Форель с рисом запеченная в пергаменте

Фото к рецепту: Форель с рисом запеченная в пергаменте

Ингредиенты

  • один стейк форели или филе
  • 100 гр. готового риса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
  • пару ломтиков лимона или лайма
  • лист пергамента или пекарской бумаги

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.

Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.

Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца. Разворачиваем и у нас получается ровное сердце. Выкладываем на него рис и рядом рыбу. Рыбу можно положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.

Сверху поливаем рис и рыбу заправкой, сбоку кладем пару ломтиков лимона. Сворачиваем пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.

Запекаем наш "кулёчек" 15 минут при температуре 200С.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыба приготовленная в пергаменте получается особенно вкусно. Она сохраняет в себе все соки и ароматы, пропитывая ими гарнир. Такое блюдо будет очень удачно смотреться на новогоднем столе. У каждого гостя будет своя порция. Если же некоторые из ваших гостей не едят рыбу, вместо неё можно использовать филе курицы или индейки. 


5.04.4787491742782051.012
LapSha Maria

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый Год с Kikkoman!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ольга♥Ч

Душевное блюдо! 

krolya
24.12.2013 17:31

и очень аппетитно

Olga
24.12.2013 22:39

laughМне тоже нравится рецепт ! Попробую ! 

dik723
24.12.2013 23:42

Оригинальное какое приготовление! Браво!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты