Речная форель запеченная в сливках

Фото к рецепту: Речная форель запеченная в сливках
Домашняя30 мин.4Простой
202161825

Ингредиенты

  • 4 форели
  • 8 тонких пластин бекона
  • 100 мл. сливок
  • ½ лимона
  • 4 вяленых томата
  • смесь прованских трав
  • соль, свежий молотый перец
  • для соуса:
  • 100 мл. сливок
  • 2 ст.л. готового хрена

Пошаговый рецепт приготовления

Форель, если необходимо, почистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры.

Подготовленные рыбки посолить снаружи и внутри. Приправить прованскими травками, в брюшко каждой рыбки положить по 2 дольки лимона и по вяленому помидору.

Каждую рыбку запеленать в тонкие пластины бекона. Подготовленные рыбки выложить в огнеупорную форму, рыбки полить сливками и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут. За это время рыба будет готова и бекон слегка подрумянится. Получается сочная с легким ароматом копчености рыбка.

Пока рыба запекается приготовить соус. Сливки и хрен взбить миксером до пышной массы.

Готовую рыбу сразу же подать к столу, с соусом и бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Речная форель запеченная в сливках: фото шаг 1
Речная форель запеченная в сливках: фото шаг 2
Речная форель запеченная в сливках: фото шаг 3
Речная форель запеченная в сливках: фото шаг 4
Речная форель запеченная в сливках: фото шаг 5
Речная форель запеченная в сливках: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Очень вкусная рыбка! Нежнейшая! Думаю защитники оценят!!!!*THUMBS UP*

Катюша

Вика, у меня сегодня тоже праздник - ДР. Можно мне тоже кусочек рыбки :)@}--}-- Так аппетитно!!!!!!!!!!

lianaaa
23.02.2013 19:56

Не знаю как защитники, я в восторге*YAHOO* Вик, вкуснющая рыбка*BRAVO*

pinkflamingo1962

Вкусная форелька!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо Вика! Рыбка супер,в самый раз к праздничному столу!!! *DRINK*@}--}--*THUMBS UP*

ма-ма

Вика, чудесная рыбка! :):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
24.02.2013 19:30

Вика, у нас с тобой абсолютно схожие вкусы. Обожаю такую рыбу*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

passion1963

Тань, я это тоже заметила;)

krolya
24.02.2013 20:55

повезло мужчинам с таким подарком:) может угостят?, но думаю, их не оторвать будет;)

OlesiaLesha

Представляю как это вкусно,нежно и мокренько*BRAVO*

манюша

Нежнейшая рыбка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Обалдеть!!! %)%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
25.02.2013 19:54

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличная рыбка! Нежная такая и аромат...мммм....@}--}--

strelec148

Викыч, пошла запеку рыбку похожую...нет у меня бекона. Но есть сливки, лимон и петрушка...тоже ок! а еще томаты есть вяленные.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты