Запечённая форель под сливочным соусом с овощным гарниром

Фото к рецепту: Запечённая форель под сливочным соусом с овощным гарниром
Домашняя90 мин.4Средний
20502

Ингредиенты

  • рыба форель - 1 шт.
  • маринад для рыбы:
  • вода – 1 литр
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • соус:
  • луковица репка - 1 шт.
  • вино сухое белое – 100 мл.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошек – 3 шт.
  • сливки 10% - 100 мл.
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • салат:
  • помидоры черри – 150 гр.
  • зелень (укроп) – 40 гр.
  • лук красный – ¼ головки
  • чеснок – 1 зубчик или 1 ч.л. сухого
  • травы прованские – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
  • зелень для украшения блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу разморозить в холодильнике (если она заморожена).

Разделать форель на филе.

Удалить шкурку.

Разрезать на порционные кусочки.

Подготовить маринад: на 1 литр воды комнатной температу развесть 1,5 ложки соли и столько-же сахарного песка.

Выложить кусочки рыбы в маринад на 20 минут, После чего 15-20 минут дать рассолу стечь.

Либо просушить салфеткой.

Включить духовку на разогрев до 190С.

Выложить на противень пергамент, на который разложить кусочки форели.

Отправить рыбу в разогретую духовку при 190С на 15 минут без конвекции.

Соус:

Лук репку мелко порезать на кубики.

4-5 горошин чёрного перца прогреть на сковороде (у меня чугунная), при появлении перечного аромата влить 1 столовую ложку растительного масла и закинуть мелко порезанный лук.

Обжарить лук до появления характерного золотистого цвета.

Влить 100 мл. белого сухого вина и добавить 1 лавровый лист.

Выпарить алкоголь, после чего удалить лавровый лист.

Влить 100 мл. сливок 10% и добавить столовую ложку, 20 гр. дижонской горчицы.

Соль по вкусу.

Проварить 3-5 минут на слабом огне.

Слить готовый соус сквозь сито в ёмкость и протереть остатки содержимого.

Соус готов.

При подаче можно посыпать укропом.

Салат-Гарнир:

Помидоры (желательно черри) порезать на кусочки, удалив сердцевину.

Укроп или петрушку мелко порубить, около 20 граммов.

Четверть головки красного лука порезать на тонкие пёрышки.

Добавить зубчик чеснока или ½ чайной ложки сухого чеснока и щепотку прованских трав.

Перед сервировкой салата залить в него 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать.

Сервировать блюдо, выложив на тарелку пару кусочков рыбы, политой соусом и положить рядом с рыбой гарнир из овощей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты