Форель с рисом запеченная в пергаменте

Фото к рецепту: Форель с рисом запеченная в пергаменте

Ингредиенты

  • один стейк форели или филе
  • 100 гр. готового риса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
  • пару ломтиков лимона или лайма
  • лист пергамента или пекарской бумаги

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.

Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.

Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца. Разворачиваем и у нас получается ровное сердце. Выкладываем на него рис и рядом рыбу. Рыбу можно положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.

Сверху поливаем рис и рыбу заправкой, сбоку кладем пару ломтиков лимона. Сворачиваем пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.

Запекаем наш "кулёчек" 15 минут при температуре 200С.

Пошаговые фото рецепта

Форель с рисом запеченная в пергаменте: фото шаг 1
Форель с рисом запеченная в пергаменте: фото шаг 2
Форель с рисом запеченная в пергаменте: фото шаг 3
Форель с рисом запеченная в пергаменте: фото шаг 4
Форель с рисом запеченная в пергаменте: фото шаг 5
Форель с рисом запеченная в пергаменте: фото шаг 6
Форель с рисом запеченная в пергаменте: фото шаг 7
Форель с рисом запеченная в пергаменте: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рыба приготовленная в пергаменте получается особенно вкусно. Она сохраняет в себе все соки и ароматы, пропитывая ими гарнир. Такое блюдо будет очень удачно смотреться на новогоднем столе. У каждого гостя будет своя порция. Если же некоторые из ваших гостей не едят рыбу, вместо неё можно использовать филе курицы или индейки. 


5.04.4787491742782051.012
LapSha Maria

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый Год с Kikkoman!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ольга♥Ч

Душевное блюдо! 

krolya
24.12.2013 17:31

и очень аппетитно

Olga
24.12.2013 22:39

laughМне тоже нравится рецепт ! Попробую ! 

dik723
24.12.2013 23:42

Оригинальное какое приготовление! Браво!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты