Форель радужная-гриль, запеченная с лимонным маслом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбку очистить от чешуи- хотя на ней и написано-готова к употреблению- чистить нужно. Вымыть и тщательно обсушить.

2. Вымыть и хорошо обдать кипятком лимон- меньше будет .Стереть мелкой теркой с лимона цедру-чайную ложку. Выжать из ломтика лимона чайную ложечку сока.

3. Размягченное масло растереть с цедрой, лимонным соком, перцем и солью. Взять кусочек фольги, сформовать из масла колбаску и закатать в фольгу, закрутив края конфеткой. Убрать в морозилку на 5-10 минут.

4. Пока масло мерзнет, а рыба сохнет, чистим картошечку и ставим варить с зеленью и перцем горошком…Причем сначала воду с травками кипятим, картошку опускаем и варим минут 5-потом только солим.

5. Мелко рубим укроп, рубим отжатый ломтик лимона- без кожи, солим, перчим и фаршируем рыбке брюшко.

6. Делаем на тушке по паре косых надрезов с каждой стороны, достаем масло из морозилки, режем его кружочками тонкими и кладем в разрезы.

7. Решетку для гриля я покрыла фольгой, уложила рыбку и отправила в разогретый гриль. Такой нежной малышке вполне хватит 4-5 минут с каждой стороны.

8. Пока рыбка запекается, творожный сыр выкладываем в мисочку, подливаем ложку кипящего картофельного бульона и растираем.После подливаем понемногу сливки ложку за ложкой и растираем соус до пышности. Добавляем рубленый укроп и перемешиваем.

9. На блюдо кладем нарезку овощей, поливаем соусом, картошечку- на нее кусочки лимонного масла, вынимаем из гриля рыбку- и наслаждаемся легким ужином…Можно и с бокалом белого вина…У меня, к сожалению, компании не было…

Пошаговые фото рецепта

Форель радужная-гриль, запеченная с лимонным маслом.: шаг 1Форель радужная-гриль, запеченная с лимонным маслом.: шаг 2Форель радужная-гриль, запеченная с лимонным маслом.: шаг 3Форель радужная-гриль, запеченная с лимонным маслом.: шаг 4Форель радужная-гриль, запеченная с лимонным маслом.: шаг 5Форель радужная-гриль, запеченная с лимонным маслом.: шаг 6Форель радужная-гриль, запеченная с лимонным маслом.: шаг 7Форель радужная-гриль, запеченная с лимонным маслом.: шаг 8

Дополнительная информация

Я люблю форель, но каждый день на мою ораву не напасешься…А тут остались мы со средним сыном вдвоем…А в коробке две рыбки!!! Ну- разве не знамение?Ха!! Вот и решила сделать для себя- ароматную и почти диетическую…Нежная рыбка с умопомрачительным лимонным ароматом. Сын слизнул свою порцию и пошел догоняться беляшиками…Растущий организм- что с него взять!!! А для девочек- идеальный вариант ужина!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
01.06.2012 16:06
Ответить
Классно! Я очень рыбку люблю, как представила запах и вкус!!! ВКУСНАЯ!!!!
ogiway
01.06.2012 17:08
Ответить
:)Да, форелька сама по себе рыбка вкусная, а с ароматом еще лучше!
ориола
01.06.2012 16:13
Ответить
Пока читала изошла союной:) Эх по-ближе бы были, точно напросилась бы в компанию с бокалом;) а так остается только сделать по Вашему рецепту и слопать без вина:)*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
01.06.2012 17:14
Ответить
:)Да, жаль...расстояния наши!!!Были бы Вы поближе- пригласила бы в гости- и не только на рыбку!;)
anna1990
01.06.2012 16:25
Ответить
рыбка вкуснючая получилась :)
ogiway
01.06.2012 17:15
Ответить
:)Анечка- спасибо, таки вкусная!:)
Фруша
01.06.2012 16:40
Ответить
А куда Ваньчеса дела, мать?
ogiway
01.06.2012 17:09
Ответить
;) Царевич наш изволили отбыть с бабулей в санаторию- иммунитету укреплять!!*DONT_KNOW*
Фруша
01.06.2012 19:18
Ответить
Не плохо, для растущего организма..скоро и средний отбудет..И у вас с мужем медовый месяц настанет :)
Фруша
01.06.2012 16:42
Ответить
Картошечку с таким сыром люблю :)
Фруша
01.06.2012 16:42
Ответить
Картошечку с таким сыром люблю :)
ogiway
01.06.2012 17:17
Ответить
:)Ахха, и с сыром, и с лимонным масличком- красота!!!
манюша
01.06.2012 17:23
Ответить
И для девочек, и для мальчиков - идеальный ужин!*BRAVO*
ogiway
01.06.2012 17:19
Ответить
;) Мальчики после беляшиков еще чаек с маффинами пьют! Это вот-идеал для них*ROFL* Спасибо, Машенька!*IN LOVE*
jamiroquai
01.06.2012 17:20
Ответить
Очень аппетитное последнее фото! А по поводу п.9 - так нужно было сообщение прислать - мы с тобой сделали бы "чин-чин" об монитор!:)
ogiway
01.06.2012 18:09
Ответить
*DONT_KNOW*Эх,блин-голова моя садовая!!! Не допетрила!!!Ну- учту, учту!!!;):*
ЯВенера
01.06.2012 17:29
Ответить
ммм...прекрасная рыбка с ароматным маслом!!!!:)
ogiway
01.06.2012 18:10
Ответить
:)Да, Венерочка- масличко-класс!!! Я его часто делаю с вариантами- в фольге в морозилке лежит неплохо недельку.
sweta1
01.06.2012 17:30
Ответить
много нас-любителей рыбы!!!хороша твоя форель,рыбачка!*BRAVO*:*
ogiway
01.06.2012 18:12
Ответить
Да- мне б в твою гавань рыбачить-так красиво! У нас на рынке значительно хуже...НО-ассортимент неплохой:p;););) Спасибо, Светлик!!!
Lgrant (Лена)
01.06.2012 19:07
Ответить
Вроде не четверг. а у нас прямо - рыбный день:) вкусно:[
ogiway
01.06.2012 19:26
Ответить
:) Лена-это лето идет...легкости охота!!!;)
mama tasi
01.06.2012 19:33
Ответить
Такой себе основательный рецепт, с изысками :) Очень вкусно вы с сыном поужинали *THUMBS UP*
ogiway
01.06.2012 19:34
Ответить
;)выпендриваемся...пока никто не видит!;)@}--}--
mama tasi
01.06.2012 19:53
Ответить
Как это "никто не видит"? А мы?! мы и видим и повторить смогём :)
ogiway
02.06.2012 09:19
Ответить
:*ВЫ-единомышленники, вы поймете!!!
OlesiaLesha
01.06.2012 19:49
Ответить
Роскошно Оксан!Где эт ты в такую пору желтых помидорок то раздыбала-мои любимые...Очень вкусно с лимонным маслом рыбка*THUMBS UP*
ogiway
02.06.2012 09:13
Ответить
;)Лесик-захожу в овощной- а они лежат!!!Красотища,хоть и китайские...ну-других почти и не бывает у нас! Спасибо,девочка моя!!@}--}--
yvitsa
01.06.2012 20:32
Ответить
Барство это - по рыбине форели на брата (точнее, на душу населения) к ужину! *THUMBS UP*:) Оксик, как же я люблю рыбку, да на гриле, да с лимонным ароматом! Мм-м-м-м-ммм! *OK*
ogiway
02.06.2012 09:21
Ответить
;)Ивушка, я тя умоляю!!! Две рыбки-340 г-кого там много!!!*ROFL*Токо аромат один!:)
yvitsa
02.06.2012 15:38
Ответить
Ну так в следующий раз линеечку масштабную клади во избежании обмана моего зрения! ;) Граммы - оно ить тоже понятие относительное. В еде я всё больше на объём ориентируюсь.:)
lorxen1
01.06.2012 22:45
Ответить
упасть и не встать, какая вкуснота и красота*BRAVO* А я завтра на 5 дней еду к мамуле на дачу с друзьями, а там разводят карпа , вот отведу душу и так же на решётке , правда на костре приготовлю;)ой , как рыбки захотелось
ogiway
02.06.2012 09:22
Ответить
%)Свежий карп...токо что плавал!!! Оооооооооооо...у луку к нему-побольшееее....мммммм*THUMBS UP* У нас с пикниками хуже- в лес особо не пускают-пожароопасность высока!
ogiway
02.06.2012 09:23
Ответить
:[@}--}--;)
andreytsibulski
02.06.2012 01:57
Ответить
Отличное желание и хороший повод!:) Очень вкусно!*THUMBS UP*
ogiway
02.06.2012 09:23
Ответить
:)Андрей-спасибо!!! Лупоглазых тунцов к нам не возят,так что вот выкручиваемся!;)
dik723
02.06.2012 02:43
Ответить
Оксан,супер! Лимонное масло особенно.*THUMBS UP* А форель я уже лет ..цать не ел.:p
ogiway
02.06.2012 09:25
Ответить
;)Дык мы тоже...того...изредко!!! Большущую океаническую красную берем -особенно к Новому году-чтоб на балконе мерзла,а такую-редко... И это....:[ спасибо,да?:)
krion
02.06.2012 07:10
Ответить
Лимонное масло для меня откровение. Будем пробовать.*BRAVO*
ogiway
02.06.2012 09:25
Ответить
;)Леш-классная штука- и на рыбку, и на мяско ,и с картошечкой!
kisa-asik
02.06.2012 14:11
Ответить
Как же я люблю форель!Спасибо,что напомнили!)@}--}--
ogiway
02.06.2012 16:28
Ответить
Всегда пожалста!!!;) Угощайтесь!!!:)
katty_r
03.06.2012 10:26
Ответить
ммммм...вкусная рыбка!!!*THUMBS UP*
ogiway
03.06.2012 12:44
Ответить
:) Угощайтесь, Катюша! Для девочек!
chef
03.06.2012 15:45
Ответить
Нравится подобное масло к рыбе. Замечательный ужин @}--}--
ogiway
03.06.2012 17:48
Ответить
:)Спасибо, Наташенька!@}--}--
irina_mai
03.06.2012 21:56
Ответить
Оксан,лимоное масло тоже для меня ещё не опробованно.Надо приготовить.Данке.*KISSED*
ogiway
04.06.2012 04:04
Ответить
:)Пробуйте! Я с маслами, как и с соусами, поиграть люблю...ДОбавляйте ваши любимые вкусы и наслаждайтесь!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели