаем плавники, голову и хвост.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки (стейки).

Стейки перекладываем в глубокую миску.

Солим/Перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.

Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Можно купить готовые стейки форели, вместо целой рыбы.

Готовим соус:

В сковороду наливаем растительное масло примерно 3 ст.л.

Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду.

Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Свежие грибы моем, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку.

Готовим до испарения жидкости грибов.

Затем солим и перчим по вкусу.

Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.

Грибы слегка обжариваем.

Затем в сковороду наливаем сливки и добавляем сушеный тимьян.

Перемешиваем.

Доводим до кипения и выключаем плиту.

Если соус получился густым добавьте немного воды.

В форму для запекания наливаем немного соусу и сверху выкладываем стейки форели.

Заливаем форель сливочно-грибным соусом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Подойдет гарнир: рис, картофельное пюре и макароны.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели